Гномы тоже маги!

Font size: - +

Часть 2 г

***

 Наследующий день, наконец, пустили к Алексии. Девушка, сияя от счастья, вальяжно развалилась в постели и совсем не собиралась из них выползать.

— Хорошо-то как! — развела она руками, радуясь яркому солнцу, которое пускало свои лучи сквозь приоткрытое окно.

 Я и Каника скривили недовольные гримасы. В чем подвох?

— Мы за нее волнуемся, пороги оббиваем, чтобы нас пустили, а ты здесь расслабляешься!

— Так я спала почти все это время, — смутилась девушка. — То есть, без сознания была…

— Могли и дать проведать тебя, не задушили бы, пока ты спишь, хоть и стоило! — пробурчала я, плюхаясь на край кровати.

— Ди, а расскажи, как все было! — Алексия посмотрела на меня глазами олененка.

— Что «как»? Ты в меня попала своим снарядом, а после вырубилась на руках у Карвейца. Он нас выгнал, сам, небось, тебя в лечебницу отнес, еще и приказал никого не пускать. — с кислым лицом пробубнила я, складывая на груди руки, показывая всем своим видом, как недовольна Алексией. На ту это не подействовала, наоборот, она завизжала и обняла меня.

— Ура! Как здорово! Господин Энеган… меня… и на руках! — пропищала магичка, в глазах которой зажглись звездочки. — Расскажи подробности!

— То есть что ты меня чуть не убила тебе все равно? — обиделась я, возмущенная таким поведением.

— Но ведь ты жива. Расскажи! — отмахнулась та, тут же вцепившись мне в руку. — Как он меня подхватил? А что потом? А…

— Я уже все рассказала, — с кислым лицом отозвалась я, высвобождая руку и вскакивая с кровати, отходя за спину Каники. Алексия надулась, а после, увидев новую жертву, хищно улыбнулась.

— Каника, ну хоть ты расскажи!

 Исху просить долго не нужно было. Она рассказала все и в подробностях, даже проиллюстрировал каждый момент, чуть ли не показывая театр одного актера. Красочное падение Алексии, как ее подхватил мужчина мечты, не дав упасть; как упала я, чуть не сгорев; как он за нее волновался и лично отнес в лазарет. Последнее было чистой воды обман, так как Каника не могла сего видеть. Она со мной ушла отправлять письмо.

— Здорово! — протянула Алексия, чуть не пуская пузырьки из носа.

— На счет того, что он волновался ты, кажется, преувеличила…

— Ди, сгинь! — смерила меня злым взглядом магичка, а после снова уплыла в мир грез, обнимая подушку. Алексии я уже была не нужна, так как Каника говорила то, что она хотела услышать — романтическую ерунду.

— Мисс Рен, вам уже можно покинуть палату, собирайтесь, — к нам влетела полная медсестра и так же быстро испарилась, убежав по своим делам.

— «Милая» женщина, — скосила я взгляд в сторону двери и снова посмотрела на Алексию: — Слышала, что сказали: собирайся! — Я была рада, что можно было отвлечься от назойливой темы.

 Магичка ноя, нехотя сползла с кровати, так же лениво натянула мантию. Я и Каника терпеливо ждали, пока Алексия будет готова.

— Мне еще нужно будет зайти в общежитие привести себя в порядок.

— Хорошо, только быстро, завтрак мы и так пропустили из-за тебя! — недовольно проговорила я, беря девушку за руку и таща ее к выходу. Попрощавшись с дежурной недовольной медсестрой, мы направились в сторону башни.

— Я быстро! — пообещала Алексия и скрылась за дверью в общежитие. Мы же остались ждать ее снаружи, наслаждаясь прекрасной солнечной погодой. В конечном итоге опоздали на урок на тридцать минут. А был урок по основам стихийной магии, где уже вовсю, около доски с довольными лицами стояли сестрицы и что-то рассказывали, распинаясь перед учителем. Преподаватель, полный мужчина в возрасте, был доволен девочками и все расхваливал их перед группой, не забывая напомнить нам, какие у девочек великие отцы.

 Я крепче стиснула зубы, натянуто улыбнулась. Извинившись, вошла в класс.

— Садитесь уже, — вздохнул учитель, смотря на нас из-под очков. — Кто такие будете, и почему опаздываем? Мисс Донаш и мисс Икинская, прошу извинить меня, но видите, не все здесь настолько пунктуальны.

 И посмотрел на нас выжидающе. Я посмотрела на учителя и ухмыляющихся кур: все настроение испортили!

— Мы…

— Они забирали меня из лечебницы! — перебила меня Алексия. — Я получила ранение на уроке боевой магии.

— В первый же день? — кажется, преподаватель нам не верил…

— О, господин Карвейц не дает нам отдохнуть! — с радостью поделилась новостью Алексия, продолжая все так же лучезарно улыбаться. У девушки настроение не испортилось, она словно и не заметила этого неприкрытого восхваления «лучших». Или ей все равно?

— Да, согласен, Карвейц хороший педагог — фанатик своего дела! — он не даст вам спуску. Не то, что некоторые, — ожил учитель, улыбаясь в ответ. — Садитесь. Мое имя, запишите, а то я вас студентов знаю, Орсо Милакс. Продолжим…

— Магия воды сочетает в себе такие качества, как холод, силу, власть. Но также вода — это жизнь и мягкость. — со всем доступным ей пафосом произнесла Агостина.

— Вода, как и Луна — символ женственности. Недаром ходят легенды о том, что заклятия стихии воды действуют лучше всего в полнолуние, да и вообще, в ночное время, — добавила Камелия, улыбаясь и делая такой вид, будто открыла перед нами всеми великую тайну. Чего это они вдвоем отвечают? Тугие по одному выходить?

— Да-да, согласен с вами, девочки! — заулыбался в ответ учитель. — Вы правы: магия стихии воды, как правило, доступна женщинам, так что у вас есть все шансы стать лучше, чем ваш прославленный родственник.



Катерина Змея

Edited: 07.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: