Гномы тоже маги!

Font size: - +

Часть 2 е

***

 Алексия и Каника вернулись поздно. Магичка наклюкалась так, что исхе пришлось ее тащить на своих плечах. Как объяснила Каника, напилась с горя. Я посмотрела на это жалкое существо, посапывающее из-под одеяла и присвистнула. Чувствую, что без скандала не обойтись. От Карвейца я отказаться не смогу. Сегодня отпустил, наверное, чтобы подумала над своим поведением. А в следующую субботу так не будет. Я уверенна! Он явится ко мне сюда и нас увидит Алексия. И что тогда? Она меня убьет!

 Один раз Алексия простит мне поход к Карвейцу, а после начнет доставать. Могу даже представить как. Уступи мне свое место. Или что-то здесь не ладно, чего это он тебя каждую субботу к себе вызывает? И что я скажу? Я и сейчас не знаю, что отвечать…

Значит, в следующую субботу я должна опередить Карвейца и прийти к нему раньше, чем он ко мне. Печально, но получается, что я самолично к нему явлюсь. Тогда уже возник новый вопрос: что подумает на это преподаватель, что я сдалась и что вижу в его кандидатуре достойного учителя? Не говорить же ему, что в него втюрилась моя подруга, и я просто не хотела, чтобы она видела нас с ним вместе. Не могу я так подставить Алексию! В принципе, в роли хорошей ученицы есть свои плюсы: Карвейц сможет больше мне доверять…

 На следующее утро меня таки ждал допрос. Алексия, превозмогая головную боль, напала на меня с расспросами:

— Что он хотел? Что вчера было? И как он?

 От последнего вопроса я была шокирована.

— Это что значит «Как он»? Ты за кого меня принимаешь?

 Алексия смутилась и постаралась исправить ситуацию. Кажется, до нее дошло.

— Понимаешь, Ди, я ведь хочу узнать какой у него характер, вот и спросила…

— Ужасный у него характер. Ужасный! Как ты этого не понимаешь? — вскипела я, подскакивая на ноги.

— С тобой ужасный, а со мной будет милый и ласковый! — заявила магичка, смотря на себя в зеркальце и оправляя прядь волос. Я только тяжело вздохнула: Алексия неисправима!

 Каника тоже меня поддерживала, это было видно по ее лицу. Она же меня и выдала, вернее, заставила вновь вернуться к щекотливой теме, когда Алексия о ней забыла, предавшись мечтаниям. Исхе хоть и было наплевать на Карвейца, ей было интересно, зачем я ему понадобилась.

— Рассказывай! — приказала она, поудобнее усаживаясь на кровати.

 Сначала я занервничала, однако нужно было быстро что-то говорить и понеслось:

— В общем, сначала он заставил меня все в кабинете убрать. Совсем обнаглел!

— Но для этого есть же уборщицы! — воскликнула Каника. — Вот козел!

— И не козел вовсе, а аккуратный ответственный человек. Он не хотел, чтобы важные вещи трогал, кто попало, вот и доверил это своей студентке. Эх, я бы ради него и полы научилась мыть! — вздохнула Алексия, сцепляя пальцы в замок, добавив: — Конечно, до того момента, как он бы мне надел кольцо на палец. Дальше бы я бы сказала нанять ему слуг!

 Я и Каника уже не удивлялись, однако, мне нужно было все повернуть в свою сторону, потому занялась праведным негодованием:

— Ты совсем обо мне не думаешь! Только о своем Карвейце и тебе наплевать, что мне пришлось там все выдраивать!

— Прости, Ди, я и в правду забылась. Но против любви не попрешь! — тут же исправилась Алексия, кидаясь мне на шею. Я недовольно попыталась от нее отцепиться.

— Какая любовь, ты его едва знаешь!

— Да! — поддакнула Каника и хитро прищурилась, игриво произнеся: — А ведь в понедельник старшекурсники приезжают…

— Папенькины сынки-зазнайки! Мне нужен только господин Энеган! — издала очередной вздох магичка, мечтательно закатив глаза.

 Теперь стоило переменить тему, и как никогда это был лучший случай:

— А пошлите-ка погуляем! Я ведь так город почти ни разу и не видела. — состроила несчастные глаза.

 Каника сразу сжалилась и побежала выбирать костюм, Алексия сначала немного покапризничала, но после того, как исха дала ей что-то выпить от головы, сразу оживилась и назвала сто пятьдесят мест, куда можно пойти. Сделала она это меньше, чем за минуту, вызвав у меня и у исхи приступ головной боли. Согласившись со всеми вариантами, сильно в них не вслушиваясь, я стала надевать свой выходной костюм. Состоял он из белой сорочки с воланами и широкими манжетами, бежевой жилетки на шнуровке и узких брюк, которые были украшены одноцветной клеткой, сделанной из разных оттенков волокон, а не при помощи вышивки или покраски. Все это дополняли мягкие удобные сапожки и кулон гномьего бога мудрости. Поверх рукавов я надела по широкому браслету, с символическими росписями, служившими мне оберегами.

 Каника же вновь оделась в черное. Украсив шею массивным круглым широким ожерельем.

— Я готова! — перед нами во всей красе предстала Алексия. Сегодня девушка решила выглядеть ослепительно и надела голубое платье с корсетом. Дополнив все это туфельками и золотыми украшениями.

— Ты всегда носишь голубое?

— Конечно, он ведь подходит к моим глазам!

— Тебе будет удобно в туфлях и платье? — мой вопрос не был лишен скептицизма.

— Да, я с детства в платьях и мантиях хожу. Я ведь из семьи магов!

— А знаете, что сегодня старшекурсники приезжают? — перевела тему разговора Каника, пока подруга не стала рассказывать истории о своей семье.

— Когда? — Алексия оживилась. Это был хороший признак. Дайте боги, и к следующей субботе у нее будет новый поклонник, и она забудет про свое увлечение.

— Кто как, — пожала плечами исха, беря торбочку. — Куда пойдем?



Катерина Змея

Edited: 07.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: