Гномы тоже маги!

Font size: - +

Часть 2 (законченная)

***

 В понедельник академию было не узнать. Коридоры, столовая и террасы — везде были приехавшие старшекурсники. Толпа повсюду слоняющегося мне незнакомого народа. А раньше ведь так было тихо и спокойно! Но все закончилось с прибытием «старожилов».

 И надо сказать, что многие из них были удивлены тому факту, что в академии магии может учиться равнинный гном! Даже не пытались скрыть это на своих лицах, более того иногда подходили ко мне и напрямую спрашивали, как меня так угораздило вляпаться? Люди такие бесцеремонные!

 Вернулся из-под опеки и Вэлиат, сразу потребовал причитающуюся ему сумму.

— Ничего не знаю, уговор был на свидание с Алексией. Такого не было! Лишь знакомство с ней и все. — я сделала как можно более невинное лицо. — Ты ее не приглашал. Как это бывает, без компании. Один на один, понимаешь?

— Но я провел с ней время! Ради нее даже в бои ввязался! — возмутился брюнет.

— Ты ввязался в них ради денег и не отрицай очевидного! — я была непреклонна. — Ты не выполнил обещание, миссия провалена. Алексию ты не переубедил.

— Я ведь могу ее еще пригласить!

— Вот и пригласи! — отчеканила я и пошла, заведомо зная, что у него не получится пригласить Алексию. А уверенна я бала благодаря вчерашнему ночному разговору. Решив, что Алексии понравился Вэл, я спросила ее о нем. На что девушка незамедлительно ответила:

— Он милый и мне приятно внимание красивого парня, но не более. — отозвалась девушка, сонно зевая над уже третьим учебником по магии целительства, из которых она списывала информацию по заданному реферату для пани Селии.

— Но ведь ты могла бы дать ему шанс! — я хваталась за соломинку.

— Нет. Ты видела, как на него смотрела Селия? Я не буду становиться между ними!

— Почему? Ты боишься конкуренции? — провокационно спросила Каника, в надежде раскрыть в Алексии дух соперничества. Но девушка никак не отреагировала на попытки исхи.

— Нет, дело не в этом. — спокойно заявила она, отрываясь от томика: — Просто в будущем Селия мой главный наставник, не трудно об этом догадаться. Она и так, как я заметила, странная. А если я еще и уведу объект ее интереса, то хорошего балла от нее мне не видать, как и рекомендаций! Тогда родители точно лишат меня жизни. И наследства…

 Девушка усталым взглядом посмотрела на разворот книги, залипла на минуту, а потом неожиданно, с диким криком, бросила учебник в стенку. Я и исха в ужасе уставились на нее.

— Не могу больше это писать! — завыла магичка, хватаясь за голову и вознося очи к потолку. — За что?!..

 В общем, у меня ничего не вышло. С одной стороны это было и хорошо: мне не придется отдавать деньги. Но с другой — это же Алексия вновь будет петь мне оды о несчастной любви. Когда же она вырастит?..

 Первым уроком в понедельник, оказывается, у нас был основы и теории белой магии. В связи с тем, что в прошлый раз было посвящение в студенты, это занятие было у нас впервые. Вела его, на удивление, самая высокомерная из высокомерных, светлая эльфийка. (Не думала, что эльфы вообще снизойдут до того, что будут преподавать другим расам). Звали ее милле Эвэлианин. Добавив, что никак иначе ее не называть, никаких мисс и госпожа, только милле! Ну-ну, посмотрим…

 В общем, кроме нудных лекций нас ничего не ждало. Веселье, чувствую, начнется в среду, на оборонной магии. Поэтому я отдыхала в понедельник и вторник, стараясь не засорить свой мозг ненужной информацией.

 Многие готовились к предмету Карвейца не только так, а штудировали нужную литературу. В основном, все наши выскочки. Я тоже решила пойти в библиотеку, потянув с собой девочек. Каника отказалась, аргументировав это тем, что ей наплевать на Карвейца и его предмет, она верна своей магии и, вообще, очень устала. А вот Алексия была готова всегда. Ею двигало сильное желание доказать пану Энегану, что он был не прав и что от нее есть толк.

 Но на деле все оказалось не так радужно, как представлялось. Книги по обороне были очень скучными, а некоторые из них нечитаемыми, ибо были написаны на стародавнем всеобщем наречии. И если у Алексии был стимул, как говориться у людей, любовь требует жертв, то я не понимала, зачем вообще решилась на это и еще привела магичку. Самой уйти теперь стыдно, нудить тоже — Алексия же учит! Захотелось оказаться рядом с Каникой. Исха, небось, уже давно спала!

 А тут еще как назло зашла троица выскочек: Маркус и сестрицы. Они были веселы, смеялись и на замечание библиотекарши почти не обратили внимание. Наиграно извинились, но только сели за стол с нужными книгами, как их веселье возобновилось.

 Я украдкой бросала на них ненавистные взгляды. Показывают, как им хорошо и что для них учить такое ничего не стоит. Ну, ничего, посмотрим, как вы покажете себя на занятие!

— Можно тише, здесь вообще-то библиотека? — из-за стеллажей показался Фэлиан. Он, оказывается, здесь был все время, но сидел по ту сторону книг, так что его не было видно.

— Это ты нам? — Маркус улыбнулся, поднимаясь с места.

— А ты видишь еще здесь стаю столь некультурных людей?

 Сестры удивленно раззявили рты, прикрываясь ладошками, уставились на друга, ожидая его реакции. Морриэн же сразу перестал быть наигранно любезен, его лицо изменилось, стало злым. Я оторвалась от чтения, чувствуя накал страстей. Хоть какое-то развлечение за это время!

— Извини, Фэл, мы же не знали, что ты здесь! — оправдалась Камелия, поднимаясь со своего места и игриво улыбаясь. На эльфа это не подействовало, скорее его голос стал еще более холоден:

— То есть, если бы меня не было, то можно было бы можно кричать? — уточнил он.



Катерина Змея

Edited: 07.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: