Гномы тоже маги!

Font size: - +

Часть 3 а

ЧАСТЬ 3

Задание

                                                                                                                           

 Затаившись за сугробом, я выглядывала главную цель. Нужно было очень постараться, чтобы она меня не заметила. Сложно было охотиться на того, у кого идеальный слух. Но я не могла проиграть, не сейчас. Вот он!

 Прицелившись, я запустила снежным снарядом в противника, всем сердцем надеясь, что он настигнет цель. Иначе потом мне будет попасть, ой, как сложно!

— А! — ахнул от неожиданности Фэлиан, чуть не споткнувшись на обледеневшей дорожке и потирая ушибленный затылок. Я не видела лица эльфа, но могла поклясться, что сейчас оно красное и никак не от мороза.

 Прикрывая рот рукой, чтобы ушастый не услышал моего смеха, я спряталась за сугробом, присев. Прислонившись к сугробу спиной, я ликовала от своей маленькой коварной победы.

 Что-то холодно потекло мне за шиворотом, и я вскочила, что есть мочи закричав. Прыгая и крутясь вокруг своей оси и, пытаясь вытряхнуть снег, я краем глаза заметила дико хохочущего эльфа. Стало еще хуже — снег провалился ниже. Наконец, мне удалось его вытрусить из-под свитера, но неприятный мокрый след остался.

 Я была вынуждена признать, что допустила тактическую ошибку: с хорошо слышащим малейшие звуки противником, нельзя терять его из виду и вести себя так беспечно!

— Извращенец! — выдала я и запустив в него горсть снега. Эльф еле увернулся, а я же, злясь, забила ногами и начала сыпать снегом.

— Чего это? — удивился Фэлиан, убежав на безопасное расстояние.

— За шиворот заглядываешь! — слепив поспешно снежок, я запустила в наглого ушастого. Хорошо прыгает, сволочь!

— Было бы на что! — прыснул эльф, высокомерно сгримасничав, за что получил от меня очередным снарядом. На этот раз я попала прямо по красивой женственной мордашке.

 Фэлиан возмущенно выдохнул, не ожидая такого подвоха, вытер с лица остатки снега. Будет знать, как во время боя корчить свои коронные эльфийские рожицы! Настала моя очередь смотреть на все с превосходством, в частности на повергнутого врага. Я веду! Ура!

— Ай! — я упала назад, не устояв. Противный эльф умудрился за пару секунд слепить и запустить в меня три снаряда. Дать бы ему электрическим зарядом, чтобы знал!

 Набрав в руки снега, я подскочила, отправляя холодные шарики в противника. Один задел ушастого. А в остальном, к моему разочарованию, Фэлиан снова показал отменную реакцию. Попутно набирая в руки снега и запуская в меня.

— Что вы здесь делаете? — Алексия появилась из-за поворота, размахивая руками и громко крича, чтобы привлечь к своей персоне внимание. За ней, не спеша, борясь со скользким льдом, шел Айрош, неся гору книг, которые магичке надо было сдать в библиотеку.

— Не мешай, женщина, у нас здесь извечная война на почве расового отличия! — проговорила я загробным голосом. Орк улыбнулся, Алексия и Фэлиан скептично на меня посмотрели. Зануды! Один Айрош нормальный!

— Хоть призналась в своих проблемах! — фыркнул эльф, занятый своей элегантной светлой курточкой. Он обнаружил на рукаве остатки снега и теперь аккуратно его стряхивал. Очередной снежок полетел в ушастого.

— Эй! — паршивец оторвался от «важного» занятия и посмотрел на меня.

— Что это значило? — потребовала я ответа, угрожающе подкидывая снежный комочек.

— То, что гномы только и наговаривают на нас из зависти! Ты сама в этом призналась!

 На этот раз эльф умудрился увернуться от снежка…

— Я не то имела в виду! — обиженно протянула я.

— А что, как не это? — напыщенно отозвался Фэлиан, приосанившись и смотря на меня сверху вниз. Интересно, другие эмоции на его лице бывают?

— Ты сам только что и ответил на свой вопрос. Вас эльфов, никто не любит из-за вашей заносчивости и высокомерия! — я подошла к эльфу вплотную, показывая на него пальцем и прожигая взглядом. Фэлиан стушевался.

— Это вам так кажется! — наконец, изрек он. Только фраза выглядела не сильно убедительной. Покрутив у виска пальцем и скривив рожицу, я направилась к Алексии и Айрошу, которые тактично наблюдали за событием в стороне.

— А вы уже собрали свои вещи? — начала разговор Алексия, явно желая поделиться своими новостями по этой теме. Я охотно кивнула, а вот эльф заметно погрустнел. Решив его не добивать своими расспросами, еще и при свидетелях, я вопросительно посмотрела на магичку. Алексия рада стараться засыпать меня очередной порцией вопросов:

— Идете на Зимний бал? Ди, у тебя платье есть? А с кем идешь?

— Вообще-то, я даже не сказала «да», а ты уже спрашиваешь с кем?! — огрызнулась я, чувствуя, как моя бедная головушка закипает.

— Я рассчитывала на «да», кто от такого отказывается? — удивилась магичка, поднимая глаза и руки к небу. — Для чего мы на этику и танцы ходили? Для чего нужен всемирный праздник? Зачем сидеть в комнате, когда все веселятся и танцуют?



Катерина Змея

Edited: 07.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: