Гоблин с Мечом и Магией

Размер шрифта: - +

Главы 1

Глава 1

День 1

Я стоял на открытой каменной террасе одноэтажного дома, опираясь на рукоять палаша. Тонкий обруч золота тяжким грузом давил на голову. Хозяин Твердыни - это знание горело перед моим взором. Я есть власть. Это абсолютная уверенность и этого достаточно, ибо я знал свою миссию - я должен победить и возвысить свой клан. Против кого? Не имеет значения - всех. Но кто я? Память молчит, но я словно выпущенная в цель торпеда, никаких сомнений - я тот кто имеет право решать, я тот кто сможет выиграть. Сейчас мои главные задачи это жить и побеждать, а все остальное неважно, включая мои воспоминания. Пусть я ничего не знаю о себе, но это не вызывает у меня никакого беспокойства.

Нет сожалений о пропавшей памяти, но есть привычность в действиях, есть уверенность в себе, некий стержень, что всё в порядке. Нет ощущения реальности происходящего, но есть право и желание приказывать и побеждать. А вокруг, всё так знакомо, привычно и ожидаемо. Эти мысли пронеслись в моей голове за доли секунды, оставив после себя, привкус необычного и невероятного приключения. Пришло время обратить взгляд на своих подчиненных.

Гоблины стояли передо мной, склонив головы. Штук двести обоих полов, но абсолютное большинство составляли самки, ещё порядка сотни детей. Итого - 300 особей. Плюс куча камней, штабеля разнообразного леса, горка самоцветов и золотые монеты, все вперемешку. Чтож, немного, но мне этого хватит.

- Ты, - ткнул я пальцем в самого крупного гобла со здоровыми кулаками, - центурионом будешь. Выбери гоблинов пятнадцать покрупнее, дружиной будут, - отдал я, без капли сомнений, первое свое указание.  - Центурион, то есть сотник. Понятно? - пришлось пояснить моему воеводе, а то рожа была уж больно дебильна, а сейчас ничего, аж раздулся от гордости. - Авансом звание даю, на будущее, - охладил я пыл подчиненного, а то лопнет. И главное, у тоже самого чуть удивления, хотел же десятником его назвать, но мысленный добрый голос посоветовал обозвать заместителя именно так.

- Ты, - теперь выбор остановился на самом худосочном экземпляре с пройдошистой физиономией и феноменальной длины носом, - будешь казначеем. Посчитаешь все деньги и стройматериалы, оборудуешь казну. Чтобы не было этого бардака, - указал на кучу с ресурсами.

- Теперь ты, - пришла очередь кряжистого здоровяка с кучей шрамов на теле и лице и деревяшкой вместо ноги, - назначаешься мастером стройки, остальные все твои.

Ни вопросов, ни возражений. Секунда, и никого передо мной, кроме зеленых детишек. Послушались?! С одной стороны я уверен, так и должно быть, а с другой, кто я? Неужели мои приказы обязательны к исполнению? Обязательны. Опять это внутренний уверенный голос, который ярким указателем затмевает все остальные мысли. Но размытый, будто слышишь его через толстую стену, какой-то червячок сомнений говорит: "С какой радости такое безоговорочное послушание? Так в настоящей жизни не бывает". Только звучало это так слабо и тихо, что я просто не посчитал нужным прислушаться к этому подозрению. Надо мной довлела идея о том, что я повелитель и должен привести свой народ к победе, вот в этом я действительно не испытываю никаких сомнений. Так значит, вперёд! И моя убеждённость, что так я делал ни раз, обещает победу.

Не знаю сколько времени я простоял в раздумьях, но предположу, что немного. Передо мной встали мои назначенцы. Я кивнул головой, разрешая говорить.

- Бойцов собрал, Вождь, - первым отрапортовал центурион.

Я осмотрел свое войско. Частью, крупные персонажи, размером примерно с назначенного мной сотника, а один даже поболее будет. Другая часть это худощавые, пониже первых, но тоже не обделенные мускулами, бойцы. Рост моих солдат колебался от метр двадцати до метр пятьдесяти. У всех рожи клыкастые, на толстых шеях крепятся крупные головы с большими треугольными ушами. В руках у моих воинов были сучковатые булавы с кое-как закрепленными острыми зубами неведомых хищников, доспехов нет, а из одежды, набедренные повязки у всех и кожаные помочи крест-накрест у одних, а другие обтянули грудь полосками кожи и ткани. У некоторых на поясах висели дрянные и ржавые ножи. Дружина, сплин.

- Ждите, пойдем в разведку, - приказываю я своей армии, вдоволь налюбовавшись ими, и тут же пришлось отмахиваться от чего-то мелькнувшего в углу зрения, будто от назойливой мухи, не сейчас.

- В наличие 5 мер камней, 2 меры леса, 1 мера самоцветов, 1 мера кристаллов и 2 500 золота, Вождь, - монотонно и занудно, сопя шнобелем, доложился вторым пройдоха и замолчал, преданно заглядывая мне в глаза.

За тщедушным пройдохой стояли несколько таких же худосочных подростков и толстая, но не самая обширная гоблинша, видел здесь экземпляры намного покрупнее. Хитрец, не успел получить должность, как уже нашел себе подчиненных. А не может ли этакий проходимец обворовать меня? Не может. Опять эти внутренние ответы полные уверенности, и самое главное не понятно от кого; от потерянной памяти, от альтер эго или шизофрении... Слегка улыбаюсь, в мыслях, на роже же каменная невозмутимость. Одновременно с внутренним диалогом, киваю докладчику и заодно себе, принял к сведению и то, и то.

В этот раз не успеваю отмахнуться от назойливой точки в углу зрения, и передо мной развернулся свиток с наличным ресурсом. Сам по себе, в воздухе, полупрозрачный. Вроде знакомо. Или нет? Список исчез, пока я пытался решить проблему раздвоения восприятия.

Чувствую недовольство, которое намекает, что отвлекаюсь от главной задачи, но мысленно возражаю себе: "Для достижения цели я должен знать, что я умею". И одновременно спрашиваю себя - я маг? Нет отклика. Воин? Чувствую что-то такое, ярость, довольство? Полководец, озаряет меня через мгновение. Да, кажется это намного ближе - гордость, уверенность. Но почему словно насмешка? Вновь не обращаю внимания на лишние мысли и чувства, главная цель заставляет отбросить ненужные вопросы и эмоции. Вперёд, делая привычное и такое знакомое дело.



Эрик Дешо

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться