Гоблин с Мечом и Магией

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

День 11


 

С утра ночной бой все равно был катастрофой, хотя я надеялся на лучшее, будто солнечный свет способен вернуть жизнь моим воинам. Потери были очень велики. Погибли почти все троглодиты и гоблины. Гноллы оплакали треть своих бойцов, а наги прощались с братом. Но все же были и плюсы.

Огры, на удивление, умудрились выжить почти все, потеряв только одного сородича. Конечно, произошло это не потому что они такие великие воины, а скорей из-за того, что на них бросили небольшую часть рептохомяков, только для того чтобы они не мешались под ногами. Но не будем умалять их заслуг, мало это по меркам нападавших, то есть тварюшек тридцать.

Еще хорошей новостью было то, что Рина наконец-то инициировалась, вытаскивая с того света своего учителя, к которому очень привязалась, сразу добавив в мою команду еще одного мага. Она же спасла Мири, Солнышку и всех остальных существ, что смогли выжить после боя, включая пленных врагов. Также нам достались очень знакомые шпаги с вампиров, - у меня появились вопросы к гномам, - а когда увидел, что волкоглавы лежат в сегментных доспехах, понял теперь у меня к кузнецам будет допрос, а не вежливая беседа. Но все мои мысли не мешали нашему разговору с пленником.

- Кто ты? - брызгал слюной Галан в лицо рептохомяка.

Тот отвечал ему рыком.

- Слушай, Тайгрид, может он неразумный? Я ему уже полчаса щекочу печень, а он только рычит, - недовольно проворчал гнолл, стряхивая кровь с рук.

- Разумный он, Галан. Я четко слышал, как он звал какого-то хозяина, - ответил я ему, догадываясь кого имеет ввиду хищный хомяк.

- Остановитесь, дикари, - раздался голос Мири, которая по логике должна была еще валяться в постели, мелкие монстры, напавшие на нее, поранили ее довольно сильно.

Обернувшись, я их увидел, - дриаду, нагу и сородича нашей жертвы. Чешуйчатый хомяк был на своих ногах и не связан.

- Они все находятся под заклятьем. Тима уже освободили от контроля, - успокоила нас Мири, увидев, что мы напряглись при виде не связанного монстра. - На самом деле, это хоббиты, - указала она на пленника, отчего у нас упали челюсти.

Полные жизни и здоровья, низкорослые крепыши, ну никак не походили на этих тварей.

- Вампир прозвал их хоббольдами, - продолжил девушка речь. - Хоббиты фон Ольда, Леопольда фон Ольда, - повторила она имя нашего врага, склоняясь над нашей жертвой.

Сначала дриада вылечила раненого хомяка, затем дождалась нагу, которая, как и со мной, заставила его смотреть в свои глаза. "Снятие Чар" от Мири и тут же "ГипноКонтроль" от Солнышки.

- Я Сэм Толстолаппинс из Веселого Ручья. Я Сэм Толстолаппинс из Веселого Ручья, - завопил измененный хоббит, через пару минут шипения змейки.

- Она мне тоже шипела? - шепотом спросил у Галана.

Если ответ будет положительным, то значит нага владеет не только гипнозом, но и телепатией, сродни волчьему.

- Да, только громко. И имя твое еще все время повторяла, - также тихо ответил гнолл. - В любви признавалась что ли? Тагрид, я шсшшш... Тайгрид, я сссшсшш... , - пошутил он и толкнул меня в бок.

Моим ответом послужило кручение пальцем у виска. Настоящий Галан, без давления совести и депрессии, оказался тем еще любителем незамысловатых шуток, ценителем простых радостей и циничным оптимистом, воплощая в себе типичного наемника, что сегодня гуляет в кабаке, а завтра кормит ворон в чистом поле.

- Пошляк! - гневно припечатала шутника покрасневшая змейка, обернувшись к нему. - Я не говорила шс... ну, это слово! Я сказала шсишшш! Хам! - закричала она ему, сжав свои ручки в кулаки, и быстро убежала, краснея как закатное солнце.

Мы открыли рты от этой неожиданной вспышки ярости. За обиженной девушкой пошла дриада, обвиняюще глядя на меня. Сплин, но я тут при чем?!

- Угадал, - ошарашенно то ли спросил, то ли констатировал гнолл, глядя на меня.

Я медленно кивнул, находясь в таком же шоковом состоянии. Это как же должно было повезти, чтобы на незнакомом языке случайно сказать пошлость?! Потом мы заржали. Лично я смеялся, скорей, от желания освободить голову от тяжелых мыслей, чем от остроумия шутки.

- Тайгрид, да ты просто ловелас. А как же моя бедная родственница? Уклоняешься от союзных обязательств, - не желал успокаиваться Галан, поэтому громко начал меня стыдить, заметив, как к нам направилась Кати.

- Да, заткнись ты, - беззлобно прикрикнул я на него, увидев что девушка развернулась от нас, будто шла в другое место.

- Молчу, молчу, - поднял он руки. - Эй, хоб... больды, давайте рассказывайте свои страшные военные тайны? - сменил он тему.

Первый хомяк уже освободил второго и они тихо о чем-то разговаривали. Наша бывшая жертва зло посмотрела на нас.

- Тим, да? - обратился я первому свободному хоббиту, решив что наш бывший пленник еще не готов к диалогу. - Расскажи сколько вас было в плену у вампира? Сколько всего существ у него? И где находится его город? - дружелюбно спросил я.

- Тимон Мохноноггинс из Больших Колосков, - полностью представился он, помимо того что кивнул мне на вопрос об имени. - Нас... - начал он и заплакал.

Я растерялся и гнолл тоже. Увидел это, посмотрев на него в ожидании поддержки. Хорошо, что второй пленник не стал плакать, а обняв, зашептал что-то успокаивающее.

- Тим еще ребенок, - сказала наша бывшая жертва осуждающе. - Мы не знаем ответы на эти вопросы, потому что после магии вампира ты погружаешься в бесконечную тьму. Пустота и голод. Жажда насытиться и страх перед хозяином, вот что мы помним, - сначала он говорил монотонно, погружаясь в воспоминая, а последняя фраза была произнесена с отчетливым гневом.

Мы не стали ничего отвечать на его обвинение, виноватыми мы себя не чувствовали.



Эрик Дешо

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться