Гоблин с Мечом и Магией

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

День 11 После Полудня


 

- Хей, поехали, - закричал я, давая команду на движение, и махнул рукой.

Я не удержался от взгляда назад. Несмотря на то, что этого холма еще было пару часов назад он зеленел травой и цветами, будто всегда был тут. Невысокая, но широкая горочка расположилась в десятке метров от дороги, ближе к Мрачному Лесу. А на вершине шелестел листвой молодой дубок. Я буду помнить.

Не заметив ни моего взора, ни мимолетной грусти на моем челе, караван медленно тронулся. Вперед выскочили три гоблинки - Оса погибла, выбрав ночью неудачное место для любовных игр с Молотом, одним из бумерангеров - со своими напарниками варгами, что по большей части присоединились к именно к разведке. За ними медленно двинулся обоз, где тягловой силой служили пара варг и огры, бурки не пережили эту ночь. Теперь пришел очередь кавалерии, в моем лице, Бумцыря, Помело и Ревуна, рядом скользила Сола. Аръергард состоял из четырех гноллов и трех наг.

- Забияка, ты не можешь... как-то помягче? - попросил я, ерзая в самодельном седле на загривке у варга.

Конечно седлом я называл эту конструкцию из сложенной в несколько раз ткани, скорей по функции, чем из-за сходства. А сколько времени потратил на уговоры варга, чтобы он позволил одеть на себя это седло? И то согласился, потому что почувствовал, насколько больно таскать на себе мою "железную" задницу.

- Считаешь, мне удобно? - проворчал мой скакун. - Давишь, дергаешься, душишь и натираешь, - озвучил он свои ощущения. - Напялил свои железки, отожрался, как каплун, - продолжил ныть он. - Брал бы пример со своих самок.

Это верно. Когда я сел варгу на спину, по примеру лошади, то по его словам, он чуть не переломился пополам. Зато Кати, Мири и разведчиц варги легко несли на своих спинах, на которые девушки легли полностью, почти слившись с силуэтом волков. И сейчас они казались черными молниями, что улетели далеко вперед.

- Вождь не выглядит толстым, - защитила меня нага, что скользила рядом. - Хотя гномьи латы не должны быть такими уж тяжелыми. И другие волки не испытывают проблем с другими гоблинами, а размерами Вождь не сильно больше, - проговорила она задумчиво.

- Спасибо, Сола, - ехидно поблагодарил я змейку. - Твои последние слова дадут еще больше аргументов для ворчания этому комку меха.

Несмотря на шутливый тон, я задумался. Сопоставимые со мной на размеры, действительно не доставили моим гоблинам проблем со скакунами. Конечно, им не удалось сесть также комфортно, как девушкам, но их седла, хоть и были близки к лопаткам "коней", но располагались всадники на спине. Я же сидел почти на холке у Забияки.

- Спасибо, Сола, - с явный улыбкой поблагодарил варг. - Видишь, любое разумное существо сразу замечает, что жрешь ты больше меня.

- Простите, - тихо сказала девушка, смутившись.

- Ты у кого просишь прощения? - посмеялся я. - У меня, обозвав толстяком? Или у этого шерстяного коврика, за то что не согласна с ним? Или ты сожалеешь, что Забияка должен таскать такую тушу, как я?

Варг рассмеялся в унисон со мной. Эта телепатия, помимо четкости понимания того, что хочет сказать собеседник, несла немало эмоций.

- Дураки, - выпалила девушка в ответ. - Мири сказала, что так надо отвечать на твои и гнолла тупые шутки, - объяснила она и приостановилась, пропуская нас вперед.

- Попробуем? - спросил Забияка, удивленный ответом наги.

- Хорошо, - согласился, прекрасно поняв о чем он спрашивал.

Я крепко схватил уздечку двумя руками, хотя этот ремешок выполнял функцию удержания всадника от падения, а не управление "лошадью". Вообще, вся сбруя на варгах состояла из нескольких ремней, опоясовших грудь и живот волков. Ни один зверь не позволил пихнуть ему в пасть веревку. Правильно, как я считаю, у него же пасть основное оружие. Конечно, может уздечка необходима, но не нашлось среди нас знатоков, как надо оседлать волка.

Забияка слегка присел, а я пригнулся к его шее, сжав сильнее ноги на его боках. И он взлетел, решил я в первую секунду. В следующее мгновение он жестко приземлился и его повело. Я кое-как удержался в седле, хорошо мой организм прекрасно держался на таком "скакуне", память тела видимо. Варг же себя переоценил, но в этом есть и моя вина, слишком высоко я сидел, полностью сместив ему центр тяжести. Я "съехал" ниже, и по примеру девушек, лег на волка.

- Так лучше, - повернул он ко мне голову.

Я не стал ему говорить, что это его шуточки заставили меня сесть ему почти на загривок. Он сам прекрасно это знал.

Теперь Забияка пригнул голову и сжался подобно пружине. На долю секунды, моя задница оказалась выше моей же головы. А после варг побежал. Заскользил параллельно земле. Он легкими толчками всех четырех лап, легко держал неплохую скорость. На удивление, мне было не тряско и удобно.

- Попробуем? - спросил я.

Напарник - а как еще назвать разумное существо, с которым вместе ты собрался воевать и который будет тебе прикрывать зад, в буквальном смысле - ничего не ответил, но я ощутил его согласие и любопытство. Что ж, магия в моей крови. Я хочу стать легче, невесомее и Сила отзывается на мой призыв. Ощущаю себя перышком, а скорость бега Забияки возрастает. Наша колонна давно позади, маны еще хватает, значит пришло время нового трюка.

Я буквально по капельке вливаю смешанную с магией энергию в Искру напарника. Забияка взвыл от переизбытка сил и мы буквально полетели. Мне пришлось прижаться к шее варга, иначе ветер скидывал меня с волка. Секунда, вторая и мана заканчивается. Мы остановились. Я упал со зверя, и через мгновение он упал рядом со мной.

- Это... , - начал я, но мне не хватило слов передать то, что я ощущал во время скачки.

- Это гармония движения, - Забияка передал мне мысль, но именно эти слова возникли в моей голове, после его посыла.



Эрик Дешо

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться