Гоблин с Мечом и Магией

Глава 17

Глава 17

День 12


 

Поездка вышла спокойной вышла спокойной, хотя не обошлось и без сюрпризов. С нами увязалась Кати с новым луком и ее восемь учеников, желающих обрести артефактное оружие. Я не стал противиться ее просьбе, потому что она показала мне на что способна. Конечно, это была пока заготовка школы, но я уже видел ее перспективы.

Во-первых, Кати изменила свое вооружение. Лук вместо арбалетов, а к коротким шпагам добавила кончар для боя с варга. Неизменный плащ покинул ее плечи, а цвет одеяния сменился на черное с серебром в тон зверю. Во-вторых, гноллка подумала о том, чтобы ее партнер мог легко снять при желании сбрую, то есть сделала застежку, до которой варг мог легко дотянуться и избавиться от всей упряжи. В-третьих, она показала, как она видит своих "Колючек", так девушка назвала будущий отряд. Стрельба, стоя, со спины Ветреницы, быстрая смена позиции, и ожидаемая мной, стрельба на скаку. Последний элемент был еще в процессе работы, так как из десятка выстрелов в мишень она попала всего три раза.

Конечно, я не смог отговорить и Рину, которую взялся везти Рвач, думаю мне назло. Когда я хотел попробовать прокатиться на них, то те встали в позу - они-де, не ездовые собаки, пусть их потомки катают лишних груз. Настаивать не стал, поняв больно уж спины монстров были широки, то есть ездить бы пришлось или скрестив ноги, или раскинув конечности в шпагате. Зато когда моя подружка просилась с нами, то демон с улыбкой согласился везти ее, вызвав на моей роже недоумение и злость. Желание попинать его по пузу я легко подавил, все равно кто-то из варг повез бы мою подругу, успела она у них заработать авторитет, вылечив многие мелкие болячки зверей.

- Мири, мне идти одному? - спросил я дриаду, когда мы подъехали к Хижине Ведьмы.

Девушка кивнула. Я спрыгнул с варга, и не оглядываясь пошел к дому на дереве. Место ничуть не изменилось, та же поляна, то же дерево и тот же неказистый домик.

Позади раздавался зычный голос Бумца, что вновь осваивал нишу моего заместителя. Галана пришлось оставить в Гнольфорте для пригляда за гномами и подготовки новых бойцов для своего отряда, предстоит битва с вампиром, придется изъять все резервы, да и заглянуть в свой город не помешает. С уверенностью, что мне все по плечу я поднялся к настоящей ведьме. Хорошее настроение подсказало мне постучать прежде чем войти.

- Какого хрена, ты творишь, урод?! - встретил меня в доме злой голос.

Это требование озвучил молодой парень, лет 25-30. Высокий, где-то 185 сантиметров роста, и светловолосый человек с красивым лицом, которое в данный момент было искажено от бешенства, стоял в центре комнаты и сверлил меня голубыми глазами. "Где Ведьма?" :мысленно возопил я.

- Это моя игра! - заявил он мне, подходя ближе. - Ты кто такой? - толкнул он меня в грудь. - Какого хера, ты делаешь в моей игре? - проделал это снова.

Только моей растерянностью можно объяснить, что я позволил себя второй раз толкнуть. Не став ждать третьего толчка, я ударил. Парень улетел к стене, по дороге сбив стол, стул, а рухнувшие полки довершили картину.

- Где Ведьма? - повторил я свой вопрос вслух.

- Какая нах... Ведьма? - ругался блондин, выбираясь из-под хлама, что накрыл его, - я бл... за нее. Так кто же такой? - задал он вопрос вполголоса, не мне, а скорей рассуждая в голос. - Не может быть, бл... что они призвали настоящую душу. Или может? Да, не бл... - громко возразил он себе и поднялся.

Так как на нем не было ни царапины, то предположительно, что он обладает какой-то защитой от физического воздействия.

- Все, успокоились, - поднял он руки в примиряющем жесте. - Начнем все сначала.

Я услышал грохот шагов по лестнице, пришлось открыть дверь и успокоить "кавалерию", спешащую на помощь. Смотрели на меня с подозрением. Ведь я был цел, то значит я пинал старушку? Легко читался этот вопрос в их глазах. Пришлось рявкнуть, только тогда они свалили. А Мири еще умудрилась шептать моей Рине о том, как она со мной живет, раз я такое чудище, что поднял руку на добрую старушку. Я же закрыл дверь и повернулся к собеседнику.

- Все же, ты бот. Только продвинутый, - протянул он задумчиво, насмешливо щуря глаза. - Значит мой ритуал сработал и ЭТО слепок моей души, - снова он заговорил сам собой, не обращая на меня никакого внимания, - но тогда почему он здесь, а не бродит по миру? Заклинание, вроде, работает и должно тянуть его вперед. Эльфы напортачили? И главное, с какого хера ты гоблин? - повысил он голос, обратившись ко мне.

- Потому что гоблины тоже провели ритуал, - решил я поделиться с ним информацией, в надежде, что он еще что-нибудь скажет.

- Значит ты, все же не бот?! Но тогда, кто ты? - с последним вопросом он посерьезнел, а ощутил давление Силы.

- Человек прохожий, на тебя непохожий, - шутливо ответил я, но вложив во фразу мое видение ситуации.

Воздух ощутимо "потяжелел", я тоже не остался в долгу, приготовившись к бою. Не забыв в очередной укорить себя за то, что не одел шлем - несмотря на удобство и нормальный обзор, меня раздражает это ведро на башке. Но к моей удачи, до драки не дошло.

- Подожди, - посветлел маг лицом. - Получается ты человек, настоящий! - обрадовался он. - Ты тоже в коме? - с улыбкой спросил парень, но в следующий момент смутился.

Для меня же - после его слов рухнули все скрепы наложенного на меня проклятья - началось понимание.

Для начала, я снова пережил жизнь Бешеного Быка Тайга. Гоблинские ясли, что были полны постоянного голода и унижений, так как в ребенка проснулась кровь тех, кого звали хобгоблинами. Всегда выше и сильнее сверстников он получал насмешки и пинки, как любой кто выделялся из толпы. Больше драк и тренировок, чтобы встать вровень с воинами, которые били слишком здорового новичка. Еще больше крови и боли, когда карабкался на вершину. И наконец, Вождь. Без друзей, без союзников. Только страх предательства и ненависть к бывшим мучителям. Боязнь удара в спину разогнала всех кто мог стать опорой. А ненависть купалась в лести и публичном унижении всех. После был гибельный поход на Джабассу. О, сладкие речи коварны и быстро уверили Вождя в непогрешимости и мощи. Потом поражение и Искра Тайгрида погасла. Именно перед смертью он осознал свою глупость. Да, в детстве ему доставались тумаки, но в своей злобе он не видел, что и другие, если и получали меньше, то только потому что признавали его лидерство. Сам же Бешеный Бык всегда лез поперек слова старших, не взирая на правоту. У ворот Тираксора Тайгрид умер.



Эрик Дешо

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться