Гоблин с Мечом и Магией

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

День 12 После Полудня

 

Мы расположились под Хижиной Ведьмы, хотя кое-кто был против, и обедали. Неподалеку бродила недовольная дриада, которая была напугана мной и исчезновением своей, типа наставницы. Ведь рассказывать я ничего не стал. Честно скажу, опасаясь их реакции. А вдруг: "Команда некорректна... Ошибка авторизации". Или что-то вроде...

Рина тоже косилась на меня с опаской, явно по наущению дриады. Лучше бы брала пример с гоблинов, варг и гоблинш, которым было явно плевать на происходящее. Надеюсь, потому что Вождь непогрешим. Эх, льщу себе конечно. Просто они помнят, что эту самую Ведьму боялась вся округа, и судя по отношению Сереги к существам, как к не-игровым персонажам, не зря. Прекрасно знаю, что могут сделать скучающие игроки с ботами. Да и честно сказать, любой человек легко сломает неодушевленный "предмет" для развлечения.

Но... все посторонние мысли долой! Меня занимал Важный вопрос, что делать с Хижиной? Найдет ли меня Серега в другом месте? Вроде, он говорил, что привязан к локациям, так что надо оставить кого-то сторожить место. Кого? Лишних существ нету.

- Поел? - не дала мне подумать, дриада.

- Да, не старушка это! - не удержался я, не выдержав укора зеленых глаз. - Парень это, а старуха это иллюзия! Поняла?

- Врешь!

- Не вру! Не видишь, что ли? - спросил я, зная что у ней повышена чувствительность к изменениям ауры.

Ее "взор", считай, детектор лжи. По крайней мере, я думаю, что и в этом качестве он должен работать. Наконец, она догадалась воспользоваться им, а я повторил, что старушка это молодой парень под иллюзией.

- Ой, - тихонько вскрикнула дриада.

Закрыла глаза, покраснела, а руками прикрыла грудь и пах. Я не понял, чего это она.

- Ходила перед ним голой? - зато поняла Заноза.

Мири кивнула, а после опала на землю, уткнулась себе в колени, и заревела. Пока мужики растерянно переглядывались, девушки моего отряда бросились к дриаде. А Рина недвусмысленно показала нам, чтобы мы убирались. Послушав ее, мы отошли подальше в лес.

- А чего она? - удивленно спросил у нас Бумцырь. - Мы же тоже почти все видели, - напомнил он мне сцену первой встречи с дриадой и ее вид снизу.

Я пожал плечами. И правда чего?

- Потому что он предал ее доверие, - ответила нам, вышедшая из леса, Катарина. - А вы... гоблины, - объяснила она нам, почему на нас нельзя обижаться. В ее голосе я услышал очень знакомые нотки.

- Обидно, - произнес я, обводя гоблинов в поисках поддержки.

Что ж, это и правда было обидно, поэтому даже на морде Ревуна была недовольная гримаса. Кати, заметив наши грустные лица, только фыркнула и махнула рукой, призывая своих учеников. Гноллка нам не поверила, приняв все за игру. Уж больно она упряма, как я заметил. А ведь именно упертость гноллки, которая теребила дриаду - дай луки, дай - послужила причиной задержки, а не мое желание поесть. Просто Мири и перетрудилась, выдав за пару часов, восемь артефактов. Поэтому мы и задержались, чтобы маг восстановилась. Мы же не знаем, что там за вредители. Но обиженная дриада обозвала меня толстяком, что найдет любые причины для того, чтобы набить брюхо. И сейчас взыграл мой прошлый-нынешний характер, не могу терпеть обиды, особенно несправедливые.

- Знаешь, Катенок, - тихо произнес я, решив наказать упрямицу, которая от моего обращения аж уронила челюсть. - Ты мне обещала все, если получишь лук, - напомнил я ей, ее же слова.

Пришел ее черед обижаться и не верить, что подлый гоблин стребует обещанное. Она широко распахнула разноцветные глаза, а в них я видел нешуточный страх.

- Она обещала свадьбу, - вмешался в разговор один из учеников девушки, но я проигнорировал его слова, как впрочем и Кати, ведь мы просто молча смотрели друг на друга.

И как же приятно было без двойственности чувств. Сплин, она мне нравилась. А крик прищельца, был всего лишь звуком без эмоций, всего лишь неправильная информация. Во-первых, я гоблин и мне плевать на людскую мораль чужого мира. А во-вторых, разве Кати животное? Она отлична на вид, но разумна. Просто чтобы увидеть чужую красоту, надо смотреть в душу. Вот я и смотрел в зелено голубое озеро настоящего чуда. И я тонул.

- Свадьба? - выдавил я из себя.

Я стал слишком сентиментальным и влюбчивым, попенял я себе. Но не находил в этом ничего удивительного, за тридцать лет никто и никогда не любил Бешеного Быка Тайга. Ему ни разу не сказали ласкового слова. Это была его-моя вина, но...

Кати же ничего не ответила на мой невольный вопрос, просто сбежав. Ее ученики смотрели на меня грозно(мальчики) и осуждающе(девочки). Мои же гоблины наоборот, только поздравляли. А Бумцырь вообще был счастлив, надеясь что эта новость, сбросит с вершины обсуждение его отношений с Ици. В путь смогли отправиться, только через час. Пока доуспокоили дриаду, пока нашли гноллов.

 

Катарина

 


Кати была счастлива, наконец-то сбудется ее Мечта. Она возродит снайперов, даже лучше. Ветреница помогла найти еще более сильное решение. Лучники на волках. Теперь, никто не сможет уничтожить их. Быстрые, меткие, и не зря она создала лазутчиц, очень опасные в ближнем бою. Именно этого не хватало снайперам для того, чтобы стать одним из высших юнитов Мира.

Да, да, да-аа! Радостно вопила гноллка. Всех победю, побежду и запинаю. А еще она влюбилась. Но это секрет.

По правде говоря, ей не нравились гноллы. Выросшая среди людей, она не могла не впитать их мировоззрение. Поэтому сородичи казались ей... дикарями. Слишком простые нравы, вызывали у нее стыд и ужас. Бесцеремонную помощь она воспринимала, как покушение на свою независимость. А первая любовь оставила в душе неизгладимый след - скромный соседский человеческий мальчик, который ответил взаимностью, ничего такого конечно не было просто обоюдная симпатия, держания за руки, вздохи. Ничего общего с грубыми ухаживаниями гноллов.



Эрик Дешо

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться