Гоблин с Мечом и Магией

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог


Наконец, я достиг врат "Арены". Луна светила серебром шерсть Забияки. Все-таки, они смогли поставить варга на ноги. Сейчас, он лежит у врат черно стальной тушей. Мой напарник опять недоволен тем, что я его оставляю, но даже он понимает, что это только мое дело.

Бой после моей потери сознания, был кратким, приспешники забрали тело своего лидера и сбежали. Конечно, Налётчики смогли бы попробовать догнать тех же оборотней с кобольдами, но Кусака умён и понял, что в чащобе его воины стали бы лёгким кормом для отрядов вампира. Карноухий  предпочёл по горячим следам провести расследование и несколько десятков гоблинов, которые поддались посулам кровососов, стали изгоями. Селение уже присоединилось ко мне, а значит можно было и не проходить испытание "Ареной", но тяга к этому артефакту у меня не пропала. Даже моя смерть ничего не изменит, Кусака возглавит Тираксор, ведь я официально вернул их в клан. Также, пусть не добив фон Ольда, но его восстановление явно займёт немало времени, показал, что можно побеждать вампиров. Тем более приказ об осаде вражеского Замка я уже отдал. Также, возможное нападение на нас Сотен Волчьих Наездников Джабассы не вызывает опаски, теперь нам есть, чем их встретить.

 

"Волчьи Наездники Тираксора 64, Атака 12, Защита 9, Урон 3-4, Умение: Двойная атака",

"Гоблины 40, Атака 5, Защита 3, Урон 1-2".

 

Добавились к моим отрядам. А еще должна вернуться Ици с катапультами и 100 гномов, из которых я еще сделаю нормальный хирд. Мои мысли не мешали мне идти к дверям "Арены". После магического "ремонта" темный вход закрылся двустворчатой дверью. Никаких ручек не было и я просто коснулся замка.

 

"Атака +2" или "Защита +2".

 

Вспыхнули знакомые надписи выбора передо мной. И я улыбнулся. Вспомнил своих симпатичных магичек, шутки гнолла, наивно властолюбивую Ици, напускную холодность наг и жуликоватого оборотня. У вампиров нет и шанса. А там придет и черед Джабассы. И с Серегой еще порешаем, что делать с этим Миром.

- Так и будешь стоять, Безумец? Может войдешь? - не удержался Кусака.

Ох, и не нравлюсь я ему. И это взаимно.

- Войду. Рискнешь, после меня?

Я толкнул на удивление легко открывшиеся двери...



Эрик Дешо

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться