Гоблин с Мечом и Магией

Размер шрифта: - +

Глава 9


 

Глава 9

День 7 После Полудня


 

Я несколько осоловело смотрел на свое отражение в зеркале. Это мое состояние объяснялось тремя причинами. Во-первых, после того, как я все съел и пришел в приятно-расслабленно обожравшееся настроение, мне пришла в голову мысль, а чем платить? Не успел толком подумать об этом, как влетели в таверну главные гнолл и гном, которые молча потащили меня. Только я вякнул насчет оплаты, они махнули рукой и поволокли меня дальше. Во-вторых, меня такого ленивого и растерянного обрядили в доспехи, утащив мой любимый золотой обруч. Когда меня одевали в железо гном и гнолл произносили странные слова, типа "лорика сегментата" и " гладиатор-крупелларий", что-то мне объясняя. Сами же доспехи состояли из кожаной куртки с нашитыми на ней стальными полосками, которые были последовательно наложены на тело и скреплены крепкой шнуровкой по центру. Латные штаны тоже состояли из полос стали, их мне натянули поверх моих, скрепив штанины булавкой, дабы не задрались. После заставили скинуть сапоги, поменяв их на металлическую обувь. Узлы же доспеха были закрыты небольшими квадратами толстой кожи и нагрудником. Это и есть третье, нагрудник являлся крупной чешуйкой красного дракона. Но мне сказали, что они же пропали!

Пока стоял и ошарашенно молчал, мне притащили мою корону и рыцарский шлем-ведро с ее копией на оголовье. Мне накинули на голову капюшон от комбинезона, что надели на меня ранее, сняв с меня куртку, потом мой обруч, а под конец сунули шлем.

- Отлично, - радостно потер руки гном.

Я автоматом одел шлем и посмотрел в зеркало. Черненный металл, ледяная синева рун, блестящие золотом края широких полос наплечников, золотая корона на шлеме, забрало в виде зубастого хищника с вертикальной пастью и красная чешуйка нагрудника. Мое отражение было похоже на классического темного рыцаря. Пожалуй, я соглашусь с гномом, действительно отлично.

- Достаточно для выкупа жизни? - самодовольно спросил гнолл.

Вместо ответа, я просто взял свой палаш в руки. Подпрыгнул на месте, встал в стойку и покрутил головой. Шлем, что был укреплен на наплечниках, благодаря хитрой конструкции,удобно крутился, лишь немного сузив обзор. Дальше я попробовал бой с тенью. Просто отлично. Конечно, тяжеловато, изменились габариты тела, больше инерция, неудобно перебрасывать оружие из руки в руку и двойной хват несколько неуклюж, но... Сплин, наконец-то, почувствовал себя защищенным, а также выше и сильнее. А когда мне подали прямоугольный черно красный щит, я понял это то, что мне не хватало. Реакцией на мой восторг оказался свиток такого содержания:


 

"Тайгрид кхант Тираксор, Варвар, Атака 16, Защита 25, Магия 1, Знание 4".


 

Держался магический рулон недолго и быстро исчез, но я успел заметить, что навыки пропали, а полоска опыта была заполнена до конца. Давно я не "смотрел" на себя, но в оправдание - и магия работает со сбоями, да и банально некогда. Конечно, следует с ней разобраться, но когда?

Про опыт же? Тишина, хотя я уверен, что должно быть изменение, даже улучшение. Вспомнилось, апгрейд... Ничего? Что ж, Хаос с ним, как всегда, я иду вперед. Тем более, хорошее настроение еще поднял параметр Атака, которая сейчас 16, значит 6 единиц он поднял сам, то есть я без палаша, так же силен, как был вначале.

- Спасибо, Мастер Гурин. Ваша работа достойна Героев, - поклонился я гному, что в этом доспехе оказалось сделать несложно. Подвижные сегменты брони обеспечивали удивительную подвижность, а ее вес был не таким уж и большим, думаю в районе 8-10 килограмм.

Гном что-то буркнул и сделал вид, что занят. Я же видел, что он был доволен похвалой.

- Расскажите про доспех и щит, Мастер Гурин? - спросил я Кузнеца, не доверяя капризной магии и себе.

Когда я еще вспомню, что следует "оглядеть" обновку, да и не уверен, что свитки сработают. Последнее время выскакивают не при каждом моем желании, да и время их жизни становится все короче.

- Хм... знатная бронька вышла, - не удержался он от похвалы себе. - Значит так... Кожу шили гноллы из шкуры мантикоры. Что могу сказать про нее? Мягка, прочна и толста, поэтому поддоспешник не так уж необходим. Хм... дальше. Значит так... За основу мы взяли сегментарный(или сегментный) доспех гладиатора-крупеллария, только полосы по бокам и животу наложили потоньше для большей подвижности. Бой твой с гноллом видели... - пояснил гном свой выбор. - Дальше... Значит так, доспех мы работали из черной стали, она крепка, но главное очень упруга. Это для распределения удара по большей площади. В идеале твои доспехи... Вождь, теперь можно пробить только магическим оружием. Или здоровой дубиной, хэх, - он с улыбкой хихикнул. - Как раз для защиты от магии в латы встроена чешуя красного дракона, то есть на заклятья первого-третьего уровня можешь плевать. Только забрало подними, хэх, - опять улыбнулся он. - Щит... Значит так, его работали из красной стали. Этот металл самый прочный из известных нам, ну кроме мифического мифрила. А может и прочнее, мы ж не пробовали, хэх, - огладил он подбородок, нахмурился, не обнаружив густой растительности, но тут же расплылся в улыбке, вероятно нащупав щетину. - Кстати, на доспехи наложены руны самовосстановления, то есть повредишь, положишь на него кусок стали, и они сами себя излечат.

Мне ничего не оставалось сделать, как еще раз поклониться гному. Не переломлюсь, а такая работа действительно заслуживает уважения. Он вновь буркнул и махнул рукой, но теперь не скрывая улыбки.

- Достойная плата, - потешил я самодовольного гнолла, чтобы в следующую секунду испортить ему настроение, - откуда? - и ткнул себя в грудь.

Он скорчил гримасу и махнул рукой, что как я понял означало "потом" и "не здесь". Хорошо, но тогда еще один вопрос, который он тоже избегал:



Эрик Дешо

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться