Гоблин В Юбке

Размер шрифта: - +

Глава 2


 

 Проснулась от того, что сквозь щель между занавесями пробивался свет и падал акурат мне на лицо. Открыла глаза  и разочарованно вздохнув, села в кровати. Да… постель мягкая, но не мой плюшевый котик. Жаль, что это был лишь только сон.

  "Главное не забыть это прекрасное сновидение."- подумала я, цепляясь за остатки ощущений.

Упала на подушки и потянулась. Как вдруг мой многострадальный мозг решил испортить мне настроение метаниями и истеричными мыслями.

  "И что мне теперь делать? Как быть? Как себя вести? Как теперь жить? Как там моя семья, волнуются куда я пропала? Мама и сестра, наверное, уже с ума сошли! Как вернуться домой? И могу ли я вернуться домой? А здесь, зная, что я принцу не понравилась, в конце концов вышвырнут меня вон и что тогда?  На что жить? Куда идти? Ещё, Синеглазка - невоспитаный чурбан! Как такой хам может быть принцем? Не подхожу я ему, видите ли! Лицом и фигурой не вышла! Бородатое животное! Из-за него меня притащили сюда! Даже не спросили, хочу ли я вообще быть чьей-либо парой или нет! " - все это закрутилось в моей голове ураганом и смело всё спокойствие от приятного сна. Села, сердце застучало так сильно, что аж в глазах потемнело от притока крови к щекам , голова закружилась и я разрыдалась в поздней истерике.

  У меня всегда так. Пока я в критической ситуации мыслю очень трезво и спокойно, но стоит всему успокоиться начинаю плакать от стресса. Вот и тут, рыдала в захлёб и с завываниями, как говорится — накрыло по полной. Ну очень уж себя жалко стало.

  Со всеми этими слезами и соплями, не заметила как и когда открылась дверь и в комнату зашёл мужчина. Увидела его, только когда слёзы немного утихли, но взгляду мешала пелена и силуэт казался размытым. То что я смогла рассмотреть, так это его не малый рост, благородную осанку и длинные черные волосы. Он тихо подошел, присел на кровать и протянул ко мне руку. Я вцепилась в неё мёртвой хваткой и ещё пуще залилась слезами. Мужчина не выдержал, притянул к себе и прижал к большой и тёплой груди.

  "Как папа..." - подумала я и завыла ещё пуще в его рубашку, оставляя мокрые пятна на последней. 

  Он гладил меня по голове одной рукой, а второй держал мою и тихо успокаивал знакомым голосом, но я из-за эмоций не могла понять кому он принадлежал.

  — Всё будет хорошо. Я здесь. Я рядом. Всё позади и тебя никто не обидит. Я тебя не оставлю и не брошу. Поплачь, через слёзы выйдут страх, боль и обида. 

   Как только услышала эти слова, о том чтобы остановить поток слёз и речи быть не могло, мне ведь дали зелёный свет на поплакать и пожалеть себя! Таки большое Вам спасибо!
  
   Вся обида от того каким образом я попала в этот мир лилась из моих глаз водопадами. Избили, чуть не убив при этом, бросили на землю как неугодный мусор, обозвали и оскорбили, оторвали от семьи и ещё ко всему не понятно, смогу ли вернуться в свой мир к родным. Страх и отчаяние  выходили уступая место чувству опустошенности.

  Через пять минут, всё ещё хлюпая носом и прерывисто дыша, понемногу начала успокаиваться. Благородный мужчина, терпеливо ждал конца моей истерики и нежно проводил по волосам рукой. Хотя, я терпеть не могу когда трогают мои волосы, его прикосновения были приятными и успокаивающими, потому как от рук исходило тепло.

  Заметив, что я уже более ли менее пришла в себя, достал платок из мягкой как облако ткани и протянул его мне. Так как говорить всё ещё не могла, кивнула головой с благодарностью. Стыд-то какой, так позорно себя повела .

  — Я чувствую, что тебе стало немного легче. - не спросил, а утвердительно сказал мне этот человек - Думаю, что нам нужно поговорить, но сначала было бы правильным освежиться, привести себя в порядок, красиво одеться и поесть. А разговоры подождут и мы поговорим после трапезы.

  Кивнула в согласии, всё ещё размытому лицу и отстранилась. Мужчина встал и направился к двери. Открыв её приказал:

  — Девушки, помогите Сиятельной, привести себя в порядок и после проводите ко мне. - повернувшись ко мне произнёс - Я буду ждать тебя столько сколько потребуется, не спеши. - вышел и в комнату зашли три девушки.

   — Светлого утра, Сиятельная. - сказали девушки в один голос и сложив руки в причудливой форме поклонились мне. 
  
  Пока моя челюсть решила отдохнуть на полу от такого приветствия, две из них упорхнули в ванную, а третья подошла ко мне присев у подножия кровати, при этом смутив меня ещё больше.

   — Сиятельная, меня зовут Юнна. Меня назначили Вам в услужение и с этого момента, я клянусь Вам в верности до последнего моего вздоха! - так как моей челюсти, от удивления, упасть ниже не удалось , на этих словах глаза решили что теперь их очередь и начали тиком отплясывать чечётку - Позвольте помочь Вам пройти в купальню.

Не зная как реагировать на эту клятву верности, только и смогла произнести:

  — Благодарю Вас, Юнна, эм… я принимаю Вашу клятву… Пожалуйста встанте. Моё имя Крис и я надеюсь на Вашу помощь - не сразу нашлась с ответом я и протянула руку вставшей девушке.

  К слову, Юнна была юна, свежа как яблочко и красива как только распустившийся бутон розы. Тонкие ручки, хрупкая фигурка, светлая кожа, золотистые волосы заплетенные в причудливую косу. Ну просто, пушкинский ангел чистой красоты. Бирюзовые и огромные, как океан, глаза взирали на меня с неожиданной радостью и преданностью, как будто я ей подарила что-то очень ценное.

  — О, Сиятельная, благодарю Вас за оказанное мне доверие! Я буду делать всё что в моих силах, чтобы  Вы не пожалели о том что приняли мою клятву! И пожалуйста, обращайтесь ко мне на ты, я положением намного ниже Вас. - снова присела возле кровати девушка.

  — Хорошо-хорошо, только пожалуйста поднимись! -чуть ли не вскрикнула, сконфуженная я. Ну не привыкла к такому обращению, да и где мне было к этому привыкать? Я же не принцесса в конце концов.



Alli Mak

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться