Гоблин В Юбке

Размер шрифта: - +

Глава 3


 

  "Двойной песец, меховой и с хвостом!" - пролетело в голове и я чуть ли не вжала голову в плечи.

  За огромным столом сидела компания Ангелов, только крылья к спинам приставь. У всех длинные волосы разных цветов и оттенков, лица у всех идеальные, кожа либо фарфоровая либо золотистая, как будто шимером их всех измазали. А во главе всей этой братии, сидел Синеглазка.

  —Высочество, а что это у тебя за "пик" тут по замку бегает? - насмешливо протянул такой же синеглазый и черноволосый, похожий на принца "ангел". Он сидел по левую руку от Высочества и пристально оглядывал меня с головы до ног. А я решила у Юнны потом уточнить, кем меня опять обозвали.

  Синеглазка зло зыркнул глазами в мою сторону, но в миг приняв расслабленную позу, кинул:

  — Не важно, Террин, долго она здесь не задержится, поэтому не стоит внимания. - и повернувшись опять ко мне выплюнул - Что здесь забыла и почему вышла из своих покоев?

  От такого приветствия я пребывала в таком диком ступоре, что даже не нашлась с ответом. Моя отважная Юнна ринулась за меня отвечать, хотя секунду до этого была поражена как и я "тёплым" приветствием.

  — Ваше Высочество, позвольте ответить за мою Сиятельную Марру? - принц махнул рукой и девушка заговорила - Его Светлость Второй, приказал после трапезы здесь, привести к нему Марру.

  — О!!! Так дядя здесь?! - спросил Террин - Брат, а что это он здесь делает? Что заставило нашего лучшего мага, выехать из центра столицы в твою загородную резиденцию? И что ему нужно от твоей маленькой зверушки? 
  
  С огромным интересом, все опять возрились на меня. А я всё продолжала стоять столбом возле входа, чувствуя себя бабочкой, которую пригвоздили и рассматривают под лупой.

  — Откуда мне знать? Спроси у него самого. - отмахнулся Мой Ряженный и указав рукой в направлении другого конца стола, произнёс не глядя на меня- Можешь сесть там и чтобы ни звука! Поторопись!

   Юнна, схватила мою руку и помогла пройти к другому краю стола. Я была в таком бешенстве и обиде одновременно, что даже ответить на откровенное хамство не смогла. Пришлось, собрать всю свою гордость в осанку и прошевствовать к месту дислокации. Компания напротив, посматривая в мою сторону, тихонько переговаривалась и смеялась. И только один из всего этого сборища, не проявлял никаких эмоций и вообще выглядел отрешенно.

  Ангел с белоснежными волосами и розовато-серебристой кожей, продолжал пить и есть,не отвлекаясь на окружавший его гомон. Глаз за волосами, спадавшими на его лицо, не было видно. Все его движения были раслабленными и изящными. И он настолько выделялся из всех, что я не могла на него не смотреть, хотя бы изредка. Мысленно поблагодарила его за равнодушие и попыталась поесть.

  Смешки продолжались и уже отчётливо стала слышать  слово "пик". А принц сидел и косясь с откровенной злобой в глазах в мою сторону, отвечал смехом на очередную шутку обо мне. Кусок в горло не лез и даже не обратила внимание, что было у меня на тарелке, хотя очень люблю вкусно приготовленную пищу. Я упрямо впихивала в себя еду не чувствуя вкуса и глотая почти не прожевав.

  — Ваше Высочество, мне кажется Ваши друзья уделили достаточно внимания, Вашей гостье. Давайте поговорим о чем-то более интересном, например о завтрашней охоте? - вдруг сказал мягким голосом Белоснежка, так я его окрестила.

  Всё это было произнесено настолько скучающе и презрительно, что я почувствовала себя старой мебелью, о которой не стоит вообще упоминать, а тут вдруг ей уделили слишком много времени и внимания. Белоснежка блинов! Они тут все такие, что ли? Куда я попала?!

  На удивление, все замолчали стоило ему заговорить. Говорил он тихо, но каждое слово, что выходило из его рта, было отчётливо слышно, даже на моём краю стола. Харизматичный, этот Белоснежка, ничего не скажешь.

  — Да, Вы правы, Ваше Высочество, поговорим о планах на завтра! ‐ обрадовался, смене темы, Синеокий чурбан.

Ага... Ещё одно Высочество. Их тут прямо как собак нерезанных , куда не плюнь - принц! Их тут разводят и я нахожусь на ферме?

Кое как поев, отставила приборы и кивнула Юнне. Девушка помогла мне подняться и пройти к выходу, как услышала за спиной:

  — Плохо ты воспитываешь своих питомцев, первый брат! - принц Террин не примянул съязвить - Никого почтения по отношению к твоим гостям! Или мы не достойны того, чтобы попрощаться?

  — Смотри за своими, а мои знают, что им положенно быть как тень – незаметными и молчаливыми! - не остался в долгу Синеглазка.

  "Я питомец?! Что за наглость?!" - в который раз взревел мой мозг от высказываний этих хамовитых высочеств.
   
Я гордо выпрямила спину и подняла голову. Повернулась к обоим нахалам, что бы ответить на их оскорбительные слова, но наткнулась на взгляд Белоснежки и всё что было в голове улетучилось как дым. Глаза были ярко бирюзового цвета, большие и обрамленные длинными и белыми, как снег, ресницами. Я несколько раз моргнула, в попытках оторваться от завораживающего взора. В глазах, напротив, читался интерес и… улыбка? Я даже опешила на секунду, но все-таки сумела совладать с собою. Перекинув, в миг похолодевший, взгляд на братьев-принцев хмыкнула и быстро отвернувшись вышла за порог. Сзади прозвучала мне не понятная фраза и столовая взорвалась хохотом.

  "Да чтобы вам всем хорьки в штаны позалазили и отгрызли всё самое ценное!" - возмутилась я про себя - "Аристократы банановы!"

Я шла вперёд, следуя за загрустившей Юнной, переваривая, поведение Белоснежки. Ведь сначала он говорил обо мне с таким презрением! А потом, в его взгляде не было и капли пренебрежения.

  "А может, так он попытался отвести от меня внимание? Конечно способ не самый приятный, но подействовало же?" - попыталась оправдать принца - "Нет! Нет! И нет! Воспитанные и благородные мужчины так себя не ведут!"



Alli Mak

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться