Год

Кровавая весна

*** Прошлое ***

Под ногами – овраги и кровь, за плечами – отцовский плащ. Я бегу по лесу, стараясь не оглядываться назад. Если меня догонят, церемониться не будут – убьют на месте. Я теперь хранитель тайных знаний. Я не сдамся врагам!

К вечеру крики в лесу стихают, и устало плюхаюсь на землю. Платье разноцветным ковром стелется, словно образуя вокруг меня защитный круг, но оно не спасает от холода. Всё-таки ранней весной лучше не сидеть на земле.

Ветер несёт с собой пьянящий запах цветов.

«Странно», - думаю я. – «Разве могли цветы распуститься в марте, в такие холода?»

Когда я закрываю глаза, запах становится сильнее. Он дурманом опутывает голову, от страха мне хочется вскочить на ноги и бежать отсюда далеко..., но тело не слушается. Мне остаётся только смотреть, как женщина в терновом венце протягивает руку, оплетённую травами.

– Вставай, дитя моё, - говорит женщина, и я повинуюсь.

Тело моё оплетают тонкие стебли, дыхание моё отныне – аромат цветов.

– Прости, что подвела тебя, отец, - последний вдох старой жизни, прежде чем меня не станет.

– Твои тайны уйдут в землю. Она умеет хранить секреты, - странная улыбка женщины уже не пугает меня.

– Вы ведь Ветте, да? Богиня природы, - спрашиваю я, и чувствую, как всё внутри заполняют цветочные побеги.

– Конкретно сейчас я твоя смерть, - задумчиво говорит женщина, сняв с головы терновый венок и задумчиво крутя его на запястье. – Но обычно – да, бог природы. Теперь всё будет по-другому, девочка. Как тебя зовут?

– Настасья.

– Ты будешь моей весной. А пока что – умирай, дитя моё, - она улыбается и берёт меня за руку. – Пойдём, я покажу тебе новый мир. Люди больше не тронут тебя.

Мы идём по ковру из цветов и умерших тел. Отец не хотел бы для меня такой судьбы, но изменить уже ничего нельзя. Я – хранитель тайн, погребённых под землёй. Я -  новая Весна этого мира.



Валерия Чайка

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться