Год забот

Глава 29. - Егор

Я проснулся от острого чувства дежавю. Кажется, мне снова снился тот же сон, в котором Саша сладко спала на моем плече, окутывая меня теплом своего тела. Как в то памятное утро, которое я уже сотни раз воспроизводил в своих фантазиях, только с совершенно иным финалом.

Рука неприятно затекла и я попытался сменить позу, но не смог ей пошевелить, от чего меня покинули последние остатки сна.

На моей руке уютно расположилась спящая соседка. Ее лицо находилось чуть ниже моего, нас разделяло всего несколько сантиметров. Я замер, боясь пошевелиться и потревожить ее сон. Лавина приятных образов из вчерашнего вечера накрыла меня, губы растянулись в блаженной улыбке.

Я чуть наклонил голову, что бы сократить расстояние между нами и уткнулся носом в Сашину макушку, вдыхая ее запах и целуя ее непослушные волосы.

Вчера меня окончательно накрыло непреодолимым желанием быть с ней. Я мог остановиться в любой момент, если бы почувствовал, что она сомневается. Но увидел в ее глазах лишь отголоски точно такой же потребности в близости. И это сорвало последний стоп-кран.

Саша отвечала мне со всей страстью, что копилась в ней. Подпуская к себе на столько близко, насколько это вообще возможно.

Однако не смотря на ее полную отдачу ночью, я не знал, чего от нее ожидать утром. Она могла пожалеть о случившемся, пойти на попятную, или сделать вид, что ничего особенного не произошло. Это же Саша, от нее можно ожидать чего угодно.

Но если вчера, я еще мог отойти в сторону и оставаться рядом в качестве друга, то сегодня мне этого будет уже недостаточно. Точка невозврата пройдена.

Я задумчиво гладил Сашины плечи и наматывал ее локоны на палец. Одновременно ждал и опасался ее пробуждения. Наконец она пошевелилась, сонно потерла веки, сладко зевнула, очередной раз вызвав мою улыбку и открыла глаза. В первое мгновение в них проскользнул испуг и непонимание, а затем она расслабилась и обмякла. Сонно улыбнулась мне в ответ.

-Привет. – осипшим ото сна голосом прошептала Саша, не предпринимая даже попытки выбраться из тесных объятий.

-Привет. – так же тихо поздоровался, заправляя ей непослушную прядку за ушко.

-Не хочу двигаться. – промурлыкала Саша, зарываясь носом в мое предплечье.

-Ммм, мне тоже… - промычал ей в губы и тут же взял их в плен.

Ласковый, долгий, тягучий поцелуй. Такой что должен вызывать щемящую нежность в груди, но вместо этого я чувствовал, как внутри разгорается огонь желания и страсти.

Саша, разомлевшая ото сна и утренних нежностей, неторопливо перебирала мои волосы, гладила шею. А в ответ на мой усилившийся напор лишь глухо застонала мне в губы.

Я с огромным трудом оторвался от нее, не сводя при этом ошалелого взгляда от ее припухших губ и порозовевших щек.

-Но придется. – я сам не узнал свой охрипший голос. - Судя по возне в соседней комнате, маленький ураганчик уже проснулся. - с сожалением заметил я.

Эти слова подействовали на соседку не хуже ведра ледяной воды. Она резко подскочила на диване бегло осматривая свой внешний вид.

-Мне нужна одежда! Срочно!

Первое, что бросилось в глаза – моя футболка на соседнем стуле, который я временно использовал как шкаф. Ее-то я и бросил Саше, а сам стал лихорадочно натягивать шорты, лежавшие там же.

Пушок, до этого мирно спавший на балконе, стремглав вылетел на встречу своей любимой подружке, стоило лишь услышать звук топающих ножек в коридоре. И благодаря этому у нас было в запасе несколько мгновений, чтобы привести себя в порядок чуть более тщательно. Я даже успел обойти вокруг дивана и собрать нашу одежду. А Саша, натянув мою футболку до середины бедра, безуспешно попыталась совладать со своей непослушной гривой волос.

-С Новым годом! – воскликнула Алька, забегая к нам.

Мы с соседкой переглянулись с опаской. Но совершенно напрасно. Малышка не замечала ничего вокруг кроме живописной горы подарков под елкой. Ее глаза горели предвкушающим азартом.

-Подарррки! Дед Моррроз пррринес?

-Конечно, от куда же еще им тут быть? – заверил ее.

-Все мои?

-Не только. – Саша опередила меня. – Дед Мороз и Егору принес подарок.

-И маме тоже. – дополнил я.

Мы вместе помогли Але распаковать первые свертки, а затем обменялись подарками друг другу.

Саша притягивала мой взгляд к себе похлеще магнита. Я не мог налюбоваться ей в моей футболке, такой трогательной и смущенной. С еще не сошедшей до конца сонной поволокой на глазах и растрёпанными волосами. Почему-то именно беспорядок на голове, в противовес всегда безупречно уложенной прическе, вызывал у меня дикий восторг. Может потому, что так она выглядела очень мило, а может и потому, что могла так показаться на глаза только самым близким и это несомненно подогревало мои собственнические инстинкты.

Соседка успела распаковать уже три свертка с книгами, пока я возился с одним единственным.

-Кажется, Дедушка Мороз решил восстановить мою утраченную библиотеку. – с широкой улыбкой прокомментировала она.

Алька же не обращала на нас внимание и самозабвенно распаковывала следующий подарок.

Я наконец-то избавился от упаковочной бумаги и замер от неожиданности. Передо мной была фигурка персонажа из моей игры. Качественна я детализированная. С надписью «First».

Видимо я слишком долго сидел и пялился на физическое воплощение моего виртуального творчества, что Саша занервничала.

-Я подумала, что это будет символично. Что-то вроде первого фанатского мерча. – неуверенно сказала она. – Не нравится? От оригинала отличается, конечно…

-Шутишь что ли? –перебил ее. - Это вау! Просто офигеть можно какое вау! И я молчу только потому, что у меня нет слов! Я готов тебя расцеловать прямо сейчас!

Саша испуганно дернулась в сторону и покосилась на дочь.

-Не надо.

А я лишь счастливо рассмеялся на этот ее выпад.

-Хорошо, оставлю на потом. – пообещал ей.



Вера Ро

Отредактировано: 13.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться