Год забот

Глава 33. - Александра

Уже неделю я нахожусь в жутком эмоциональном раздрае. К беспокойству за отца прибавилась тревога за реакцию Плетнева.

Он понял, что Алька его дочь. Возможно не сразу, но догадался. Однако до сих пор не вышел на связь. От этой неизвестности у меня стынет кровь. Зная его, предполагаю, что он консультируется с юристом по семейным делам и во всю прокручивает варианты дальнейшего развития событий с учетом его максимальной выгоды.

Вся эта ситуация совсем не идет на пользу отцу, который должен спокойно отдыхать. Но вместо этого переживает за меня. Хоть и старается не показывать этого.

Завтра я смогу немного передохнуть от этой нервотрепки. Хотя бы на краткий миг волнения отойдут на задний план. Завтра утром прилетает Егор.

Сколько раз за время нашей вынужденной разлуки я хотела попросить его забыть о моей просьбе и приехать к нам. Но не могла себе позволить эту слабость, зная, что он с головой в работе. Не хотелось быть еще более эгоистичной и непостоянной в своих желаниях.

-И что? Удачно стартовали? – интересуется отец запуском игры, которую создал Егор.

-Да, первый день продаж очень порадовал. Совсем чуть-чуть не хватило до рекорда платформы на которой они стартовали.

-Хм, интересно. А дальше что? Какие у него планы?

-Пап, если тебе так интересно спроси у него сам. Он как раз прилетает завтра сюда.

-Сюда? Уже заскучал? – криво ухмыляется отец.

-Он приезжает, чтобы набрать команду начинающих гейм-дизайнеров. – говорю, не отвечая прямо на его вопрос.

-Даже так. – скептически замечает отец.

А я невольно закатываю глаза, узнавая этот тон.

-Знаю, он тебе не нравится, но он мой друг. А ты обещал больше не вмешиваться в мою жизнь. Не контролировать мой круг общения и не проворачивать ничего у меня за спиной, как тогда в универе, когда хотел купить моего жениха.

-И мне это удалось! – тут же вставляет он.

-Вот именно! Ты не даешь людям и шанса. Давишь, заставляешь выбирать. И большинство нормальных людей выберут жить без лишних проблем под боком!

-Но не твой Егор. – язвит отец и тут же осекается.

-Что?! Что ты ему сказал?

-А он разве тебе не говорил? – интересуется отец словно между делом.

-Нет! – злость и обида вспыхнули во мне с новой силой. На отца, зато что он снова вмешался, а на Егора за то, что промолчал.

-Ну для начала, мы с ним как-то мило поболтали по скайпу, когда я звонил внучке. И я очень вежливо попросил его отстать от тебя, - я нахмурилась, представляя его это «вежливо» - Потом работу предложил. – шокировал отец своим рассказом. – Ну что ты глаза выпучила? Если верить сведениям моих безопасников, мозги у парня и вправду есть. Инстинкт самосохранения отсутствует, а мозги есть. – проворчал он. – Хотел совместить приятное с полезным: и спеца себе получить, и подальше от тебя его засунуть. Но парень и в этот раз удивил. Надо же, в разработчики игр подался! – отец посмеиваясь откинулся головой на подушку и прикрыл глаза. А я растеряно молчала неотрывно глядя на него, пока он снова не заговорил. - Устал я что-то. Приходи завтра вместе со своим… другом.

-Х-хорошо. – запнулась я на полуслове и попрощавшись поехала домой.

Обида и злость исчезли, на их место пришли удивление и даже неверие. Отец так легко и просто говорил о том, как пытался устранить из моей жизни единственного друга, но ему ничего не удалось. Он не испытывал вину за свой поступок и этому я была даже не удивлена, но в его голосе сквозила гордость и довольство, когда он озвучивал то, что Егор проигнорировал его «просьбу» и заманчивое предложение, поступив по-своему. И если только это мне не снится, то можно со всей уверенностью утверждать, что отцу нравится Егор!

Дома меня встречает взбудораженная Алька. Сегодня она осталась дома с бабушкой. Ей не терпится увидится с соседом, но она очень расстроена, что он приедет один, без Пушка. И еще больше тем, что он не остановится в доме деда, а будет жить в гостинице.

Я, если признаться честно, тоже расстроена этим фактом, хоть и понимаю, что так будет правильно. К тому же я очень волнуюсь перед встречей с ним. Как себя вести? Что между нами? Наш серьезный разговор так и не состоялся и теперь мы в подвешенном состоянии.

Как так вообще получилось, что у меня, человека, который очень любит порядок и определённость во всем, творится такая неразбериха в жизни?

В ответ на мои мысли телефон оживает.

Плетнев.

Сердце делает невероятный кульбит и заходится в бешеном ритме. Нет, мне точно стоит навестить кардиолога!

-Да. – отвечая тут же, не давая себе время на отступление. Я ждала его звонка. Мне нужна ясность.

-Здравствуй, Саша. Думаю, нам стоит встретиться.

-Здравствуй. Когда и где? – невольно начинаю подгонять события.

-Что скажешь, если через пару часов встретимся в нашем ресторанчике в центре?

Сегодня. Что ж. Тянуть уже некуда.

-Хорошо.

Я приезжаю на место раньше почти на полчаса, но дома мне не сиделось. Мою нервозность ощутили все, хоть я и старалась этого не показывать.

Это место практически не изменилось за три с лишним года. Лишь персонал частично сменился. Однако администратор узнала меня, несмотря на внушительный промежуток времени моего отсутствия. Она тепло улыбнулась мне и проводила на место и принесла кофе.

Александр приехал тоже заранее, минут через пятнадцать после меня. Но моему появлению не удивился. Я всегда была очень пунктуальна.

-Так и думал, что ты уже здесь. – хмыкнул он, присаживаясь напротив меня.

-Ты, как всегда, очень проницателен.

-Как оказалось, не всегда. – он отбрасывает в сторону сантименты и даже не успев сделать заказ спрашивает сразу в лоб. – Девочка в больнице. Она ведь моя дочь?

-С чего ты взял? – спокойно спрашиваю его слегка приподнимая бровь и стараясь сохранить остатки самообладания от его внезапного напора. Обычно Саша действует гораздо тоньше.



Вера Ро

Отредактировано: 13.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться