Год забот

Глава 37. - Александра

Приходько забежал ко мне уже четвертый раз за последние три часа. Формально у него каждый раз находилась причина, но больше было похоже на то, что его гнало в мой кабинет обычное любопытство или же он просто хотел проверить, что я –это по-прежнему я.

А все началось с того, что я поддержала беседу с коллегами на детскую тему, хотя никогда до этого не обсуждала свою личную жизнь, да и с коллективом вела себя отстранённо. Затем, когда Михаил заходил ко мне в первый раз по делу, я имела неосторожность назвать его только по имени и предложить кофе. На что получила шокированный взгляд нового главы экономического отдела и его персональное паломничество в мой кабинет в течении дня.

-Кхм-кхм. Что-то вы зачастили ко мне сегодня, Михаил Юрьевич. – стараюсь скрыть улыбку за серьезным тоном.

-У-у меня просто возникли еще кое-какие вопросы по проекту. – объяснился Приходько слегка запнувшись в начале.

В приоткрытой двери моего кабинета я заметила двух девушек, поглядывающих с любопытством в нашу сторону. Я перевела взгляд на Михаила:

-Так, Миша, хватит! Что происходит? – мне уже стал надоедать этот театр абсурда, да еще и с новыми зрителями.

-Ну хорошо. Наши девушки думают, что у тебя появился мужчина. – тут же сдал всех офисный недошпион. – А меня к тебе засылают, потому что ты за этот год только со мной более-менее общалась, да с генеральным…

-И ты решил заделаться двойным агентом? – я строго смотрю на него с прищуром, и Михаил начинает нервничать. – С чего интересно такие выводы?

-Ты стала добрее и мягче. – выпаливает без запинки он. – Ну и… Не знаю, как такое сказать… В общем, по тебе видно, что у тебя есть мужчина.

-Ты что, только что мне практически сказал, что раньше у меня был недотр… - но я не успеваю обрушить свою гневную тираду на чрезмерно откровенного Приходько, потому что наш милый междусобойчик прерывает Плетнев своим появлением.

-Ты разве еще не готова? – удивленно спрашивает он.

Ну конечно, уже время обеда, а я и не заметила!

-Обеденный перерыв. – выдыхает Михаил с облегчением. – Я, пожалуй, тоже пойду. – и он исчезает быстрее, чем я успеваю ответить хоть что-то.

-Строго ты с ним. – усмехается Плетнев, когда мы выходим из кабинета и идем к лифтам. – Очень напоминаешь своего отца сейчас.

Я игнорирую это замечание. Не могу понять, радует меня такое сравнение или нет? Раньше все было однозначно, а сейчас – нет.

Когда мы с Сашей проходим по холлу, со всех сторон, как пугливые птички, выглядывают головы самых нетерпеливых и любопытных сотрудников.

М-да. Только нового потока сплетен мне и не хватало.

 

Саша ведет себя идеально. Очень галантен и предупредителен. Если бы я собственными глазами не видела его вспышки ярости и импульсивные высказывания, то ни за что бы не поверила в это.

Сейчас передо мной сидит спокойный и уравновешенный человек. Пусть он излишне рационален и даже циничен, но такой Александр мне знаком.

Мы делаем заказ и некоторое время смотрим друг на друга, пока Плетнев не спрашивает меня:

-Как ты выдержала целый месяц в неведении? – он с интересом рассматривает мое лицо.

-Терпимо. – отвечаю нейтрально ему.

-Почему не позвонила раньше?

-Потому что тебе необходимо было успокиться.

-Я скучал по твоей непосредственности. – вдруг выдает он и улыбается.

-Ну, надеюсь, деньги и связи твоей жены скрасили твою тоску по мне. – не удержавшись язвлю я.

Саша кривовато усмехается в ответ.

-Думаешь я на ней женился из-за этого? - удивляется он.

-Ты сам мне это сказал, когда забирал свои вещи из моей квартиры. - напоминаю ему.

-Да, сказал. - устало соглашается Плетнев и горько усмехается. – Тогда это казалось мне замечательной идеей.

-Угу. Деньги к деньгам и все такое... – снова поддакиваю ему.

-Ну что ты все время утрируешь, Саша? Сама же понимаешь, как устроен этот мир. Ты ведь не можешь до сих пор верить сказкам про Золушку?

-Так вот кем я была в твоих глазах тогда? Работоспособной нищебродкой не достойной наследного принца с золотой ложкой во рту? – кажется, я начинаю задыхаться от возмущения.

-Ты между прочим тоже с такой ложкой во рту родилась. Только зачем-то старательно пытаешься выплюнуть ее.

-Это что бы такие как ты и твоя жена встречались мне как можно реже.

Саша берет стакан с соком и осушает его.

-Давай успокоимся. Я не ссориться пришел. – говорит он примирительно.

-Хорошо. Тогда озвучь, чего ты хочешь? Ты ведь уже понял, что я не коварной хитростью от тебя зачала, а всего лишь по наивной дурости. И не горю желанием, что бы ты имел хоть какое-то отношение к моей дочери. Так что тебе не стоит бояться, что я подам на установление отцовства, алименты или наследство. – я нервно усмехаюсь. – Да я сама готова тебе доплатить, что бы ты убрался уже наконец из нашей жизни! – распаляюсь я.

Плетнев и глазом не моргнул в ответ на мою тираду. А потом вдруг весь подобрался, подался вперед опираясь на локти на столе.

-Раз уж ты сама завела об этом разговор. Мне действительно кое-что от тебя нужно.

Саша делает паузу, сканирует меня глазами, словно решая, говорить ли ему дальше. Я вопросительно поднимаю брови спустя пару минут, когда молчание уже явно подзатянулось. Плетнев невесело ухмыляется и продолжает:

-Знаешь, карма меня уже нехило наказала, мое жена – тот еще подарок. И когда я узнал про дочь… Не знаю. Не скажу, что мой мир сразу же перевернулся, но я стал задумываться о вещах, которые раньше проходили мимо меня. И, если откровенно, так до последнего и не знал, как мне поступить.

-Какая очень длинная прелюдия.

-Просто я пытаюсь сказать, что решение не вмешиваться в жизнь моего ребенка далось мне не так легко, как может тебе показаться. – спокойно продолжает Саша.

-И ты хочешь за это какую-то плюшку. Я поняла. Теперь к сути.

-Хорошо. Мне нужны все пять процентов твоих акций.



Вера Ро

Отредактировано: 13.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться