Год забот

Глава 38. - Егор

Срываюсь со стоянки прежде, чем успею сказать Саше на эмоциях то, о чем позже могу пожалеть.

Ну что за невыносимая женщина? Только увидел прогресс в ее извечной «самости» и вот опять.

Она, конечно, делает огромные шаги вперед, выползает из-под своей скорлупы недоверия к окружающему миру и мужчинам, в частности. То, с какой легкостью Саша переложила на меня ответственность за «мужские» дела меня приятно удивило. Ведь я уже готов был занять выжидательную позицию и пробивать стены вокруг нее по кирпичику. А она взяла и просто открыла дверь.

И сейчас снова закрыла ее прямо перед носом, отбрасывая меня на несколько шагов назад.

И что вообще значит это ее «полюбовно»?

 

Пронин сразу заметил, что я вернулся в офис на взводе. Поэтому до конца рабочего дня меня никто не трогал и я смог успокоиться нырнув с головой в программирование. Пока не пришло время забирать Альку из сада.

Малышка уже ждала меня в группе за руку с воспитательницей. Сегодня я немного припозднился, хотя обычно забираю ее раньше на час положенного времени. Сразу заметил, что с Алей что-то не так. Она не бежала в припрыжку ко мне на встречу и на губах была лишь робкая улыбка, а не как обычно, рот до ушей. В раздевалке, когда мы остались вдвоем, я присел перед ней на коленки и взяв ее маленькие ладошки в свои спросил:

-Малыш, ты расстроена, что я сегодня приехал попозже?

Аля отрицательно помотала головой. Интересно.

-Расскажешь тогда, что случилось?

Она колебалась лишь пару мгновений прежде чем выпалить:

-Игог, ты не мой папа? – на меня с надеждой смотрели два синих океана полные грусти. Этот момент очень мне напомнил нашу первую встречу, когда малышка так же смотрела на меня вцепившись в Пушка мертвой хваткой.

Я не был готов к такому серьезному разговору с почти трехлеткой, не знал что говорить и как. Поэтому задал лишь наводящий вопрос:

-Почему ты так решила?

-Аня сказала, что папу по имени не зовут. – очень даже логичный вывод.

-Нет, Алина, я не твой папа. – признался ей честно.

-А Марина Тальевна всегда говорит мне: «Аля, твой папа пришел», она врет? – я улыбнулся.

-Нет, конечно. Марина Витальевна не врет. Она просто не знает, что я еще пока не твой папа. – слова против воли сорвались с губ. Я даже зажмурился, надеясь, что Алька не заметит этого «еще пока» в моей речи.

Но она заметила.

-Значит, ты будешь моим папой? – радостно воскликнула она, подпрыгнув на месте.

-Возможно… - аккуратно постарался я свернуть со скользкой темы.

Я хочу. Очень хочу, милая Аля, быть твоим папой. Да что уж там, я и так давно тебя считаю своей. Но пока не известно, что скажет на это мама. С ее-то способностью к неожиданным вывертам.

-А можно сейчас звать тебя «папа»? – малышка радостно бросается мне на шею.

-Нет, пока нельзя. – едва сглотнув ком в горле отвечаю ей. - Это пока большой секрет и его нельзя никому рассказывать.

-Даже маме? – широко распахнув глаза удивляется Аля.

-Особенно маме!

-Хорошо. У нас будет с тобой секрет. – заговорчески хихикая Алька наконец натягивает на себя верхнюю одежду, и мы едем домой.

 

Саща приезжает через час после нас. Мы к этому времени уже успели погулять с Пушком и заказать ужин. Соседка обнимает довольную Альку, слушая параллельно ее рассказ про лепку улиток в детском саду. Проходит на кухню и останавливается напротив меня не зная, как себя вести и что делать.

-Привет. – говорит она робко.

-Привет.

-Как прошел день? – задает она дежурный вопрос.

-Вроде ничего. – отвечаю ей ровно.

-Хорошо. – говорит она, подводя итог нашему короткому диалогу.

Мы ужинаем, проводим время с малышкой. Все идет как обычно, но отчуждение между нами вырастает стеной. Даже Алька становится непривычно тихой и вскоре сама собирается в кроватку. Саша отправляется за ней, чтобы уложить дочь.

А я невольно прокручиваю в голове наш будущий разговор с Сашей. От моего спокойствия не остается и следа. Как донести до нее, что я не пытаюсь ее контролировать, не запрещаю ей что-либо делать, но я хочу быть в курсе таких встреч. Просто потому что о ней беспокоюсь.

Ну и еще немного потому, что не доверяю ее бывшему.

Саша бесшумно появилась за моей спиной и обняла за шею.

-Злишься? – шепотом спросила она.

-Угу. – не стал отрицать очевидное.

-Прости. – так же тихо на ухо.

Я все еще злюсь и не собираюсь спускать на тормозах эту ситуацию, но от ее дыхания по шее сами самой расползаются мурашки. Размыкаю объятия и соседка обходит вокруг дивана, что бы сесть рядом.

-Саша, меня просто убивает твое недоверие. – признаюсь ей.

-Но я доверяю тебе! – возражает она. – Просто мне очень хотелось закрыть вопрос с бывшим поскорее. Но я боялась, что ты будешь против нашей встречи. – она смотрит куда-то себе под ноги. Чувствую себя как родитель, отчитывающий напроказничавшего отпрыска.

Я закрываю глаза и качаю головой.

-Скажи, за все время нашего знакомства, я хоть раз дал тебе повод усомниться во мне?

-Н-нет. Но…

-Саша, у меня нет цели посадить тебя под колпак и контролировать каждый твой шаг. Я не могу тебе ничего запрещать, не имею права. Но знать о таких вещах, как встреча с чокнутым бывшим, для меня принципиально. Понимаешь?

Соседка пристально смотрит на меня, скользит взглядом от глаз к губам и обратно.

-Потому что ты переживаешь за меня? – тихо спрашивает она.

-Ты и сама все знаешь. – я снова откидываюсь на спинку дивана и прикрываю рукой глаза, чтобы сосредоточится и собрать снова разбежавшиеся мысли.

-Егор? – зовет меня Саша.

-Что?

-Я тебя люблю. – говорит она на выдохе. И я тут же распахиваю глаза, чтобы удостовериться, что у меня нет слуховых галлюцинаций.

-Что ты сказала? – спрашиваю, приподнимая брови.

-Что люблю тебя. – улыбается она в ответ.



Вера Ро

Отредактировано: 13.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться