Год забот

Глава 39. - Александра

-А ведь Клавдия Семеновна не врала, именно таким тебя и описывала. Надежный, добрый, умный, ответственный, преданный… Я еще думала, что она, пусть и не нарочно, но идеализирует внука своей подруги, но нет. Все так. – тесные ленивые объятия в темноте, как ничто иное располагают к откровениям.

-А про то, какой я красавчик она не упоминала? – я не вижу Егора, но уверена, он улыбается.

-Представляешь? Нет! – я даже чуть приподнимаюсь на локте, что бы мои слова звучали серьезнее. – Я до самой встречи с тобой считала тебя этаким великовозрастным ботаном со всеми атрибутами.

-Типо сутулый, с прилизанной челкой и окулярами на пол-лица? – уточняет сосед удивленно, еле сдерживая смех.

-Не так радикально, конечно. Но я точно не ожидала всего вот этого. – я провожу рукой по его предплечью, плечу и спускаюсь к широкой груди, красноречиво очерчивая мышцы.

-А вот тебя Семеновна приукрасила… - выдает Егор.

-Эй! – я не сильно пихаю его в плечо, и он хихикая заворачивает меня в кокон своих рук. – И что со мной не так?

-С тобой все так! – сосед целует меня в нос. – Просто я представлял тебя милой и уютной домашней феей, которая печет пироги и безропотно ждет своего принца.

-Действительно, приукрасила мягко говоря…

-Но мне все нравится! – еще раз с чувством повторяет Егор. – А ты? Не разочарована? – тут же игриво спрашивает сосед.

-Не-а, уже нет. – целую его в подбородок. – Но наша первая встреча была катастрофой!

Егор смеется, уткнувшись мне в шею, от чего мне становится щекотно, и я пытаюсь выкрутиться из его медвежьего захвата. Но Егор лишь сильнее прижимает меня к своей груди.

-Я подумал тогда, что такой редкостной стервы еще не встречалось на моем жизненном пути. Хоть и красивая, зараза! – сдавленно хохочет он и предугадывая мои действия, целует на опережение.

-А я подумала, что ты самоуверенный кобелюга, который привык, что девчонки на него пачками вещаются.

-Но это не так. – улыбается Егор. – Честно говоря, примерно курса до второго я девчонок не особо интересовал. Это потом уже я взялся за себя основательно, стал ходить в тренажерный зал, сменил прическу и шмотки.

-Это все из-за девушки? – предполагаю я причину таких метаморфозов.

-От части. – подтверждает сосед мою догадку.

-И как? Сработало? – ревниво интересуюсь

-Угу. – нехотя отвечает он. – Только это неважно. Я сам по себе как был ей не нужен, таки остался. А вот симпатичная обертка сыграла роль. – закончил он невесело.

Егор замолчал, а я ничего не ответила на это.

Мне очень знакомы его чувства. В моей жизни таких людей было в достатке, кто-то видел лишь деньги отца, кто-то смазливую мордашку. А меня, именно меня, рассмотрел только Егор.

Я так привыкла к мысли о том, что сама по себе ничего не стою, была убеждена, что меня не за что любить, что перестала доверять и людям вокруг. Поэтому и соседа так долго не воспринимала всерьез. А он стойко терпел, да и до сих пор терпит мои заскоки.

Сама не знаю, почему до сих пор у меня возникает хотя бы тень сомнения на его счет. Ведь он раз за разом показывает мне, что на него можно положиться, что он достоин доверия, как никто другой. От куда у меня вообще появилась вчера эта предательская мысль, что он может запретить мне встречу или может не понять меня? Откуда?

Весь день у меня не выходил из головы его взгляд полный боли и разочарования, брошенный на меня перед тем, как он уехал со стоянки. Я малодушно даже думала о том, что это конец. Что это была для него последняя капля. Ну зачем ему такая непутевая женщина рядом?

Но Егор в очередной раз проявил невероятное терпение в мой адрес.

-Люблю тебя. – тихо шепчу куда-то в пространство от избытка переполняющих меня чувств, думая, что сосед уже спит.

-Я знаю. – сонно улыбается куда-то мне в висок Егор. – И, по-моему, это веская причина для третьей попытки.

Я не особо вдаюсь в смысл последних слов, потому что уже понемногу проваливаюсь в сон. Рядом с соседом так тепло и хорошо, сама не замечаю, как отправляюсь в царство Морфея.

 

Утром Егор будит меня и зовет к уже приготовленному завтраку. Он нарочно выключил мой будильник, чтобы дать мне поспать лишние полчаса. Сам разбудил и собрал Алю, а теперь пришел за мной.

Я допиваю свой утренний кофе и смотрю, как дочка с Егором о чем-то шепчутся и заговорчески хихикают. Невольно улыбаюсь любуясь этими двумя. Мне так хорошо сейчас, что хочется навсегда забыть обо всех трудностях, что ждут нас за пределами квартиры.

Вчерашний вечер завершился непредсказуемо чудесно, но я так и не рассказала Егору о разговоре с Плетневым. Однако собираюсь это исправить на обеденном перерыве. Сосед уже сам пообещал забрать меня.

И Егор не единственный, кому я должна рассказать о предложении бывшего. Как отреагирует на это отец, я могу лишь догадываться.

 



Вера Ро

Отредактировано: 13.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться