Год забот

Глава 40. - Александра

Отец взял трубку не сразу, только после восьмого гудка. Я даже начала беспокоиться, уже хотела сбросить звонок и позвонить маме.

-Да, Саня. Слушаю. – сказал он слегка запыхавшись.

-Привет, пап. С тобой все хорошо?

-Конечно, что со мной еще может случится? – раздраженно ответил он. – Ты для этого звонишь? Еще одна сердобольная на мою голову… - стал ворчать отец, явно намекая на маму.

-Вообще-то нет. Я просто из вежливости спросила. – решила я подбодрить его, уставшего от чрезмерной опеки окружающих.

Отец хмыкнул и тут же поинтересовался:

-Тогда в чем дело? Говори.

-Это на счет Плетнева…

Пересказывая отцу предложение Александра я все чаще ловила себя на мысли, что это какой-то нелепый фарс и мой родитель ни за что не согласится вручить кровно заработанные капиталы какому-то зарвавшемуся карьеристу.

Ожидаемо отец рассвирепел и подарил Плетневу не мало красноречивых эпитетов. Пообещал, что перезвонит ближе к вечеру, когда успокоится и проконсультируется со своей армией юристов.

Разговор с отцом оставил после себя двоякие чувства.

С одной стороны, мне неожиданно стало гораздо спокойнее. Отца можно обвинить во многих вещах, но в обиду он меня никогда не даст. В этом я могла не сомневаться.

Но с другой стороны, пугал его выбор методов для моей защиты…

 

Егор написал, что будет через десять минут. Я вышла на улицу немного раньше. Захотелось вдохнуть полной грудью весенний воздух.

Солнце ярко светило, находясь в зените. Закрыв глаза, я почувствовала его тепло на своем лице и невольно улыбнулась. Не помню, когда в последний раз вот так просто останавливалась и ловила момент. Казалось, что моя жизнь сплошное беговое колесо и я в нем, как неутомимый хомяк. Бегу, стараюсь перебирать короткими лапками, надеюсь на чудо, но в итоге остаюсь на месте.

-Надеюсь, что ты так блаженно улыбаешься, вспоминая прошедшую ночь. – неожиданно появившийся Егор коротко чмокнул меня в задранный подбородок. – А если нет, все равно соври.

-Тогда, конечно. – продолжаю улыбаться, пока сосед под руку уводит меня к своей машине.

-И даже не краснеешь ведь! – бурчит себе под нос Егор.

Мы садимся в машину и я, все еще под воздействием момента, наклоняюсь ближе к соседу и целую его, слегка прихватывая нижнюю губу зубами. Егор отстраняется от меня лишь на пару секунд окидывая меня недоверчивым взглядом, но тут же возвращается ко мне и жадно впивается в мой приоткрытый рот.

-Мне очень нравится твое настроение. – хрипло шепчет Егор, - Но если мы продолжим, то рискуем остаться без обеда.

Он говорит правильные вещи, у нас не так много времени. Но оторваться от него труднее, чем кажется. А его губы, скользящие от моей верхней губы к нижней и обратно, никак не помогают.

Наконец мы отлепляемся друг от друга и смотрим прямо перед собой стараясь восстановить дыхание, которое подозрительно быстро сбилось.

Мой взгляд упирается прямо в лицо ошарашенного Приходько, который пялиться в наше лобовое. Встретившись со мной глазами, он вздрагивает и тут же срывается с места, переходя на спортивную ходьбу.

Что ж. Похоже, что он получил исчерпывающий ответ на свой вопрос о том, есть ли у меня мужчина. Будет, о чем девочкам в офисе рассказать. Новый виток шушуканий по углам обеспечен. Но меня это почему-то больше не беспокоит.

Во время обеда я пересказала соседу нашу встречу с Сашей. В отличии от отца, Егор слушал молча. Очень внимательно вдумчиво, задавая вопросы, но не перебивая и не разоряясь по поводу наглости моего бывшего.

-И ты готова отдать ему эти акции за то, чтобы все осталось как есть и даже не получив никаких гарантий в ответ, кроме честного слова? – задает Егор в конце разговора контрольный вопрос.

Звучит и вправду бредово.

-Получается, что так.

-Мхм. Ясно. – и он молча приступил к своему обеду.

Возможно, со стороны мое решение и выглядит глупо, но я не хочу никаких разборок с биологическим отцом моего ребенка на официальном уровне. Ни мне, ни Саше не нужна огласка. У него на кану стоит репутация, у меня - спокойная жизнь дочери. Не хочу, чтобы это хоть как-то ее коснулось.

Егор размеренно ест, выглядит при этом очень спокойно. В который раз замечаю, как сильно он не похож на моего отца, да и на всех моих бывших ухажёров тоже. Совершенно нереальный.

-Ты уже думала, чем займёмся на мартовских выходных? – вдруг спрашивает он.

-Что? – теряюсь я.

-Праздники. – невозмутимо уточняет он. - Думала, чем хочешь заняться? Может быть съездим куда-нибудь? - сосед поднимает глаза от тарелки и ловит мой полный недоумения взгляд. – Что?

-Ничего, просто внезапная смена темы. – с губ срывается нервный смешок.

-А ты еще что-то хотела мне рассказать? – удивляется Егор.

-Нет.

-Тогда не вижу смысла мусолить эту тему, пока твой отец ничего не решил. – спокойно отвечает сосед и продолжает трапезу.

-Да, наверное. – соглашаюсь с ним.

Тема с поездкой на праздники занимает все оставшееся время обеда, а потом Егор отвозит меня обратно и уезжает в свой офис.

Направляясь к своему кабинету мимо неравнодушных сотрудников не замечаю никаких новых внимательных взглядов. Странно. Или они научились лучше скрывать свой безудержный интерес, или Приходько еще не успел проболтаться. Ухмыляюсь сама своим мыслям. Теперь сплетники меня лишь веселят, а не нервируют как раньше.

С появлением Егора я вообще стала относится легче ко многим вещам. Даже к своей работе. Если раньше я была ударником труда и часто оставалась сверхурочно, то теперь одна из первых спешу домой.

Я перестала грызть себя за то, что не уделаю дочке достаточно времени из-за работы. И вовсе не потому, что свалила эту обязанность на соседа. Просто я отпустила удушающее чувство вины и стала наслаждаться тем временем, что у нас было с ней после работы и в выходные.

Да и к внезапно начавшейся совместной жизни с соседом я отнеслась на удивление легко. Словно так и должно было быть, словно все кусочки паззла наконец-то нашли свое место.



Вера Ро

Отредактировано: 13.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться