Год забот

Глава 42. - Александра

Давно я так не болела, чтобы дома и лежа в кровати. Кусок в горло не лезет, стоит подумать о еде, как тут же подступает тошнота. Единственное, что могу себе позволить – это чай с лимоном.

Ну вот, стоило подумать о нем, кисленьком, и даже слюна во рту собралась. Налила себе пятую кружку за сегодня.

Плетнев уже в курсе, что отец решил щедро одарить его акциями, хотел встретиться со мной за обедом, но узнав, что я приболела, напросился в гости. И хоть я не горю желанием сейчас видеть кого бы то ни было, но мне тоже не терпится закончить с этой историей как можно скорее.

Опомнившись пишу Егору. Горький опыт напоминает о том, что его стоит предупреждать заранее о встречах с бывшим.

Александр появляется у меня ровно через час. С пакетами полными фруктов.

Какой заботливый!

-Выглядишь и в правду неважно. – заявляет он вместо приветствия.

-А ты думал, я симулирую? – выгибаю бровь.

-Нет, конечно. – фыркает он в ответ. – Просто не помню, что бы ты вообще болела когда-либо.

Я только снисходительно хмыкаю в ответ.

-Чаю? – проявляю чудеса гостеприимства.

-Нет. – отрезает Плетнев.

-А я вот буду. – наливаю себе очередную кружку и выдавливаю в нее сразу пол лимона. Саша неосознанно кривится от данного зрелища.

-Я подал на развод. – неожиданно выдает он.

-Э-эм. Ну поздравляю, наверное.

-Спасибо. – он рассеяно улыбается, не слишком вдаваясь в смысл моих слов. Но потом резко подбираются и становится серьезнее прямо на глазах. – Мне тут одна птичка прошептала, что твой старик очень активно интересовался нашей ситуацией у юристов.

-Завязывал бы ты с птичками общаться, диснеевская принцесса. Особенно с дятлами. – говорю ему назидательно. Плетнев вздергивает уголок губ в усмешке. – Ты же знаешь моего отца.

Голова кружится и тошнота вновь подступает к горлу. Делаю очередной глоток кислого чая.

-Знаю. И мне это не нравится. – отвечает он, нахмурившись.

-Мне тоже много чего не нравится. – вставляю я.

В тишине квартиры отчетливо раздается лязг ключей в замке. Саша вскидывает на меня вопросительный взгляд. Но отвечать ему нет смысла, потому что Егор уже появляется на кухне.

Желание закатить глаза во мне сейчас очень велико. Не сдержался все-таки, приехал.

Или он и так это планировал? Я не очень помню наш утренний разговор. Но зная его, предположу, что Егор вполне мог навестить меня в обед. Просто что бы убедиться собственнолично, что со мной все хорошо. И приезд Плетнева вовсе не повод менять его планы. Скорее даже наоборот.

Сосед кивает Александру и даже отвечает на рукопожатие. Подходит ко мне и приобнимает одной рукой за плечи, целует в висок, а затем прижимается губами ко лбу.

-Ты как? Температуры вроде нет. – участливо спрашивает он, заглядывая в глаза. Его голос пропитан заботой, а от его руки расходится приятное тепло по телу. Мне становится нестерпимо хорошо просто от того что он сейчас стоит рядом.

Плетнев внимательно наблюдает за нами.

Убедившись, что я в порядке, Егор разворачивается к Александру. И они сверлят друг друга немигающим взором.

-Что ж, наверное, стоило тебя послушать и встретиться позже. – наконец решает Плетнев. – Отложим наш разговор на потом.

-Зачем? - удивляется Егор. – По-моему, наоборот, удачно, что все заинтересованные лица собрались вместе. Виктора Петровича еще не хватает, ну да ладно. – не возмутило выдает он.

Саша вальяжно откидывается на спинку стула, перебрасывает одну ногу на другую и скрещивает руки на груди.

-И в чем же твой интерес? – с ухмылкой спрашивает он.

Егор отвлекается на свой телефон буквально на несколько мгновений и отвечает:

-Мне не нравится, когда моя любимая женщина нервничает. – спокойно говорит сосед. – А еще мне не нравится мысль о том, что в любой момент у моей дочери может всплыть левый папашка. Нам такие сюрпризы уж точно не к чему. – он многозначительно смотрит на Плетнева, очевидно намекая на прошлую их встречу.

-Не могу сказать, что меня не радует такое рвение с твоей стороны присвоить себе женщину с чужим ребенком. Очень даже. Искренне желаю вам счастья и с чистой совестью уйду в тень. Но ты ведь понимаешь, что я тоже никак не защищен?

-Беспокоишься за свой золотой фонд? – едко спрашивает Егор.

-Не только. – подтверждает Плетнев прищурившись. – О нем в последнюю очередь, на самом деле.

-Да? – наиграно удивляется сосед. – Именно поэтому ты решил оттяпать пару процентов акций холдинга у несостоявшегося тестя?

-Не понимаю к чему ты ведешь. – еще больше напрягается Плетнев.

И я, честно говоря, тоже не понимаю в чем дело. Егор словно специально его провоцирует.

-Извините, перегнул палку. - он вскидывает руки вверх в примирительном жесте, словно сдается, - Просто очень интересно было, где находится предел алчности и цинизма у некоторых людей.

-Это обоюдно выгодная сделка. – начинает выходить из себя Плетнев. – Между мной и Сашей. – акцентирует он.

-Какой красивый эпитет к слову «шантаж». – хмыкает сосед и я не выдерживаю.

-Егор! – восклицаю резко и уже мягче добавляю, - Пожалуйста, хватит.

Понимаю, что он беспокоится обо мне, что его неимоверно бесит ситуация и сам Плетнев, что ему хочется рвать и метать. Но мне так же важно, чтобы Алекчандр сейчас не передумал и не отказался от своих слов.

-Ты можешь думать, что угодно. – сдержанно цедит мой бывший. – Ты все равно не поймешь мои мотивы. Да, я получу акции компании, Саша получит покой. Называй это как хочешь, но это выгодно нам обоим. Я даю слово, что никак не стану вмешиваться в жизнь Саши и ребенка. Мне это не к чему.

-Хорошо, хорошо. – снова легко соглашается Егор. – А теперь твое честное слово будет подкреплено еще и этой записью. – он демонстративно нажимает кнопку стоп на диктофоне в телефоне. – Гарантии нужны не одному тебе.

Ступор, в который я впала от неожиданности не сравнить с маской шока, что застыла на лице Плетнева. До него не сразу доходит, что у нас на руках теперь есть козырь, способный разрушить его репутацию, как минимум, и выиграть суд в случае чего, как максимум. А когда доходит, он смачно ругается и подскакивает со стула направляясь к дверям.



Вера Ро

Отредактировано: 13.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться