Год забот

Глава 43. - Егор

Сашка возвращается ко мне с улыбкой от уха до уха.

-Ты правда записал весь разговор? – она обвивает мою шею руками.

-Ага. – отвечаю как можно более беспечно.

-А ты оказывается продуманный хитрый тип. – все стой же улыбкой заявляет она.

-А то! – преувеличенно хвалюсь. – Такие люди, как твой Плетнев, понимают лишь свои же методы.

На самом же деле, идея включит диктофон возникла спонтанно. А резкие слова для провокации в адрес Алькиного отца даже изображать не надо было. Трудно было, наоборот, держать беседу на грани вежливости. Таких циничных, алчных тварей, готовых с радостью отказаться от своей крови и плоти за деньги я еще не встречал в реальной жизни. Одно дело знать, что они гипотетически существуют где-то там, и совсем другое видеть наглядный пример прямо перед собой.

Саша все еще выглядела бледной, но такой домашней и уютной. Пахла лимоном и так забавно морщила свой капризный носик, вызывая во мне неконтролируемый приступ нежности и потребность заботы. Так бы и укрыл ее собой, спрятав ото всех.

-Как себя чувствуешь? – снова поинтересовался у нее, целуя в висок.

-Неплохо. Тошнит только еще до сих пор и голова немного кружится. Давно со мной такого не было. Я вообще редко болею.

Соседка как-то резко обмякла в моих руках, уткнувшись носом в ямочку между ключиц.

-Обалдеть, ты так вкусно пахнешь. – я весело усмехнулся ее признанию. – Голодный? Я ничего не готовила.

-Не-а. Чуть позже закажу чего-нибудь. А сейчас пойдем поваляемся, раз уж мы в кой-то веки остались только вдвоем. – сказал я, взбудораженный этим открытием и подхватил Сашу за талию.

Мы рухнули на кровать смеясь и тут же переплелись в объятиях друг друга. Саша снова уткнулась мне в шею и глубоко дышала.

-Снова тошнит?

-Угу. – промычала она. – Прости.

-За что? – удивился я.

-Ну мы одни… А я не в состоянии даже поцеловать тебя.

-Ничего страшного. Давай просто полежим.

Я, конечно, немного слукавил. Просто спокойно лежать рядом с Сашей было практически невыносимо. Особенно зная, что мы одни и можно было бы отпустить себя, расслабиться, не дергаясь на каждый шорох и не бояться шуметь самим.

Саша, вымотанная недомоганием, была мягкой и податливой как зефир. А еще теплой и томной. Меня вело от желания и невозможности получить желаемое.

А потом Сашина ладошка забралась ко мне под свитер робко выписывая круги кончиками пальцев, и вся моя выдержка на пару с благими намерениями полетела к чертям.

 

Спустя несколько часов отрыва от привычной реальности, мы наслаждались неспешной лаской и медленными тягучими поцелуями в объятиях друг друга. Подниматься из кровати категорически не хотелось. Но время уже намекало об обратном. Я нехотя поднялся и натянул на себя разбросанные вещи. Нужно было забрать Альку из сада.

Пока я собирался и готовил чай для Саша, она снова провалилась в сон. Не стал ее будить и поехал за малышкой.

-Аля, за тобой пришли. – сразу же позвала ее воспитательница, как только увидела меня на пороге и сама тоже направилась ко мне.

-Здравствуйте, Егор! Я хотела бы поговорить с вами, буквально пару минут, пока Алечка одевается.

-Конечно. – согласился я.

Аля в это время старательно натягивала сапожки и куртку.

-Егор, вы не подумайте, это не праздное любопытство. Нам правда важно знать такие моменты, чтобы знать, как правильно вести себя и разговаривать с ребенком в случае чего.

-Хорошо. – сказал, еще не понимая, о чем речь.

-Дело в том, что я думала, что вы папа Алины, но она меня сама исправила несколько раз, что вы Егор, а не папа. – краснея и тушуясь рассказывала Марина Витальевна. Было видно, что ей неловко лезть в личную жизнь родителей своей воспитанницы. – И в личном деле, ваш статус не указан четко.

-Да, все верно. Я не ее отец.

-Угум. – кивнула воспитательница. – Но сегодня Аля спорила с другой девочкой, Аней, что хоть вы и Егор, но все равно папа…

Довольная улыбка против воли расползлась по лицу. Моя малышка!

-Все верно. Пока я еще только «Егор», но скоро, надеюсь, буду папой официально.

Сказал, как есть о своих планах. Воспитательница удовлетворенно кивнула. Вот бы и Саша так же легко приняла мое предложение.

Я думал об этом с того самого дня, как она призналась мне в своих чувствах. Хотя нет, гораздо раньше. Но действовать активно решил именно в тот день.

Сначала хотел дождаться окончания этой истории с ее бывшим, но все и так уже вроде бы решено. Поэтому тянуть нет смысла. Не зря я предложил Саше поехать на базу отдыха, там в приятной располагающей к романтике обстановке расскажу ей о своих намерениях.

Лишь бы она поправилась к выходным. Ее состояние меня сильно тревожит.

-Это чудесно! – с искренней радостью говорит воспитательница. – В апреле, на День Здоровья, у нас будут традиционные семейные старты. Будем рады вас там видеть в полном составе!

-Спасибо! Будем. – пообещал ей, не сомневаясь в том, что так и будет.



Вера Ро

Отредактировано: 13.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться