Год забот

Глава 45. - Александра

Глаза никак не хотели раскрываться. Шевелиться тоже могла с трудом, все тело словно онемело. Эта инфекция меня в конец доконала.

С огромным усилием разлепила наконец свои веки и обомлела. Белый потолок, высокое окно с вертикальными жалюзи справа и капельница слева. Проследила взглядом путь системы, который заканчивался иглой в сгибе моего локтя.

Память возвращалась ко мне урывками. Мое недомогание, терапевт, гинеколог и его ошеломляющая новость, УЗИ и темнота…

-Саша? – донесся обеспокоенный родной голос. – Она пришла в себя! – крикнул он кому-то из палаты и бросился ко мне. – Как же ты меня напугала!

Егор сел рядом, обхватил двумя руками одну мою свободную и прижал ее к своим губам.

-Я только приехал, мне ничего толком не говорят. Пускать сначала тоже не хотели.

В ответ я смогла только вяло улыбнуться и прикрыть глаза, потому что язык тоже двигался с трудом.

-Пить хочешь? - догадался сосед и напоил меня водой. – Да где этот врач? Ценник космический, а расторопность нулевая. – ворчал он, подскакивая к кровати и направляясь за врачом. Но тот его опередил.

-Александра Викторовна, как вы себя чувствуете? Головокружение? Тошнота? – спросила меня высокая шатенка с высокими скулами и кошачьим разрезом глаз. Невольно засмотревшись на такую яркую внешность доктора, я отреагировала не сразу на ее вопросы.

Прочистила горло откашлявшись и сипло отчиталась:

-Голова кружится, но не тошнит. Давно я здесь? – задала первый вопрос, что пришел на ум.

Почему-то сразу вспомнились бразильские сериалы, в которых есть изобилие случаев с длительной комой у главных героев. Взгляд сразу упал на мой все еще плоский живот. Я здесь явно не так давно.

-Пару часов. У вас резко упало давление, а с учетом общего эмоционального истощения на фоне вашего положения получился такой неприятный результат. – отрапортовала врач.

-Со мной… С ним… Это никак не повлияло на мое состояние? – не могла правильно подобрать слова и кидала косой взгляд на Егора.

Если я действительно беременна и это не галлюцинация моего воспаленного мозга, то он заслуживает того, чтобы узнать новость от меня лично. А не случайно в разговоре с доктором.

Врач тоже покосилась на соседа и ответила, как можно более нейтрально.:

-Пока точно не известно, необходимо провести обследование, сдать дополнительные анализы. Но волноваться вам точно не стоит, это как раз и чревато последствиями. – она многозначительно приподняла брови.

-Хорошо, я поняла вас. – кивнула ей.

-Тогда я вас оставлю еще ненадолго. – правильно поняла она мое желание остаться с Егором наедине и добавила уже для него, – Но долго не засиживайтесь, пациентке необходим покой.

Сосед согласно кивнул и снова сел ко мне под бок, заключая мою руку в свой капкан.

-Да уж. Досталось же тебе. Мало того, что этот урод нервы тебе вымотал, так еще и иммунитет не к черту ослабил! – злился Егор. – Извини, просто очень напугался за тебя.

Ну почему он всегда такой милый, даже когда злится. Так и хочется свернуться калачиком у него на коленях и никуда не вставать. А если он при этом зароется рукой в волосы лениво пропуская их сквозь пальцы, то я готова замурлыкать.

М-да. Не замечала за собой раньше таких умилительных мыслей на грани бреда. Чертовы гормоны устроили настоящий бунт, заставляю ластиться к виновнику моего состояния!

-Егор, я должна тебе кое-что рассказать. – с трудом выныривая из сладких мыслей и вынимая руку из его ладоней, от греха подальше, объявила соседу.

Он ощутимо напрягся и сдвинул брови.

-В общем, это не инфекция.

-Это я уже понял.

-И не стресс…

-Так. Угу. – качает он головой. - Не понял, а что тогда?

Я глубоко вздыхаю, что бы набрать воздух в лёгкие и на одном дыхание произношу:

-Я беременна.

Сосед замер, его большие глаза широко распахнулись в неверии глядя на меня.

-Беременна? – шокировано спрашивает он. – Ты уверена?

Он так изумлен и серьезен, что мне становится не по себе. Разве так радуются будущему отцовству?

Против воли в голову закрадываются предательские мысли о том, что он и не обязан быть рад. Может он вообще никогда не хотел детей. Может его пугают младенцы и поэтому он не заводил своих детей. Ведь Алька-то уже подросшая, максимально похожая на взрослого человека…

-Конечно, уверена. – напустив на себя холодную вежливость отвечаю ему. – Я сама слышала сердцебиение плода на УЗИ.

-Что? УЗИ? Когда? Почему без меня? – тут же распаляется Егор.

-Потому что гинеколог меня сразу направила туда, как только увидела на осмотре, что я в положении. – объясняю соседу.

-Саааш. – вся его серьезность вдруг куда-то испаряется в один миг, а на ее место приходит влажный блеск в глазах и шальная улыбка. Он бережно обхватывает мое лицо своими крупным ладонями спрашивает, глядя на меня с надеждой, – У нас правда будет ребенок?

-Угу. – отвечаю ему и чувствую, как у меня тоже выступают слезы.

Как я вообще могла сомневаться в нем? В самом надежном и родном. В том, кто любит меня больше всех на свете, оберегает от любой напасти и поддерживает во всем.

Сосед покрывает мое лицо невесомыми поцелуями, а я тянусь к нему ближе, желая более тесного контакта. Но игла в вене против такого расклада и морщась от боли, я возвращаюсь в полу-лежачее положение.

-Обалдеть, Сашка. Ты даже не представляешь, что это значит для меня и насколько я счастлив сейчас! – все еще под впечатлением говорит Егор. – Но стану еще счастливее, когда ты поправишься! – уже серьезно добавляет он и начинает суетиться, – Вам с малышом сейчас ничего не угрожает? Врач сказал отдыхать больше? Так что давай, ложись сейчас же!

-Воронецкий, если ты так будешь весь оставшийся срок надо мной трястись, то я просто с ума сойду. – смеюсь я и вспоминаю, как отцу не нравились наши с мамой причитания в больнице. Теперь я его очень даже понимаю.



Вера Ро

Отредактировано: 13.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться