Голод

Размер шрифта: - +

Глава 1

    Почти сто лет я пробыла в Академии. Безвылазно. Нет,  не так.. Почти сто лет я не желала покидать територию Академии, боялась людей, хотя.. Нет, я боялась своей ненависти. Неудержимой злобы. Мозг, конечно, понимал, что тех, кто уничтожил мою семью уже нет в живых, но мысль отомстить хотя бы их потомкам.. Сладка.. Как кровь. 

   Теперь все изменится. Я должна победить свою сущность. Многие учились быстро усмерять жажду, энергетические вампиры, вампиры пьющие кровь... Не я. Уже столько поколений сменилось, а я только лет двадцать назад начала выходить из своей комнаты. Мой склеп. Да-да, так. Куча портретов тех, чьи лица до сих пор хранит память. Но у вампиров в целом с памятью проблем нет, все детали помним. Я шла по коридорам величественного здания, новый год. Новые поступления. Многие уезжают, но есть такие, кто остается. я, например. 

-Каролина, привет, - в полупоклоне надо мной склонился граф Родери. Зеленоглазый брюнет, который уже лет пятнадцать пытается наладить со мной контакт. Но их род известен... и жив. Относительно, конечно. А мой нет. И ему не понять какого это - видеть как растерзывают на куски младших сестер, братьев, кузин, маму.. отца.. 

-Доброй ночи, граф, - он усмехнулся. Ему смешно. В окне мелькала Луна. Кровавая Луна, ведь сегодня праздник вампиров. Есть разные вампиры, например, для рожденных сотая кровавая Луна позволяет  свободно передвигаться под палящим солнцем. Такая Луна восходит раз в десять человеческих лет. То есть, по человеческим меркам вампир становится совершеннолетним через 1000 лет. Могу похвастаться, я уже лет 500 как совершеннолетняя. 

-О, принцесса, вы ,как всегда, сборник по этикету, - принцесса без дворца, династии, без государства. 

-Именно поэтому вы ко мне пристаете ежедневно? Хотите стать эрудированным в направлении этикета? - смех заливистый смешался со звонком на урок. Новенькие пошли на уроки.  А я уже программу наизусть знаю, мне даже предлагают с младшими водится. 

-Можно и так сказать. - вдруг стал он серьезным. К нам приближалась его сестра - Николь. платиновая блондинка с редкими красными глазами, что означало, что она из рубиновой династии. 

- Брат, ты здесь? Глава зовет всех на сбор. - высокомерна до неприличия. А ведь я старше неё. Она ещё и под солнцем бродить не может свободно без кольца. - Вас, принцесса Бавил, тоже пригласили. 

Я молча последовала вместе с графом и графиней Родери, их созвал глава клана. А в моем клане глава - я. В зале собраний было многолюдно, многовампирно. Сапфировые, рубиновые и изумрудные вампиры.. Слитки общества, никак иначе. Когда я была маленькая, мама шутила, что я её алмаз, но вскоре стану бриллиантом. Вивиан и Джорджиана всегда были красивее , точенее, умнее меня. Они были бриллиантами, я на их фоне казалась обычной стекляшкой. 

Но всё это пустое, раньеш я завидовала, но сейчас согласна стать кем угодно, лишь бы они были рядом. Мои младшие сестры. Мои родители. Моя семья. Мой клан.

- И так, все мы здесь собрались, чтобы обсудить глобальную проблему. Какой-то вирус, яд или что-то, кто-то заставляет вампиров сходить с ума. - Директрисса. Эвилина Гаргос. по толпе прошёлся вздох, - Вампиры теряют контроль над собой и убивают без разбору. Себеподобных и всех людей, кто попадается им на встречу. Ими движет жажда, убийственный голод... Это сказал один из зараженных в своё оправдание.. - Страх сковал тело, руки ослабели и выронили дневник, записную книгу, летопись, которую я веду со дня смерти родных. Голод. Жажда. Как же мне это знакомо. Стоило вспомнить эти чувства и я почувствовала, как клыки пульсируют. Чьи-то руки обхватили мои плечи, и растерли.

- Советую взять себя в руки, пока никто не замтеил слабости. Будет нехорошо, если собравшиеся здесь начнут сомневаться в стойкости короны, - грудной шёпот, мне протянули дневник, незнакомец из клана Сапфировых стоял рядом со мной. Клан выдавали глаза. И по-хорошему, я должна знать всех поименно, но его я не знала. А вот запах я запомню навсегда. Как перед грозой, смесь озона и нероли. 

-Благодарю. - молча выдавила я. 

- Мы создали группы, которые займутся поиском причины и уничтожением зараженных, их захватом пока мы не найдем лекарства. И уничтожением , если не найдем. к сожалению, тяжелые времена требуют тяжелых мер. - вампиресса дрогнула , но ушла прочь. Со стороны послышалось.

-... говорят, что её племяннциа стала одной из зараженных... - Прекрасная Пенелопа. Но я видела её буквально недавно. Все поспешили прочь из зала. И я тоже. Все были потресены. Теперь понятно, почему открыли гостевые дома. праздник Луны, многие приехали не на него. а забрать детей, более бедные - остаться здесь, чтобы сохранить свои жизни. 

Я пошла к себе в комнату и переоделась в спортивный костюм. Спортивный зал для тренировок всегда открыт. Я пробежалась пару кругов и принялась за разминку. Так увлеклась, что не заметила , как оказалась в зале не одна. Незнакомец.

- Избавляться от стресса методом физических нагрузок - глупо, но умнее , чем с помощью наркотических веществ.  - в одних спортивных штанах, я, как совершеннолетний вампир, у которого давно не было... сброса эмоциональной энергии.. ощутила голод. И зависла на исследование тела красавца.. Но быстро пришла в себя. Хотя, по сузившимся глазам понятно, что он заметил. 

- Стучаться не учили вас...? - он обошел меня и кинул мне палку. 

- Лорд Валес. Поиграем? - я лишь кивнула. Не припомню Валесов. 

Первый удар пришёлся по спине. Я его пропустила, но потом долгое время держала оборону. Удары сыпались молниеностно. Пару раз он пропустил, хотя выглядело это, как "позволил" задеть его.

-Значит, у тебя некотнтролируемый голод.. но не крови, как у предыдущих жертв.. - я моментально остановилась. Хлесткий удар палкой пришёлся в ногу,  я упала. Но быстро встала. Мужчина же этого не ожидал. Не ожидал, что я позволю удару коснуться себя. И он явно испугался. 



Эмили Карлин

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться