Голодная библиотека. Огонь гетерохромных глаз

Размер шрифта: - +

✴слово второе✴

Нана устало вздохнула и отложила стилус. Оттолкнувшись ногами от письменного стола, она подъехала на крутящемся стуле поближе к кровати и без сил рухнула на подушку. В следующую секунду по комнате разнесся измученный стон.

Ну, вот скажите, кто будет считать себя нормальным после того, что произошло в библиотеке?! Двое оставшихся парней утверждали, что пришли и сидели в читальном зале "исключительно вдвоем". И посматривала на Нану как-то косо. На что ей хотелось дать номерок клиники отца, так, на случай, если совсем уж окосеют, "исключительные" эти.

Уехала Дикова из библиотеки на такси в сопровождении Риты, Така ускакала по своим делам (уж очень ей приглянулся блондинчик из тех парней). Подруги взяли с нее слово пить успокоительное и ложиться пораньше, а она, в свою очередь, не говорить о произошедшем родителям.

Но на часах уже 1:17, успокоительное магическим образом исчезло из аптечки, а старший брат, уехавший в другую страну на стажировку, пишет ей возмущенные сообщения в ватсапе по поводу случившегося. Но Денис, который просит называть себя Ден, на американский манер, - это не родители. А для Наны час ночи - это не поздно. На том и порешили. Хотя Рита все равно нашла бы повод написать своему парню этим вечером. И плевать, что это брат лучшей подруги, которому недавно стукнуло двадцать один.

Из головы все не выветривался странный парень. А был ли он вообще? Может, Нане действительно стоит побывать у психолога? Но ладонь, которой она схватила его руку, все еще помнила прикосновение кожи, слегка грубоватой, теплой. И откровенная усмешка в глазах. А глаза... Дикова никогда таких не видела: гетерохромные, синий, как Тихий океан, и золотой. Хотя, наверное, второй глаз был желтым и сработала лишь игра света.

Но Нана точно знала одно. Он был там. Он стоял там. И он разговаривал с ней.

***
 


 

"Уважаемая Дикова Нана Колинова,
 


 

Сообщаем Вам, что Ваша заявка на конкурс по проектированию компьютерных игр одобрена. Вы попадаете в третий поток просмотра презентаций, который состоится 3 февраля. 
 


 

Комиссия международного конкурса "Your computer game" желает Вам удачи и побед!"
 


 

Нане ничего не оставалось, кроме как с радостным визгом броситься на кровать. Вот порадуются вечером родители!
 


 

Но она тут же села ровно и стала серьезной. На ближайшие пару лет это последний конкурс, в котором она может победить и вообще учавствовать. Значит, это - последний шанс.
 


 

"Последний шанс," - мигала мысль в голове.
 


 

Третья попытка. Жесткая конкуренция. Огромная возможность. То, что может воплотить ее мечту в жизнь.
 


 

Успокоившись, девушка заварила крепкий кофе и села за письменный стол, автоматически беря в руки стилус. Презентация почти закончена, проект игры готов. Да, ее глаза уже сами собой закрывались от недосыпа и усталости, шея и плечи ныли от долгого пребывания в одном положении, а под глазами появились такие круги, что совсем не стыдно упомянуть вечное "кот в мешке". Но это того стоит.
 


 

Осталось две с половиной недели.
 


 

***
 


 

- Я тебе лично снотворное подсыплю! - всерьез угрожала Така. - Чтобы продрыхла сутки, нет, двое! Да ты уже напоминаешь ходячее умертвие!
 


 

Сидящая рядом Рита беспокойно косилась на сестру. А что, сейчас Така как всыплет Нане разочек, так она неделю проспит. И то, не отойдет.
 


 

Они сидели в кафе неподалеку от дома Диковой, буквально через дорогу, два двора и магазинчик. В этом месте всегда уютно пахло кофе и выпечкой, так что девушки частенько сидели здесь после школы. Но особенно Нана любила приходить сюда поработать в тишине. Кафе не пользовалось большой популярностью после того, как рядом открылись еще парочка таких же. Но Нана любила именно это. Сядет себе спокойно за самый дальний столик, накрытый зеленой скатертью, закажет кофе, включит планшет... просто мечта!
 


 

Но сейчас она слушала упреки подруг. Дикова, вообще-то, хотела услышать поздравления в свой адрес от письма комиссии. Кто ж знал, что Така вздумает посмотреть на время, когда Нана открыла письмо. Ну, да, три часа ночи. Косяк.
 


 

Но сестры Кладс всерьез беспокоились за ее состояние.
 


 

- Ты как с этими играми связалась, так вообще другой стала, - вдруг тихо и грустно сказала Така, опустив голову. - Ходишь постоянно со своим планшетом, словно он тебе дороже друзей детства. Практически перестала общаться. Заморила сама себя.
 


 

- Не заморила, а нашла, - так же тихо ответила девушка, помешивая латте. - Для меня создание компьютерных игр - это как для вас волейбол. Я жить без этого не могу.
 


 

- Но во всем надо иметь меру.
 


 

- А вы имеете меру, когда занимаетесь спортом даже после тренировок, а перед соревнованиями так вообще забываете про отдых?
 


 

- Но мы же соблюдаем хоть какой-то режим, - попыталась возразить Така, но Нана ее резко перебила.
 


 

- Вы соблюдаете режим, потому что это необходимость. Закономерность, часть спортивных правил. А у меня по-другому, - внутри у девушки горело недогование. - Мне в голову пришла идея. И все. Я уже погрузилась в нее по полной. Этому не поможет даже режим.
 


 

- Но ты спишь от силы четыре часа в сутки!
 


 

- Потому что через две с половиной недели решится моя судьба! - не выдержав, вскрикнула Дикова. Несколько людей на них оглянулись. Она продолжила уже спокойнее. - Пойми, победа именно в этом конкурсе даст мне возможность не только поступить в вуз, в который я хочу, хоть сейчас, но и откроет двери на стажировку в несколько кампаний, которые занимаются этим. А я прошла в финал, мою заявку одобрили. Осталось лишь выступить на презентации!
 



Neits

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться