Голос Ангела. Том 1 - 2.

Font size: - +

ГЛАВА 3 - 2

- Я понимаю, - Рид раскрыл тонкую белую полоску и впился взглядом в цифры и имя, что было написано выше ровным и четким почерком Мартина.

- Значит, мисс Алексис Кроу! – прочитал он вслух.

Сидевший напротив Лерой покачал головой и перекрестил руки на груди, глядя на друга, словно на сумасшедшего. А Рид тем временем уже достал свой телефон и принялся набирать номер, поблескивая глазами. Мартин понимал, что его друг что-то задумал, но пока еще не мог догадаться, что именно. Впрочем, что гадать, если скоро Рид все ему расскажет сам.

Подошедший официант с подносом стал расставлять на столе блюда. Рид отклонился на спинку стула и дождался, когда на другом конце связи раздастся короткое: «Алло!», - а затем заговорил.

- Мисс Алексис Кроу?

Лерой увидел, как Ник кивнул.

- Надеюсь, я не отрываю вас от важных дел? – сама любезность и обхождение.

Мартин усмехнулся.

- Вы возможно помните меня! – продолжил мужчина. – Я несколько дней назад имел счастье слышать ваше пение в ресторане где вы работаете, но увы, не помню названия… да, да… - тихо рассмеялся.

Лерой вскинул брови.

- Мой друг, мистер Мартин Лерой, взял у вас номер для меня, и вот я звоню вам, чтобы предложить работу! – наступила тишина. Что прозвучало в ответ, Мартин мог только догадываться, но неожиданно почувствовал, как в воздухе повисло напряжение, почти осязаемое. Казалось, еще секунда, и оно лопнет, порвется, словно натянутая нить, зазвенит тонко. А затем Рид заговорил снова и ощущение отступило.

- Я понимаю, что вы меня не знаете, но прошу не отказываться и завтра с утра подойти в мой офис, - далее он назвал адрес, - вы записали мисс? Хорошо! Приходите, мы с вами поговорим и, возможно, вы заинтересуетесь моим предложением!

Мартин улыбнулся. Рид говорил официально, но с какой-то подкупающей мягкостью. После он закончил разговор парой соответствующих фраз и нажал отбой, а затем поднял взор на друга.

- И? – протянул Лерой.

- Она придет! – уверенно ответил мужчина.

- С чего ты так решил? – вспомнив девушку, Мартин стал немного сомневаться. Ему показалось, что мисс Кроу спокойная, выдержанная молодая особа не склонная к авантюрам, а судя по взгляду и решимости Рида, именно авантюру тот и задумал.

- Что ты хочешь сделать? – спросил Лерой.

Блюда, стоявшие перед мужчинами на столе источали умопомрачительные ароматы, но ни Мартин, ни Николас не заметили этого. Они смотрели друг на друга. Лерой в ожидании, Рид – в какой-то мрачной уверенности в своем решении.

- Я возьму мисс Кроу в «FA» в качестве третьего вокалиста! – выпалил Рид.

Брови Лероя взлетели вверх.

- Что? – только и смог проговорить он. – Но каким образом? – Матрин и правда не понимал, что собирается провернуть его друг.

- Самым что ни на есть простым! – ответил Рид и загадочно улыбнулся, а после стал объяснять Мартину свою идею, что так неожиданно посетила голову продюсера.

 

Я еще некоторое время глупо слушала тишину, оставшуюся после того, как мужчина, что минуту назад разговаривал со мной, нажал отбой. В моей голове странной ухало, и я не могла понять, отчего слышу эту странную пульсацию, а затем до меня дошло…медленно, но верно! Мне предложили работу! И не просто работу, а нечто стоящее! Неужели, чудо произошло и в моей жизни? Не верила вот, а оно раз и случилось!

«Остынь, Алексис! - сказала себе. – Может быть, ты ошибаешься? Может, этот человек предложит тебе нечто такое, отчего сама сбежишь, держа ноги в руках?» - не верила, хотя и знала, что все равно пойду. Это мой шанс, пусть и призрачный.

А вдруг?

- Кто звонил? – спросила Ханна.

Я оглянулась и увидела, что тетя стоит опираясь на дверной косяк и пристально смотрит мне в глаза, ожидая ответа.

- Да так… - промямлила неуверенно. Не хотелось раньше времени обнадеживать ее, тем более, что я и сама пока толком не знала, что мне предложат. Звонивший только сказал, что предложит работу и, судя по всему, по моей специальности – ведь эти двое слышали меня в кабаке!

- Лгать ты не умеешь! – заметила Ханна и обошла меня, чтобы опустится на соседний табурет. – Но если не хочешь говорить, не надо!

Я вздохнула.

- Не говорю, так как боюсь сглазить саму себя! – призналась я.

- И? – вскинула брови тетя.

- Кажется, мне предложили работу! – выпалила поспешно, пока не передумала.

- О! – Ханна округлила рот идентично произнесенному звуку.

- Но больше не слова! – добавила я поспешно. – Когда узнаю все точно, тогда и расскажу!

Женщина закивала, не скрывая улыбки. По ее глазам можно было понять – она верит в меня и верит в то, что я действительно получу эту неизвестную пока ни мне, ни ей, работу.

«Нам нужны деньги! – напомнила я себе. – Томми нужны деньги, и чтобы получить их, я пойду на все!» - если бы я только знала, что мои мысли будут пророческими! Ведь не зря говорят – мысли материальны. И мои начали сбываться уже на следующий день, прямо с утра, в девять часов, как и договаривались с тем незнакомцем, что говорил со мной по телефону. Уже позже, стоя перед входом в огромное задание в самом центре города, я некоторое время просто мялась, глядя на вершину небоскреба и думала о том, не попалась ли на жестокий розыгрыш и не приснилось ли мне все! Но нет. Звонок был правдой, поскольку, едва я вошла в холл здания, ко мне направился охранник в сером добротном костюме с логотипом фирмы и поинтересовался, кто я и зачем пришла в Маунтинэнтерпрайзис. Я заметила, что в руках мужчина держит планшет и назвала своем имя.

- Подождите минутку, мисс, - произнес мужчина и стал искать что-то тыкая пальцем в гладкую поверхность планшета. А затем широко улыбнулся и посмотрел на меня.



Анна Завгородняя

Edited: 14.04.2017

Add to Library


Complain