Голос Ангела. Том 1 - 2.

Font size: - +

ГЛАВА 3 - 3

Я впервые не надела свои любимые кроссовки и джинсы с толстовкой. Ханна нацепила на меня туфли на низком каблуке, черные, классические с тупыми носками и костюм, состоящий из пиджака поверх легкой блузы и юбки в тон. Мои волосы она затянула в тугой узел и уложила на макушке… Когда я в первый раз увидела себя в зеркале дома, то подумала об одном – данному образу не хватает очков в роговой оправе нацепленных на кончик моего носа и вуаля – перед вами госпожа учительница!

Лифт остановился и дверцы плавно разъехались в стороны, выпуская меня на нужный этаж. Я была немного удивлена, когда поняла, что на этаже никого нет, если не считать единственного человека, встречавшего меня у дверей лифта. Им оказался мой старый, почти знакомый, мистер Лерой.

Пустота этажа и отсутствие работников и охраны меня насторожили, и только после я поняла, что послужило причиной неожиданного выходного для людей мистера Рида. Но пока я лишь сдержанно улыбнулась Мартину Лерою, продолжая стоять у лифта и не решаясь сделать шаг к нему на встречу.

- Мисс Кроу! – проговорил он с улыбкой. – Прошу, следуйте за мной. Я провожу вас к Нику.

Он назвал мистера Рида так неофициально, что я сделала для себя определенные выводы – эти двое точно друзья или, на крайний случай, компаньоны, но в версию про друзей верилось больше. Не зря же они вместе находились у нас в кабаке.

Все еще подрагивая от страха – этаж действительно оказался пустым – я пошла за Лероем. Мы миновали несколько дверей, ведущих в какие-то отделы, а затем прошли мимо пустующего стола, где по всей видимости, должен был находится секретарь, и Лерой остановился у высокой двери, в которую коротко постучал, а после дождавшись короткого и сухого, как мне показалось, ответа, потянулся к ручке и открыл двери.

Кабинет мистера Николаса Рида был светлый и просторный. Всю переднюю стену занимали окна высотой от пола до потолка. За ними угадывался и балкон, но я не стала всматривается в прорези жалюзи и обвела взглядом помещение, отмечая яркие рекламные плакаты с изображением какой-то молодежной группы, картины и полки с многочисленными дисками и книгами.

Сам мистер Рид сидел за столом в кожаном кресле с высокой спинкой и пристально смотрел на меня, ожидая пока его друг или напарник, мистер Лерой, закрывал за нами двери.

- Мисс Кроу? – Рид встал из-за стола и протянул мне руку. Я шагнула к мужчине и пожала ее, ощутив приятное прикосновение теплой и на удивление, сильной ладони, а затем подняла взгляд и уже ближе рассмотрела человека, который хотел дать мне работу.

Мистер Рид оказался достаточно молод, едва ли за тридцать. Высок и хорошо сложен. У него было привлекательное лицо с выразительным серым взглядом, прямой нос и четко очерченные губы. Кожа гладко выбрита, темные волосы уложены, костюм дорогой и отличного покроя, плюс изумительный запах одеколона, едва вдохнув который я почувствовала слабое головокружение от неповторимого аромата.

- Присядьте, мисс Кроу, - сказал мужчина, пробежавшись глазами по моему лицу и фигуре, но ни на чем особо не останавливаюсь. Просто обычный беглый осмотр, без мужского интереса. Так работодатель смотрит на будущего работника.

Я опустилась в кресло и сложила руки на коленях. Рид сел на свое место и положил локти на стол.

- Работа, которую я хочу предложить вам, мисс Кроу, наверное, вас сильно удивит, но прежде чем я расскажу вам о ее сути, я должен назвать сумму гонорара, который вы получите, если дадите свое согласие!

Я сглотнула. Что-то в словах этого мужчины заставило меня подумать о главном – эти деньги нужны Томми! Правда, о какой сумме идет речь я пока не знал, но чутье подсказывало мне, что удача, наконец, повернулась ко мне своей лучшей передней частью, а не как обычно – филейной.

- Я вас слушаю! – проговорила спокойно.

Рид зачем-то достал блокнот и написал на листе какую-то сумму, а затем придвинул ко мне.

- Ознакомьтесь! – предложил он и я уронила взгляд, да так и обомлела.

- Что это? – ляпнула не подумав.

- Сумма вашего гонорара, если вы согласитесь с моими условиями! – ответил Рид.

«Да это же огромные деньги! – мелькнула мысль. – ЧТО я должна буду сделать, чтобы их отработать? Неужели просто петь?»

- Кажется, юная леди приятно удивлена! – голос Лероя вывел меня из ступора, и я подняла глаза, оторвав их от суммы на листе. Посмотрела на мистера Рида.

- Что я должна буду делать за такие деньги? – спросила, взяв себя в руки, хотя, впрочем, сами руки мелко подрагивали. Правда, на голосе это не отразилось, к моему счастью. Говорила я так же спокойно, как и прежде. Профессиональная привычка, выработанная в кабаке. Аудитория там не всегда была приличной. иногда приходилось петь под шум драк и пьяных криков, но чаще всего кто-то из зала, изрядно набравшись, начинал мне подпевать, причем, крайне отвратно. Да и что можно было ожидать от выпивших клиентов?

- Если вас устаивает гонорар, то мы можем перейти к условиям нашего соглашения! – сказал мужчина и сверкнул глазами.

«Еще бы не устраивало!» – подумала я. Ведь здесь, и оплата за операцию Томми, плюс, хватит даже на лечение и реабилитацию!

Хотелось закричать от радости и подпрыгнуть прямо с креслом вверх, но я сдержалась и все, что смогла себе позволить, это еще сильнее и крепче сцепить пальцы рук в замок.

- Меня все устраивает, но я еще не слышала ваших требований! – произнесла я.

- Именно сейчас я их и озвучу, - ответил Рид и откинулся назад в кресле, – но сперва я хочу, чтобы вы кое-что услышали, мисс Кроу, - сказал и махнул рукой Лерою. Тот подсуетился, и я распознала характерный щелчок проигрывателя, после чего кабинет наполнился звуками лирической, но от этого не менее попсовой, песни. Голос, что полился после красивого, на мой взгляд, вступления, был приятным, достаточно высоким, да и сама песня, признаюсь, зацепила, хотя это было совсем не моё. Но…



Анна Завгородняя

Edited: 14.04.2017

Add to Library


Complain