Голос Ангела. Том 1 - 2.

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

ДАННЫЙ РОМАН ГОТОВИТСЯ К ПЕЧАТИ В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ АСТ

 

АННОТАЦИЯ:

 

Алекс Кроу работает за двоих, чтобы прокормить свою маленькую семью. Лишившись родителей и средств к существованию, она опекает младшего брата и пожилую тетушку, разрываясь на нескольких работах. Днем - она работает официантом в кафе, а вечером поет в ресторане. Страшный диагноз, поставленный ее брату, вынуждает девушку пойти на своеобразную авантюру и на время стать…мужчиной. Случай сталкивает ее с продюсером Николасом Ридом, который предлагает ей на полгода заменить одного из вокалистов популярной группы «Fallen Angels». Но при этом Алекс должна сохранить свою тайну, изображая того, кем она на самом деле не является. И все бы хорошо, если бы не оказалось, что лидер группы, заносчивый, но невероятно талантливый вокалист, Дениэль Нолан, красавчик и ловелас, чувствуя подвох, подозревает Алекс в обмане. Он ставит для себя целью докопаться до истины и узнать, кем на самом деле является новый участник группы.

В ПЕРВОЙ ЧАСТИ РОМАНА ЭРОТИКИ НЕМНОГО, НО ОНА ЕСТЬ И ОТКРОВЕННАЯ.

 

Пролог.

 

- Это еще что за чучело? – прозвучавший голос и, сказанные в мой адрес слова, разрушили то первое впечатление от увиденного молодого мужчины. Он стоял у дверей, скрестив на широкой груди крепкие руки с длинными пальцами музыканта, красивый, или как сейчас модно говорить, брутальный, с коротко остриженными густыми каштановыми волосами, зеленоглазый и просто неотразимый…до того самого момента, пока не открыл рот. Потому что все, что он произнес впоследствии, свели на нет первое и самое лучшее впечатление от этого человека, песнями которого я заслушивалась последние две недели, при этом не в состоянии поверить, что я смогу заинтересоваться подобной музыкой!

Сколько себя помню, я всегда отдавала предпочтение классике и джазу, но неожиданно открыла для себя мир совершенно иной музыки и оказалась заворожённой непривычными мотивами, для меня новыми и неизведанными.

Теперь я стояла, чувствуя себя, действительно, тем самым ничтожеством, которым меня сейчас так нелестно называл этот красавчик, а расположившийся за его спиной бек-вокалист группы, привалившись к дверному косяку, тихо посмеивался, глядя на своего разъяренного друга, и при этом посматривал на меня, застывшую в немом удивлении и, видимо, красную, словно рак, которого только что окунули в кипяток перед тем, как подать, словно закуску, под пиво. Вот он вроде бы был жив и к чему-то стремился, а потом раз – и в горячую воду…

Смущенно потупила взгляд еще не готовая защищаться и предоставив говорить нанимателю.

Мистер Рид, или, как он просил называть себя – Николас, смерил возмутителя спокойствия надменным взглядом и, криво усмехнувшись, сложил на животе руки. Сама не знаю зачем, проследила взглядом за его переплетенными пальцами, отметив тяжелый перстень печатку на мизинце и вздохнула.

- Почему меня не спросили? – Дениэль Нолан шагнул вперед, уперся руками о гладкую поверхность дорогого стола и навис над продюсером, свирепо щуря зеленые глаза.

- Зачем? – Рид даже глазом не моргнул. – Ты же прекрасно знаешь, что Джаред сорвал голос и не просто сорвал, а порвал связки. Врачи сказали, что ему необходим покой и лечение как минимум полгода, если Джар хочет снова вернуться на сцену в прежней форме.

- Мы справимся и без третьего! – скривился Нолан.

- Вокальные партии расписаны на три голоса, - возразил Рид. – У нас буквально через месяц начинаются гастроли! Времени на поиски нет! К тому же, Дэн, не ты решаешь вопрос о замене. Ты должен делать свою работу и не дергаться. Я признаю, - тон мужчины смягчился, - что ты свое дело знаешь, но и прошу поверить мне, что парень, который сейчас стоит за твоей спиной – это лучшее, что может быть в вашей группе теперь.

Дениэль оглянулся на меня. Сердце упало куда-то в пятки и там затаилось, едва стуча. Лоб отчего-то покрылся испариной. Этот зеленоглазый смотрел так, что если бы взглядом можно было убить, я уже давно лежала бы трупом на ковре в кабинете мистера Рида. Сглотнула и снова уронила взгляд.

- Он нам все испортит, - возмутился Нолан, – вы только посмотрите на него, вид-то какой болезненный, задница, как у девчонки, про морду вообще отдельный разговор, - молодой мужчина повернулся снова в Риду и спросил с ехидством, - где вы только нашли его? В гей клубе для несовершеннолетних?

Сама не знаю зачем, бросила взгляд в сторону, туда, где находилось зеркало. В ответ на меня взглянул молодой парнишка лет двадцати от роду, худощавый, низкого роста, но одетый в отличного покроя белый костюм поверх черной рубашки цвета сажи и в тон ботинкам. На голове модная прическа – я бы назвала ее скорее хаосом, чем причёской, но стилисты Рида уверяли, что это в тренде.

- Да он ростом даже не вышел! – зачем-то прибавил зло Ден.

- Это решаемо! Это не проблема, - спокойно ответил Рид и покосился на меня. Наши глаза встретились, и я задрожала под этим костюмом. Мне так и хотелось шагнуть вперед и, стащив с себя пиджак, швырнуть его под ноги этим насмешникам, гордо поднять голову и сказать, что плевать я хотела на работу в группе, и на все то, что мне наобещал мистер Рид.

Но я не смогла. Контракт был подписан, а тетка с братом уже находились в Германии. Этим утром она позвонила мне и сказала, что Томаса положили на обследование. Завтра должны быть результаты…

«Терпи, - приказала себя мысленно, - ради брата, терпи и засунь свою гордость сама знаешь куда и даже глубже. Каких-то несколько месяцев и все закончится. Они просто пролетят и не заметишь!» - я снова сглотнула. Слюна стала противной и вязкой. В горле собрался ком, а я покосилась на графин с водой, что стоял на низком столике у шкафа.

- Что не проблема? – вспыхнул Нолан. – Коротышка не вписывается в состав!



Анна Завгородняя

Отредактировано: 14.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: