Голос Ангела. Том 1.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1 - 2

Когда официантка отошла от столика, Николас снова бросил взгляд на сцену. Музыканты начали играть, и девушка запела. В этот раз песня была более веселой. Латиноамериканские ритмы заставили кого-то из посетителей пританцовывать за столом. Девушка через два столика задергала плечами, ее спутник закивал, а певица продолжала петь, создавая ни с чем не сравнимую атмосферу в зале, и тогда Николас понял, что непременно должен познакомится с обладательницей этого, поистине, ангельского голоса.

- Я вижу блеск в твоих глазах! – заметил Лерой с улыбкой. – Ты заинтригован!

- Есть немного! – признался Рид.

- Давай сперва решим мою проблему, а затем я отпущу тебя и дам возможность познакомиться с этой девочкой! – шутливо проговорил Лерой.

- Ты прав! – кивнул Рид, но даже когда они возобновили разговор, мужчина не мог полностью сосредоточиться на проблеме друга. Его слух, его внимание, даже его взгляд, то и дело устремлялся туда, где на маленькой сцене, окруженная невесть какими музыкантами пела свои невероятные песни тонкая, как струна, девушка с длинными темными волосами. Она единственная вытягивала музыкантов, хотя, будь воля Рида, он оставил бы ее петь «а капелла» (2).

- Мне кажется, ты меня не слушаешь! – после минуты молчания, заржал Лерой.

- Что? – встрепенулся Рид.

- Я уже молчу долгое время, а ты смотришь перед собой таким задумчивым взглядом, - он сделал глоток виски. – Ладно. Вижу, сегодня разговор не заладился. В следующий раз, - и кивком указал на сцену, - иди, поговори со своей певчей птичкой! Я вижу тебе не терпится!

- У меня пока нет свободных вакансий, - вздохнул Рид, - а сольники компании не нужны.

- Но все равно, переговори с ней, возьми координаты… - Лерой хмыкнул, - не мне же тебя учить, что да как, господин продюсер! Ты совсем размяк от голоса этого соловья!

- Подожду пока она закончит и пойду, - улыбнулся Рид.

- Кому-то сегодня повезет! – загадочно повел бровями его друг и махнул рукой, подзывая официантку.

Едва оформив повторный заказ, мужчины было взялись за стаканы, слушая очередную джазовую композицию, как телефон в кармане пиджака Рида завибрировал, требуя к себе внимания. Чертыхнувшись, Николас полез в карман и взглянул на дисплей.

- Что уже случилось? – нахмурился он и снял трубку одним плавным нажатием пальца по тонкому стеклу. Приложил телефон к уху и произнес короткое: «Да!» - после чего стал слушать собеседника.

Лерой, следивший за разговором, заметил, как изменилось выражение лица Рида. Сперва он побледнел, затем нахмурился и разразился бранью, отключив смарт.

- Идиоты! – проговорил он и это нелесное определение было самым милым из всего того, что полилось после с губ разгневанного мужчины.

Он резко встал и бросил на стол сотку.

- Что случилось? – удивленно спросил у друга Лерой.

- Извини, Мартин, - ответил Рид, оправляя жилет, - у меня появились неотложные дела!

Лерой хмыкнул.

- Снова Джаред? – спросил усмехнувшись.

- Теперь у него большие проблемы! – кивнул в ответ Николас.

- Может мне поехать с тобой? – поинтересовался друг.

- Нет, спасибо! Оставайся здесь и пожалуйста, возьми у этой девочки, что сейчас поет на сцене, ее координаты. Я с ней возможно, позже свяжусь!

- Без проблем! – ответил Лерой.

Николас едва кивнул и вышел из-за стола, направляясь к выходу. Мартин Лерой проследил за ним взглядом, а затем посмотрел на сцену, где птичка по имени Алексис продолжала петь.

 

На вечеринке было как всегда людно, не протолкнуться. Огромный пентхаус в этот раз был заполнен неимоверным количеством людей и Дену стало казаться, что комнаты стали резиновыми и растянулись настолько, что смогли вместить в себя всех приглашенных, большинство из которых сам Ден толком и не знал. Богема, «золотая молодежь», элитные девочки и мальчики, что могли себе позволить не работать и при этом имели достаточно денег на всякие глупости вроде «травки», уже не говоря о модных шмотках, личных автомобилей с шоферами и охранниками. Были среди гостей и музыканты. Звезды и звездочки, как называл их за глаза мистер Рид – продюсер «Fallen Angels». Звездами он считал тех, кто продержался на сцене и в сердцах поклонников год и более, а «звездочками» тех, кто так и остался автором одного шедевра. Так иногда бывает – одна удачная песня выталкивает исполнителя в топ, где он и держится месяц, другой, а затем просто уходит в тень, когда на смену его «синглу» появляется такой же, временный и сомнительный хит.

Дениэль взял со столика стакан с колой, отхлебнул и огляделся, пытаясь найти в этой толпе, модно разодетой молодежи, членов своей группы. И не смог.

Полуголые девчонки, выставлявшие напоказ свои прелести, заигрывающее поглядывали на главного вокалиста, но ни одна пока не решилась подойти.

«Слишком мало выпили!» - подумал с насмешкой молодой мужчина. - Скоро налакаются и начнется!» – он уже с брезгливостью представил себе этих модниц, что, залив глаза, предлагают себя в любой час и в любом месте. Самый первый год, когда Дениэль стал настоящей звездой, когда плакаты с его изображением появились почти в каждом доме у девчонок в возрасте от 12 и выше, он смог ощутить на себе все прелести славы. Сперва его затопила волна популярности. Его стали узнавать на улице, ему не давали прохода фанаты, его дом обложили журналисты, в его «грязном белье» рылось множество рук, пытаясь выудить на свет самые интимные вещи, самое личное. Тогда Ден и понял всю грязь популярности.

Первые месяцы он кутил, разбрасывался деньгами, имел девок, бывало каждый день новую, да и почему бы не иметь, если они сами предлагали себя не требуя ничего взамен, безо всяких обязательств. А Ден, в силу молодости, любил секс и ему нравилось чрезмерное внимание к своей особе…а потом, прошло какое-то время и все это потеряло свою прелесть. Он пресытился популярностью и стал просто жить. Но, как оказалось, это не так просто. Мир богемы не отпускал его от себя. Приглашения на показы, вечеринки к высокопоставленным мира сего, которым никто не смел отказать, работа для рекламы, съемки, фотосессии... Ден устал, но не мог вырваться на волю. Его затянул этот омут, но, даже спустя три года, он оставался на плаву, как один из самых востребованных певцов. Лучший из тройки и своей группе. Хотя, что тут говорить, музыка и тексты песен, который они исполняли, целиком и полностью принадлежали ему. Этого у Дена было не отнять.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 14.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: