Голос Ангела. Том 1 - 2.

Font size: - +

ГЛАВА 2 - 1

Глава 2.

 

Николас был огорчен. Нет, сказать по правде, назвать огорчением то, что бушевало в его груди, было трудно. Скорее это ярость. Бешеная и едва контролируемая ярость. Только что он узнал заключение врача, посетившего утром Джареда. Все оказалось намного серьезнее, чем мог предположить Рид. Джареда увезли в больницу, чтобы еще раз проверить все досконально, но Николас Рид понимал, что это бесполезно!

Усевшись в кожаное кресло, мужчина уронил руки на стол, впившись пальцами в волосы. Еще с утра его грива была уложена стилистом, теперь же она напоминала нечто страшное. Словно в волосах продюсера прошелся ураган, взъерошив их так, как ни один мастер не сделает даже с помощью лака. А все оттого, что Рид был зол.

Он сидел так с минуту, а затем, снова достал контракт из папки, внимательно перечитал, чертыхнулся и запихнул ни в чем не повинные бумаги обратно. Сел, откинувшись на спинку кресла, и стал ждать, когда получит ответ от доктора Брауна. Фониатр (4) позвонил не скоро. Прошел целый час, когда мобильный Рида, завибрировал и пополз по гладкому полированному столу.

Николас потянулся и схватил аппарат в руку. Нажал на снятие трубки и приложил телефон к уху.

- Мистер Рид? – голос говорившего принадлежал Дону Брауну. Его Николас узнал без особого труда.

- Это я, - быстро ответил мужчина.

- Я звоню вам по поводу Джареда Тейлора, - ответил Браун. – Мы закончили осмотр и пришли, увы, у не самому радостному заключению, которое подтвердило мой предварительный диагноз! – Николас, нахмурившись, вслушивался в слова врача и мрачнел все сильнее с каждым его новым словом, а когда положил трубку, то едва сдержался, чтобы не запустить телефоном в противоположную стену, где висела картина с изображением морского пейзажа – копия одной из работ Кармайкла «Жестокий шторм» (5) - одна из любимых картин Рида. Видимо, только это и сдержало его от резкого движения, хотя то, что было изображено на картине, полностью соответствовало его внутреннему состоянию.

- Вот черт! – только с сказал Рид, когда телефон зазвонил снова.

«Кто там еще!» - подумал со злостью Николас и посмотрел на имя, высветившееся на дисплее экрана. Снял трубку, одним плавным жестом большого пальца по экрану.

- Да?

- Рид, это я! – ответил веселый голос Лероя.

- Я уже понял! – ответил Николас.

- Что с твоим голосом? Что-то случилось? – встревожился друг.

Рид вкратце пересказал происшествие.

- И что теперь делать? – спросил Мартин.

- Этот идиот отправляется на лечение. Порванная связка – это не простуда! – ответил Николас.

- Я это понимаю, - проговорил Лерой, – но, насколько я знаю, у вас скоро начинается программа! И что группа будет делать без Джара?

-Именно, - вздохнул Рид, – как оказалось теперь, Тейлор не заменим. Где я еще найду такой голос, как у него! – едва сдержался, чтобы не опустить кулак на стол.

- Записей его партий нет? – поинтересовался Мартин.

- Если бы! – пальцы Рида забарабанили по поверхности стола. – У нас несколько совершенно новых вещей, и мы еще не успели их проработать. Ждали, пока голос Джареда восстановится!

- У тебя будут проблемы! – ответил Лерой, решив пока не напоминать другу о маленькой певчей птичке из бара на краю города. У Рида и так полным-полно проблем. После поговорят, если Николасу удастся все решить. Теперь ему предстояло переговорить со спонсорами группы, и отчего-то Лерою казалось – это будет нелегко. В группу вложены большие деньги. Она популярна, и эта популярность растет, как тесто на дрожжах, малейший промах будет стоить Риду должности, а музыкантам – рейтинга.

- Ладно, не буду тебя отвлекать! – сказал Лерой. – Если будет нужна моя помощь – обращайся.

- Ок! – ответил Рид. Он был намерен сейчас созвать совет и пригласить спонсоров, чтобы обговорить сложившуюся ситуацию. Джареду нужно срочное лечение, иначе глупец может навсегда лишится своего голоса из-за пустого бахвальства. Рид понимал, что это не просто проблема – это огромная проблемища и для него, и для двоих оставшихся парней «FA».

- Ладно, созвонимся! – сказал Николасу Лерой и нажал отбой.

- Созвонимся, - ответил в пустоту мужчина и положил телефон на стол. Он медлил всего пару секунд, а затем снова взял мобильный и принялся звонить. Медлить нельзя. Он должен оповестить всех, кто задействован в проекте «FA». Возможно, вместе они найдут решение появившейся проблемы, хотя пока сам Рид ее не видел. Найти подобный Тейлору голос было просто невозможно, но они должны попытаться сделать это. На кону огромные деньги и если проект провалится, то Рид станет банкротом. А вот этого Николасу хотелось меньше всего.

- Алло! – услышал он ответ на первый звонок и начал говорить.

 



Анна Завгородняя

Edited: 14.04.2017

Add to Library


Complain




Books language: