Голос Ангела. Том 1.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2 - 6

Разговор с лечащим врачом Томми, нарушил мой душевный покой. Иногда мне удавалось отвлечься от его беды, от нашей общей проблемы, но такие моменты бывали редкими, как хорошие деньги в моем кошельке. Вот и сейчас я брела домой от больницы и едва сдерживала слезы, понимая, что все то, что мне сказали и предложили – просто нереально! Не с моей зарплатой, не с моими возможностями!

Злость на целый мир охватила меня. Даже зная, что я не справедлива, я злилась, недоумевая, почему у одних есть все, а кто-то не может позволить себе вкусно поесть и нормально одеться, не урезав себя в чем-то другом! А уж про такое дорогостоящее лечение можно было и не заикаться.

Я шагала по тротуару не видя перед собой совершенно ничего, и сама не знаю, как пришла домой не сбившись с курса. Видимо, добралась на чистом «автопилоте», как это делала не раз.

Ханна едва завидела меня на пороге, как перестала улыбаться. Она все поняла.

- Тсс! – тетушка приложила к губам палец, и я кивнула.

Томми не должен видеть моих слез и моего отчаяния, ведь я единственное, за что он может цепляться. Единственная, на кого он надеется! Но как жаль осознавать свою ничтожность и беспомощность.

- Алекс, это ты? – голос братишки перебил звуки мультфильма, гремевшего на всю гостиную, такую же крохотную, как и спальня с кухней.

- Да, Томас! – крикнула в ответ.

Лохматая голова брата высунулась из-за двери. Он улыбался, видимо еще находился под впечатлением от мультфильма. Я даже слышала голоса Ослика и Шрека, бубнившие веселый остроумный монолог.

- Мне сегодня понравилось гулять с тобой! – произнес брат и добавил. – Я бы хотел повторить этот день!

Я улыбнулась в ответ, вспомнив как вместе с Томасом гуляла днем в парке. Как мы ели мороженое и кормили голубей булкой от гамбургера, пожертвовав ее более голодным, я бы даже сказала, более прожорливым птицам.

- Мы еще непременно сходим! – пообещала я.

- Окей! – кивнул он и вернулся в гостиную, досматривать мультфильм. Ханна поманила меня на кухню, где усадила за стол и разлила нам по кружкам горячего кофе.

- Выпей! – пододвинула ко мне кружку с нарисованным на гладкой поверхности «мальчиком, который выжил» (7) – любимая сказка и кружка братца-кролика.

Я сделала глоток, обжигая горло. Скривилась.

- Что тебе сказали в больнице? – спросила тетушка.

- Ничего нового, - вздохнула я, радуясь тому, что слезы перестали течь, хотя глаза нестерпимо щипало и жгло. – Томасу нужна операция и чем раньше, тем лучше, но… - я запнулась, - у нас нет таких денег.

Ханна выпила чай и отставила свою кружку в сторону.

- Что будем делать? – спросила она.

Я посмотрела на нее. Уставшую, взрослую, но такую беспомощную и более слабую чем я сама. Я бы хотела спросить то же самое у нее, но понимала, что Ханна мне в этом не помощник. Я благодарила Бога за то, что она есть в нашей жизни. По крайней мере, когда я уходила на работу, я могла не переживать за то, что Томас остается один. Она же водила его в школу и забирала из нее. Томас был самостоятельным, но после того, как однажды упал в обморок, возвращаясь с учебы, Ханна и я решили, что будем его встречать. Но так как я, помимо работы в кабаке, еще работала и днем в кафе через день, то в итоге обязанности по встрече брата упали на плечи Ханны, как, впрочем, и заботы по дому.

- Что будем делать, Алекс? – снова спросила меня тетушка, заметив, что я отвлеклась, задумавшись.

Я запустила пальцы в волосы, уронив лицо.

- Не знаю! – ответила честно. – Я хочу устроиться на еще одну работу, но боюсь, это просто не поможет! – снова захотелось плакать. Сумма на операцию была слишком велика. Где ее взять, я пока не имела представления, но знала, что должна все же найти эти деньги. Должна и найду!

- Алекс, Ханна! – подал голос Томас. – Идите ко мне, посмотрим телевизор вместе!

Мы с Ханной переглянулись.

- Идем! – проговорила она и встала первой из-за стола. – Я буду молится и надеюсь, Бог меня услышит и поможет нам!

Я кивнула в ответ, хотя очень сильно сомневалась, что молитвы Ханны услышит кто-то кроме нас с Томми. Хотелось верить, но не получалось. Но, несмотря на это, я поднялась со стула и направилась следом за тетушкой в гостиную, где, натянув улыбку на губы, села рядом с братом, обняв его за плечи.

Вечер мы скоротали за просмотром канала мультфильмов, а уже после, когда Томас уснул, я сидела у его постели и молча смотрела на личико мальчика, думая о том, что не позволю болезни забрать его у меня.

Только что делать дальше – пока не знала и от этого на душе скребли кошки.

 



Анна Завгородняя

Отредактировано: 14.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: