Голос Ангела. Том 1 - 2.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3 - 4

«Попса! - подумала я и внутренне улыбнулась. – Но красиво как!»

- А вы оглянитесь! Осмотритесь! – предложил мне мужчина. Я последовала его совету и снова увидела плакаты, с изображенными на них молодыми и весьма привлекательными мужчинами. Такие, как они нравятся девочкам всех возрастов. От тех, что только встали на ножки и тех, кто уже имеют внуков. Песня же продолжала будоражить мое сознание. Я вслушивалась в красивые слова, пытаясь не забыть, что это только слова. Стало интересно, кто написал текст и музыку? Явно непосредственный человек мог сделать это.

Когда ты говоришь, что любишь,

Все вокруг исчезает, и что-то замирает внутри

Когда ты говоришь, что любишь,

Существуем только я и ты.

Ты та, о ком я мечтал не знаю почему,

Но твоя любовь стала для меня защитой,

Я принадлежу только тебе.

И, если закрываю глаза, когда ты рядом,

Мне кажется, я обретаю крылья.

Лишь на мгновенье, на мгновенье я оказываюсь

Где-то между небом и землей

Время застывает, когда ты произносишь эти слова (8)

 

«Группа «Падшие Ангелы», - прочитала про себя и тут же повторила все вслух.

- Вы знакомы с их творчеством? – спросил Рид.

- Она работает в кабаке, еще бы не быть знакомой! – ответил за меня Мартин, но я покачала головой.

- Вы забыли, что я женщина, а песни, что исполняют ваши певцы, ваша группа – исключительно мужские! – напомнила я истину.

Рид рассмеялся.

- Вы правы, мисс Кроу! – произнес он.

- Я пою в основном джаз, - продолжила я.

- А я предлагаю вам начать петь песни подобные той, которую вы только что услышали! – сказал мистер Рид.

Я посмотрела ему в глаза. Согласна ли я петь подобное? За такие деньги?

На кону жизнь моего брата! Я и не такое согласна сделать! Да я «Рамштайн» буду орать, если понадобится, только бы получить сумму, написанную на белом листе, что лежал передо мной, такой заманчивый и соблазнительный!

- Вижу по глазам, вы согласны! – произнес Николас Рид. – Но в этой работе есть еще один маленький нюанс, - сказал и посмотрел мне прямо в глаза. От его взгляда, пронзительного и ждущего, мне стало немного не по себе, но я не спешила отводить взор.

- Что за нюанс? – спросила и неожиданно для себя поняла – этот нюанс мне не понравится. Слишком уж выжидательно смотрел на меня этот мистер Рид.

- Вам придется на время стать мужчиной! – сказал он и моя челюсть упала вниз.

- Что? Вы в своем уме? – спросила и встала было, но Рид вскочил с кресла и поймал мою руку перегнувшись через стол, почти растянувшись на его гладкой поверхности.

- Мисс Кроу, подождите делать выводы! – проговорил он.

- Вы пригласили меня просто поиздеваться? – не удержалась от крика.

За моей спиной Лерой закатил глаза. Кажется, я поняла, что произошло. Эти два короля жизни, от скуки, или еще по какой причине, решили разбавить свой досуг пошутив так гнусно! Ну, конечно же, разве я с самого начала не поняла! Кто возьмет какую-то певичку из захудалого кабачка, чтобы дать ей отличную работу и такие деньжищи? Да у этого Рида девицы в очереди выстраиваются, только чтобы пробиться на сцену, а тут я, какая-то замухрышка, ни кожи, ни рожи! Как можно было так повестись?

«Идиотка!» - сказала сама себе и вырвала руку из ладони Рида.

- Алексис постойте! – рявкнул мужчина, но я только со злостью посмотрела на него и рванулась к выходу. Только выйти мне не дали. Путь перегородил тот же Лерой. Он раскинул руки в стороны и встал спиной к двери, с явным намерением не выпустить меня из кабинета.

- Сначала вы дослушаете, а после, если захотите, уйдете! – сказал он уверенно.

- Вы нам и правда нужны, это не злая шутка, - донеслось мне в спину. Рид оббежал стол и оказался за моей спиной. Я резко повернулась к мужчине и подняла вверх сумочку, решив обороняться.

- Мисс Кроу, поймите! У меня срывается контракт. Один из моих парней, что состоят в составе «FA» порвал связку во время пения и теперь временно не может выступать с группой, а мне, ну, просто позарез, нужен ваш голос!

Я свела брови, слушая его быструю речь.

- Это временно, но вам действительно придется переодеться в мужчину, поскольку контракт подразумевает только, я повторяю, только мужчин в данной группе! Я щедро вас отблагодарю, если вы мне поможете! – он указал рукой на кресло.

- Давайте присядем, и я все вам спокойно и подробно объясню. Ситуация сложная, кроме группы может пострадать целая компания! – продолжил он. – Если бы дело касалось только меня одного, я бы не стал так бороться с ситуацией, но в компании работают люди, почти сотня человек. Все они могут оказаться на улице! – выпалил и перевел дыхание, а я опустила сумочку.

- Вы мне не лжете сейчас? – спросила тихо, хотя верилось с трудом.

- Мисс Кроу, я покажу вам даже заключение врача с печатью!

В моей голове все перемешалось. Глупая авантюра, в которую меня хотят втянуть, раздражала, но я снова и снова напоминала себе о Томасе, которому позарез нужно лечение и деньги…коих у меня нет!

«Что же делать?» - прокричала другая «Я» в голове. Сама не знаю, каким образом, но через секунду я уже сидела в кресле, готовая слушать дальше этот фарс.

Рид перевел дыхание и сел напротив. Как ни в чем не бывало, сложил руки на груди и посмотрел на меня.

- Вы нужны мне, мисс Кроу, и я готов добавить к вышеуказанной сумме, - кивок на блокнотный лист, - еще приличный куш. Но если вы согласитесь, то должны понять… - он вздохнул, - вам предстоит много работать и при этом стараться не выдать себя. По некоторым причинам, я не могу рассказать участникам «FA» об этом маскараде…



Анна Завгородняя

Отредактировано: 14.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: