Голос другого мира. Глава 1.

Размер шрифта: - +

Голос другого мира. Глава 1.

                          ГОЛОС ДРУГОГО МИРА.
                                                                         Автор Валерий Проняев.
                Чтобы жил мой мир - ваш должен умереть!
                                               Трансформеры:последний рыцарь.
                                       Глава 1. Точка контакта.

- Как это уже надоело, сколько можно! - Кирилл, закрывая подушкой голову, уже не знал как заглушить этот пугающий низкочастотный гул. - Опять бессонная ночь, они там на ТЭЦ, совсем что-ли совесть потеряли - как ночь, так у них продувка системы? - его терпение дошло до "красной черты"! Никакие металлопластикоаые окна не спасали от этого гула, даже собаки, которые часто гавкали и поскуливали по ночам, уже которую ночь молчали. Он, один из многих, звонил в дежурную администрацию города, но ответ был стандартным: - Мы разбираемся, если это ТЭЦ гудит, то примем меры.
В сети, вообще, пишут всякую паранормальную чушь: это гул самой Земли, которая освобождается от лишней тектонической энергии - плиты двигаются! А самые замороченные, скорее всего сектанты, убеждают, что это предвестник конца света - совсем у ребят "крыша сьехала"! Только что-то эта энергия любит по ночам освобождаться. Надоело! Так уже третий день подряд! Все, хватит, надо ехать прямо сейчас на эту ТЭЦ и разобраться на месте.
Кирилл оделся, спустился из дома в гараж и завёл двигатель своего Форда. - Благо, что жена с детьми у своей матери в Воронеже гостит, а тут весь Ростов уже третий день не спит - с этой мыслью он выехал со двора и через сто метров повернул на Малиновского. Машина, прогревая на ходу двигатель, бодро бежала по дороге - ночью, слава богу, пробок нет. Развернувшись возле авторынка  "Фортуна", он уже ехал в сторону проспекта Стачки, а там правый поворот и до ТЭЦ недалеко. Труба ТЭЦ, обозначенная красными фонарями, была отлично видна почти из любой точки района, но странно, что из неё не было видно никакого дыма. Может просто воздухом продувают? Ничего сейчас посмотрим!
А вот и сама ТЭЦ: ворота, конечно, закрыты, а вот возле шлагбаумами стоит будка охраны. - Эй, мужик! - Кирилл постучал в окно: показалась "сонная рожа" охранника. - Чего надо! Ночь на дворе! - возмутился охранник. - Вот и я хочу узнать, почему ваша ТЭЦ всему городу спать не даёт? - возмутился Кирилл. - А я уже привык, мне больше спать не дают такие как ты. Я, что - нанялся всем по ночам объяснять, что это не ТЭЦ гудит? Мне за это деньги не платят! - сторож удивил Кирилла своим ответом. - А кто еще, кроме вас?
- Сам послушай, гул оттуда идёт - где-то там, за Левенцовкой!
Кирилл, повернувшись спиной к ТЭЦ, убедился, что источник гула где-то в в другом направлении - там, за Левенцовкой. - Так там ничего нет, что там может гудеть? - Кирилл обернулся на охранника. - А я, что - профессор? Мне это не надо! Езжай домой, дерни "сотку" и спи себе - дал совет мудрый охранник. Теперь до Кирилла дошёл секрет "толерантности" охранника к гулу! Уже по дороге домой Кирилл понял, что он здесь уже не первый ночной визитер.
Остатки ночи прошли в каком-то полузабытье и наутро Кирилл, чуть не попав в аварию, приехал на работу. Утренняя суматоха через пару часов прошла, Кирилл, как системный администратор, решил все срочные вопросы и занялся своими делами. Чашка кофе, взбодрив усталый организм, вернула способность адекватно соображать. - Вот, нашёл - "Гул в Ростове" - поисковик показал все теги по этому запросу. - Понятно, одни пишут про гул Земли, а оппоненты ссылаются на объяснение начальника департамента ЖКХ города про плановые работы на ТЭЦ.
Ясно, что вторые врут. А зачем? Наверное, как всегда - не создавать панику у населения! -он уже начал делать свои выводы. - Ладно, а что там про гул Земли? Гипотезы разные: трение тектонических плит, выбросы энергии, выход газов из пустот и .....вплоть до голосов из ада! Вот, про ад: пробурили скважину на Кольском полуострове, более десяти километров, а из неё звуки, как из ада - у всех волосы дыбом встали.
- Тоже про гул читаешь? - Кирил чуть не подпрыгнул от неожиданности - читал про ад, а тут голос сзади. Его друг Олег, улыбаясь, смотрел через плечо. - Ты так больше не делай, а то я инфаркт получу! - Кирилл демонстративно взялся рукой за сердце. - Ты же сисадмин, должен профессионально фильтровать информацию - Олег продолжал его "прикалывать" - я склоняюсь к мысли, что это ТЭЦ гудит.
- Не туда склоняешься, я сегодня ночью туда ездил. Гул идёт из-за Левенцовки, понял? - Кирилл смотрел на его реакцию. - Шутишь?
- Нисколько!
- А чему там гудеть?
- Поехали сегодня вместе, посмотрим! - предложил Кирилл.
- Ты серьёзно?
- Конечно!
- Ну, если он сегодня будет, то заезжай за мной.
- Договорились!
Как ни странно, но в этот вечер Кирилл хотел услышать гул - хотелось поехать и узнать его причину. Но в назначенное время, как раньше в девять вечера, плюс-минус десять минут, его не было. Он даже немного расстроился, но...в 22.35 - начался! - Наконец-то! Отлично, еду за Олегом! - Кирилл, вскочив с дивана, начал быстро одеваться, будто боялся опоздать.
Уже, остановив свою машину возле ТЭЦ, он сказал Олегу: - Выходим и слушаем.
- Да он здесь отовсюду! - заключил друг. - А спиной к ТЭЦ повернись! - Кирилл потянул его за руку. - Да, вроде, оттуда - из-за Левенцовки! - неуверенно сказал Олег. - Садись, поехали - Кирилл открыл дверь.
Миновав Левенцовку, они выехали на обьездную дорогу - яма на яме. Снизив скорость, повернули на грунтовку - фары прыгающего на ямах Форда освещали кусты и "жалкое подобие дороги". Остановились и вышли из машины: - Да, здесь гул сильнее, и идёт оттуда - сделал вывод Олег, а Кирилл согласно кивнул головой:
- Пошли вперёд! 
Медленно, подсвечивая дорогу фонариками смартфонов, они двинулись вперёд.
Ехать не было никакой возможности - полное бездорожье, а впереди манила какая-то светящаяся зона - участок земли, немного подсвеченный зелёным светом. - Смотри, Олег, мы почти у цели! Идём к светящемуся участку!
Странное свечение практически ничего не освещало, а лишь обозначало какую-то необычную зону. Уже издалека было видно, что на этой местной аномалии росли необычные растения - их стволы, странно искривляясь, образуя причудливые пространственные формы, были похожи на декорации из фильмов ужасов. Нечто отталкивающее говорило: - Сюда нельзя!
А как-будто бес тянул их, невзирая на все, вперёд - навстречу неизведанному!
Кирилл, будто зомби, шёл к этой светящейся зоне - зеленоватый свет был уже рядом, когда появился шум в ушах. Нет, не гул, а совершенно другой - высокочастотный писк "на грани фола". Шедший за ним Олег, ощущая это, ещё мог мыслить самостоятельно, но Кирилл уже не мог его слышать - он сейчас не принадлежал себе - его способностью мыслить управлял этот, резонирующий в ушах и в мозге звук! Кирилл резко остановился перед самой границей зоны - видимо это была последняя защитная реакция организма и его мозга, оглянулся, как-то необычно посмотрев на Олега. - Стой!!!  - крик Олега взорвал тишину, многократно отдаваясь эхом в мозге обоих. Кирилл сделал шаг в светящуюся зону и ...исчез! - Кирилл!!! - крик Олега утонул в темноте!
                                                          *****
Пропавший, зомбирующий писк в голове Кирилла вернул ему способность мыслить - он открыл глаза: на его удивление, был день! Как? Только что было темно! Так быстро не бывает! 
Бесшумно проезжающие мимо необычные автомобили вызывали недоумение - здесь нет и не было трассы! Но многоуровневая дорожная развязка это напрочь опровергала - он лежал на газоне в самом её центре! Немного покачиваясь, Кирилл присел: - Странно! Так много автомобилей, а слышно только шум покрышек?
Поднявшись, он пошёл к подземному переходу, который вывел его к торговому центру. Рекламные банеры на русском языке вселяли уверенность, что он недалеко от дома, хотя незнакомая местность немного пугала. Высотки зданий, отделанные красивыми панелями из полупрозрачных материалов создавали ощущение футуристического города - как бы проект города будущего, воплощённый в реальности. Странные "асфальтовые" дорожки зелёного цвета, мягко пружиня на ходу, создавали ощущение комфорта и не имели даже незначительных дефектов. - Умеют делать, когда захотят - пронеслось в мозгу у Кирилла. "Странный район" города продолжал удивлять на каждом шагу: - Где я?
Это ощущение усиливали "странные прохожие": такую одежду он никогда не видел - она, переливаясь как "антихамелеон" выделяла человека на окружающем его фоне. На сером фоне его костюм был оранжевым, а на зеленом мог быть белым и синим. Причём у всех по разному! Но были и привычные мотивы: покупатели, выходившие из торгового центра, все так же, как мы, везли тележки с товарами к своим автомобилям. Бросалось в глаза: у авто нет привычных для нас выхлопных труб и глушителей: - Видимо, сплошь электромобили - сделал вывод Кирилл. Ему очень не терпелось поговорить с кем нибудь: - Извините, а это какой город?
Мужчина, в типичном для этого города костюме, оглянувшись, окинул его взглядом и спросил: - Не местный?
Кирилл, ощущая себя полным дураком, замотал головой: - Извините, нет!
- Новый год давно закончился, добро пожаловать в 2017- й, дружище!
- Как в ....семнадцатый? Я тоже там живу!
- А до этого жил в другом?
- Да....в шестнадцатом... - сам не понимая, что сказал, ответил Кирилл.
Мужик, критично посмотрев на него, сказал: - Извини, но мелочи на бутылку у меня нет, у меня только "безнал".
Уже вслед уходящему мужику Кирилл крикнул: - Да я не алкаш! Я системным администратором в фирме "КЛ", работаю!
Мужик, оглянувшись сказал: - Я не помню в Ростове такой фирмы.
- Слава богу, я в Ростове...уже проще.. - обрадовался Кирилл.
Немного побродив по району, он зашел в торговый центр: стоящие на входе охранники его сразу остановили: - Вы без ЧИПа? Доступ для вас  закрыт!
- У меня есть кредитная карта - Кирилл достал из кармана пластиковую карту "Виза". - Это карта? - на лице охранника появилась смесь недоумения и сарказма - Вы местный?
- Да, я живу в Советском районе.
Оба охранника переглянулись: - В каком?
- В Советском!
- Вызывай полицию! - продолжая недоумевать и одновременно улыбаться охранник крепко взял Кирилла за руку. Понимая всю нелепость ситуации, Кирилл, резко крутанув рукой, освободился от захвата и выбежал на улицу. Немного отбежав, остановился: погони не было. - Чёрт, у них же камеры, надо срочно теряться! - разумная мысль подтолкнула к действию - он побежал к ближайшему двору, одновременно смотря по сторонам в поисках камер видеонаблюдения.
Во дворе на уютных лавочках сидели мамы с детьми, бабушки и дедушки, привычная, идилическая обстановка немного успокаивала. Кирилл присел на одну из них рядом с "дедушкой", качавшим ребёнка в коляске. Тот лишь бросил на него короткий взгляд. Звук и мигалки полицейской машины "дёрнул душу" Кирилла до горла: - Все! Приплыл!
Судорожно соображая, он взял лежащий рядом с "дедом" плащ: - Извините, сейчас верну! - накинул на себя. Полицейские немного прошли по двору, огляделись и уехали восвояси. - Ещё раз простите - Кирилл вернул плащ хозяину.
"Дедушка" представился: - Иван Степанович! А вас как величать?
- Кирилл Романович, просто Кирилл!
- Что натворил, просто Кирилл?
- Не знаю, наверное, попал не туда, не в то время и не в то место.
- Бывает - философски заметил Иван Степанович.
Кирилл начал сбивчиво объяснять ему свои приключения: .....и вот я здесь, а как теперь вернуться я не знаю!
- Я знаю, кто вам поможет - "дедушка" говорил это серьёзно.
Кирилл, чуть не подпрыгнув, спросил: - Вы не шутите?
- Был вчера тут такой же, мы ему помогли, - на полном серьёзе  сказал Иван Степанович - я не шучу, физик я, знаю, что говорю.
- Говорите, я вам доверяю, как я здесь оказался? - Кирилл уцепился за спасительную соломинку. - Понимаешь, есть точки, где миры соприкасаются. Скорее всего этот гул шёл именно из этой точки. Вчерашнего мы вернули именно через эту точку, а с тобой не все однозначно - прошло уже три дня и точка могла уйти. Надо ждать или искать варианты... - это информация для Кирилла была ударом ниже пояса.
- Но я не могу ждать....у меня дома семья, работа!
- Понимаю, мы все созданы для своего мира - философски заметил Степанович - но тогда надо искать моего сына - это по его части.
- В смысле?
- В смысле техническом, он работает в НИИ, там есть телепорт, правда пока экспериментальный.
Кирилл воспрял: - Давайте же быстрее к нему!
- А это чудо природы мы куда денем? - Степанович кивнул на коляску с ребёнком. Кирилл посмотрел на ребёнка, но сразу не понял, что не так. Присмотрелся: ярко голубые глаза окаймлял ореол вокруг зрачка - он был зелёного цвета!   
- Необычные у него глаза - с удивлением сказал Кирилл. Степанович повернулся: его глаза были такие же! - И у вас такие же, хотя это ваш внук - Кирилл только сейчас заметил этот феномен.
- А в нашем мире у всех такие, поэтому я сразу понял, что ты не наш, - Иван Степанович смотрел Кириллу прямо в глаза - ладно, пойдём ко мне - он, поднимаясь с лавочки, взял его под руку. Убранство квартиры, за мелкими исключениями, почти не отличалось от наших: стандартный набор мебели и бытовой техники. - Голоден, наверное, сейчас поедим - он, передав ребёнка своей жене, сам стал готовить на кухне. По ходу познакомил его со своей женой, которой представил его как "заблудившегося парня". Но супруга отнеслась к Кириллу благосклонно: - Ничего, всякое бывает, дай бог, найдёте свой дом.
Трапеза совсем не удивила - даже вкус продуктов такой же. Кирилл встал из-за стола: - Спасибо, все было очень вкусно, обещаю вам такой же радушный приём. 
Степанович и его жена переглянулись - до Кирилла дошло, что он сказал глупость: - Извините....я так..на всякий случай.
- Ладно, поехали! - Степанович, показывая пример, вышел в коридор и стал обуваться. Его машина стояла у подъезда: - Садись - по сигналу с брелка она снялась с сигнализации, а при повторном нажатии приветливо открыла двери, сдвинув их в ниши кузова. - Старенький электромобильчик, но, слава богу, не ломается - Степанович мягко тронулся с места. Уже по дороге Кирилл заметил: - А чего ему ломаться - у вас дороги просто идеальные.
- Они не всегда были такими, я ещё помню эти времена, а сейчас новые технологии, изменившие мир.
Неожиданно Кирилл заметил, что вдалеке что-то горит - густой дым был виден с любого открытого участка дороги: - О, у вас тоже пожары бывают!
- Понимаешь, это не просто так - это диверсия - Иван Степанович вмиг помрачнел.
- Тоже есть проблема с террористами?
- Это не наши, они с параллельного мира! Мы сами до сих пор не знаем, как им удаётся сюда проникать. Знаем только одно - это не физическое проникновение, это проникновение через точки электромагнитного соприкосновения - теракты через компьютерные сети!
- Как такое возможно? - Кириллу показалось, что впереди по дороге, навстречу им бежит поток воды. - Чёрт, они уже до насосной добрались - Степанович повёл машину на разворот - мы не успеваем вылавливать их вирусы из наших компьютерных сетей.
- Знакомая мне тема - это часть моей работы и моего хобби одновременно - я работаю системным администратором компьютерной сети - Кириллу стало неловко, что он вроде, как похвастался.
Степанович после короткой паузы сказал: - Значит понимаешь суть проблемы. Мы с одной стороны не можем обойтись без этих сетей, они управляют почти всем миром, а с другой - нам пришлось отказаться от многих возможностей, например - от системы автоматического управления движением транспорта: автомобилей, автобусов, метро...Знаешь сколько погибло людей от их первой внезапной атаки на серверы? И мы не сразу поняли откуда появилась эта угроза.
- Так вы нашли места их вмешательства в систему?
- Как тебе сказать? - старый физик задумался - есть одна устойчивая зона, примерно около сотни метров, но она как-то "плавает".
Кирилл предложил: - Если это возможно, покажите мне ваш сервер.
- Мы туда сейчас и едем. Поговори с моим сыном, он более осведомлен.
        P.S. Если не найдёте второй части, то смотрите авторскую страницу.



Валерий Проняев

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: