Голос другого мира. Главы2,3.

Размер шрифта: - +

Голос другого мира. Главы2,3.

 Информация для читателей:  Главу 1 найдёте на авторской странице.

                               Глава 2. Родная сеть - МТС!!!

Недолго плутая в поисках объезда притопленных участков дороги, машина Степановича подъехала к стоянке возле высотного здания. После непонятных манипуляций водителя сработала система доступа: часть "забора" медленно утонула в дорожном покрытии, открывая место для въезда. Припарковав машину, Иван Степанович махнул рукой: - Приехали, иди за мной!
Вскоре, миновав несколько постов доступа, они поднялись на 25-й этаж: табличка "НИИ 25" сама по себе ни о чем не говорила. Старый физик разъяснил: - Это НИИ информационных технологий, здесь и работает мой сын. Вот его кабинет - "Заместитель начальника НИИ".
- Денис! - представился хозяин кабинета и протянул руку - Чем могу быть полезен? Степанович, приобняв сына, сказал: - У нас к тебе неожиданное и очень важное дело, сейчас мы все расскажем.
Выслушав рассказ Кирилла, сопровождаемый пояснениями Степановича, Денис сказал: - Да...действительно неожиданное дело! Как я понял, вы надеетесь на наш телепорт?
Кирилл утвердительно кивнул головой. - Понимаете, - он посмотрел на гостя из другого мира - отец не в курсе некоторых деталей: у нас было только две попытки телепортировать физическое тело, но после них у нас и начались эти проблемы с другим миром - террористические атаки на наши серверы. Пострадали и сети управления транспортом, обеспечения населения, энергосети и все, что управляется этими сетями. В том числе и сам телепорт. Мы только сейчас немного наладили работу телепорта в электромагнитном диапазоне.
- Как я понял, вы можете отправлять туда электромагнитные посылки? - спросил Кирилл.
- Верно, - удивлённо ответил Денис - а вы в этом понимаете?
- Да, я не сказал, что работаю системным администратором, а закончил по этой специальности Ростовский университет - ответил Кирилл.
- О, и я тоже. А вы в каком году? - Денис смутился: - Простите, я забыл, что вы оттуда.
Мудрый Степанович сгладил недоумение: - Это сейчас неважно, главное, чтобы вы, что нибудь придумали.
Кирилла осенило: - А у вас есть параметры этого мира и того, откуда я прибыл?
- В принципе, есть главные - это достаточно, чтобы выйти на связь.
- Значит, что вы можете для меня организовать связь с моим миром? - Кирилл немного воспрял. - Думаю, что да - достаточно уверенно ответил Денис.
Кирилл достал свой смартфон: - Давайте попробуем?!
- Пошли к установке! - Денис пригласил на выход.
В достаточно небольшом зале посредине стояло нечто, похожее на большой трансформатор. Издаваемый им гул точь в точь напонимал гудение трансформатора, питающего микрорайон.Может быть с небольшими отличиями: над его серединой возвышался на целый метр цилиндрический мощный сердечник, а к корпусу тянулись мощные электрокабели.
Довершали эту фантастическую картину расставленные по всему периметру стойки мощных компьютеров и больших размеров дисплеи.
- Внушительно! - оценил Кирилл.
- Если бы это чудо мысли работало так, как задумано, то ему бы цены не было! - грустно сказал Денис, он поздоровался с персоналом и поставил задачу - Коллеги, сейчас греем его до рабочей температуры и начинаем сеанс!
По его команде все пять человек дежурный смены быстро "зашуршали" по сенсорным табло и кнопкам на дисплеях, в итоге - гул работы аппарата начал менять свою частоту. Денис пригласил Кирилла во внутреннюю зону: - Садись в кресло - здесь будет самый сильный сигнал.
Кирилл присел и напряженно смотрел на свой смартфон - на дисплее пока не было ничего вселяющего надежду. Нарастающий по уровню и частоте гул уже начал резонировать в ушах, а затем внезапно..... пропал! Кирилл явно увидел, как светится красно-оранжевым светом выступающая за габариты часть сердечника, и в это момент на дисплее его смартфона появилась родная надпись "МТС"!!!
И в придачу - целых три "палки уровня"! Так быстро Кирил никогда в жизни не набирал номер, и ещё никогда секунды, пока шёл вызов, не были такими долгими: - Алло! - в трубке он услышал, такой родной, голос друга - Олега!
- Олег! Это я - Кирилл! Жив и здоров!
- Ты где? Я тебя искал до утра, аккумулятор уже сел, а я чуть не наощупь! Ты, наверное, провалился в какую-то пустоту?
- Почти. У меня мало времени, прошу - придумай что-нибудь на работе, мол заболел, и жене - в командировку уехал!
- А сам отдыхаешь с девчонками?
- Олег, ты меня знаешь. Я жену люблю!
- Шучу. Когда сам будешь?
- Это я сам хотел бы знать! 
Разговор прервался репликой Дениса: - Последние секунды - сейчас будет отключение по защите от перегрева.
- Олег! Я вернусь, обязательно вернусь!
- Давай быстре...
С мокрого от перенапряжения лица Кирилла прямо на его смартфон падали капли пота...
                                                    *****
                                           Глава 3. Вирус.

Кирилл ещё некоторое время сидел молча. Все окружающие понимали его состояние и тоже молчали. Наверное, никто из них не хотел оказаться на его месте - это, все равно, как умереть для своих родных и близких, потерять все, что тебе дорого в этом мире: любовь, дружбу, семью. Но Денис сделал шаг: - Не унывай, у нас все получится, я уверен!
Кирилл с надеждой посмотрел в его необычные для нашего мира глаза - в них он увидел искреннее желание помочь. - Да, ты прав...мы должны сделать это! - Кирилл встал к кресла и пошёл к выходу. Потом резко обернулся: - Я готов начать работу прямо сейчас, покажи мне все материалы по этим кибератакам.
Через несколько минут они уже вместе работали в кабинете Дениса.
- Вот схема атакованных  обьектов, это время совершения, места возможного проникновения в систему - Денис предоставил ему всю доступную информацию.
Кирилл стал сопоставлять все факты: - По времени все вписывается в шести часовой интервал, системы в действиях не прослеживается, как-то хаотично, мне это что-то напоминает. И сам доступ в сеть происходит как-то слишком просто - будто напрямую. Из какого мира идёт посылка не знаете?
Денис пожал плечами: - Нет у нас такого оборудования.
- А кроме нашего были проникновения из других миров? - Кирилл вспоминал себя, лежащего на газоне.
- До тебя у нас было ещё двое, но они отправились домой через светящуюся зону - ту самую точку контакта миров.
Кирилл предположил: - Значит сигнал из моего мира это наиболее вероятный случай?
Денис согласился: - Логично и наиболее вероятно.
- Тогда начнём с моего мира? Есть мысль: у тебя есть "AP" адреса устройств, с которого приходят посылки?
- Это один адрес - вот он - Денис открыл окно в программе.
- Ты не пытался его заблокировать?
- Не получается, у нас "операционка" отличается.
- А вирус запустить?
- Тоже нет и по той же причине - Денис вздохнул.
Кирилл оживился: - Дай мне вашу "операционку" и я сравню её с нашей.
Время летело не заметно, настало утро, когда в кабинет вошёл Денис: - Кирилл, а ты, что, ещё не ложился? Я сам ночь почти не спал, мучился, что тебя одного оставил. Но заметь - ты сам меня "прогнал".
- Не бери в голову, все нормально. У меня, кажется, есть результат. Смотри!
- Это что? Вирус?
- Вот это сравнение "операционки", а это сам вирус!
- Готовый к применению?
 - Как блин, с пылу, с жару. На вашу систему никак не повлияет, а этот адрес в моём мире точно убьет.
Денис улыбнулся: - Значит, теперь ждём атаку от "твоих"?
Кирилл, зевая после бессонной ночи: - Да...теперь главное - не проспать.
Денис заботливо накормил и уложил спать Кирилла: - Ты не бойся, мы не проспим. Эту операцию курируют на самом "верху", идёт постоянный мониторинг систем и сетей. Не только в нашем городе, а по всей планете. Все серьёзно, брат!
Но тем не менее, Кирилл ещё долго ворочался от перевозбуждения, а смог заснуть только через час. Тихий щелчок дверного замка для него был как удар в гонг: стараясь не разбудить его в кабинет, мягко уступая, вошёл Денис. Кирил в мгновение ока вскочил с дивана: - Что! Уже началось?
- Успокойся, уже все закончилось! Твой вирус похоже сработал - сигнал с этого адреса пропал!
- Денис, ты меня обманул! Почему не разбудил?
- Ладно, все хорошо, я предлагаю завтра через телепорт подключить твой смартфон к вашей сети и продублировать вирус ещё раз.
- Отличная идея - Кирилл достал свой смартфон, проверяя уровень заряда 
батареи - Чёрт, у меня аккумулятор сел, дай зарядку.
Но при подключении заряд не пошёл, Кирилл озадачился: - Видимо распиновка разъёмов другая, давай посмотрим. Я визуально помню как у нас: мне дома кот погрыз кабель зарядки и я его паял.
Немного повозившись, Кирилл сделал - зарядка пошла: - Смешно, у вас распиновка "зеркальная", может и ваш мир тоже зеркальный по отношению к нашему?
- Или ваш, по отношению к нашему - пошутил Денис.
- Слушай! - у Кирилла возникла догадка - Значит в этом мире тоже есть мой зеркальный двойник? Есть я?
Денис загадочно улыбнулся: - По законам фантастических фильмов - да. А как на самом деле не знает никто.
- А что будет, если я столкнусь со своим двойником?
- Одно из двух: либо вы оба исчезнете, то есть аннигилируете, либо тебя выбросит в твой мир, а наш "Кирилл", останется здесь.
Кирилл задумался. А Денис, явно волнуясь, спросил: - А ты что, брат, задумал? Надеюсь, что ты не будешь подвергать опасности себя и своего двойника?
Кирилл задумался и после небольшой паузы сказал: - Нет, конечно. Хотя в этом что-то есть.
Утром следующего дня сделали задуманное: через телепорт подключились к сети и отправили вирус. - По-моему, он уже мёртвый, или не в сети. Давай - предложил Кирилл - я отправлю своему другу номер адреса и пусть он, как только появится в сети, его, то есть вирус, продублирует? А вечером я ему позвоню, хотя...у нас сдвиг по времени, но я точно не знаю - у него же и узнаем время!
Денис одобрил предложение: - Сейчас, когда атаки прекратились, установка, я имею в виду телепорт, уже не греется, поэтому мы можем работать дольше. 
Время прошло и они начали сеанс: - Алло! Олег?
- О! Кирилл, рад тебя слышать! Ты как?
- Ничего, сойдёт. Я тебе там сообщение с программой скинул. Сделай пожалуйста, когда этот адрес появится в сети. Это очень важно и имеет отношение к моему возвращению.
- Я тебя обрадую - все уже сделано! 
- Отлично! Ты очень мне помог..., и не мне одному.
- Давай скорей возвращайся! Без тебя никак, тем более, что у сына моего планшет заглючил. Представляешь: на дисплее сообщение "Никогда это не делайте!"?
Кирилл аж присвистнул: - Это сообщение на планшета твоего сына? А он играл на нем в игру " Диверсант"?
- А ты откуда знаешь? Она заражена вирусом, паленая программа?
- Видимо так. Ладно, Олег, до встречи.
- Пока...
Денис вопросительно смотрел на Кирилла, ожидая его информации. Кирилл, немного подумав, начал: - А я думаю: что мне напоминают эти диверсии у вас?
А это компьютерная игра "Диверсант" в исполнении сына моего друга на его планшете!
Денис искренне удивился: - Как такое возможно?
- Знал бы где упал - сена бы постелил! - это наша пословица.
Денис парировал: - А у нас тоже, но по другому: "Будешь падать - ищи, где лежит сено!"
Оба рассмеялись: - Точно - это зеркальные миры! Главное, что эти атаки больше не повторятся!
                                                   *****
- Алло! Кирилл!
- О! Денис?! У меня твой номер не определяется, не может пока МТС определять номера из другого мира!
- Ты так быстро бежал тогда к светящейся точке контакта, что часы свои обронил. Не хочешь вернуться, забрать? - пошутил Денис.
- Считай, что это подарок тебе от меня! А когда полностью наладите свой телепорт, то жду тебя в гости!
- Спасибо за приглашение. Мы над этим работаем!
                                                   *****



Валерий Проняев

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: