Голос Машины

Размер шрифта: - +

Глава 3. Т-300

-      Послушай, мне не нужны неприятности, - Ал шёл за Акроссом по узким улицам столицы.

Над ними пролегали воздушные дороги, обозначенные лазерной сетью. При этом об обычных дорогах тоже не забывали, и по ним можно было перемещаться на личном транспорте, правда, размером не больше аэроцикла или глайдера, ведь расстояние между зданиями было крайне маленьким.

-      Ты не получишь неприятностей, а всего лишь поможешь полиции, - отмахнулся тот.

Через минуты двадцать они оказались в маленькой комнате самого неприметного здания. Акросс поставил на стол маленькую пирамиду и активировал её, после чего предложил Алу сесть за стол.

Солдат сел, буравя подозрительным взглядом полицейского.

-      Ты весьма неплохо вписался в местность, как и полагается солдату, - сказал полицейский.

-      Давай, по существу. Что ты от меня хочешь?

Акросс сделал паузу, а затем сказал.

-      Я не знаю точно, как ты избавился от эфириона, но я точно знаю, что он был в твоей крови. Иначе тебе никогда не уничтожить Дестройер таким своеобразным образом.

-      Как я уже сказал, это секрет моего клана, - хмыкнул Ал.

-      Я узнаю это рано или поздно. Но это не главное. Я сделаю тебя своим агентом.

-      С какой это стати я буду тебе помогать? – возмутился Ал.

-      С такой, что ты идеальный кандидат.

Ал немного офигел от такого ультиматума без объяснений. Но затем его обуяла злость.

-      Послушай меня, Акросс! Мне плевать на твоё положение и звание и вообще кто ты такой! Если ты думаешь, что я так просто возьму и буду выполнять твои приказы, то ты ошибся уже когда выбирал Империю! Так что будь добр и оставь меня в покое!

-      Все сказал? – лениво произнес он.

-      Допустим все.

-      А теперь ты меня послушай. Только за одно то, как ты уничтожил Дестройера, я могу у тебя отобрать месторождение дэг, а тебя самого отправить в астероидный пояс вкалывать в шахтах.

-      Тогда попробуй! – резко сказал Ал, встал и покинул помещение.

Его колотило от злости, но разум уже продумывал ходы. А план был прост. Нужно было как можно быстрее избавиться от месторождения дэг. Да, это просто нереальная сумма, но именно  поэтому он и не хотел её терять целиком. Можно было отдать права, но кому? Рейзору? Логично, тем более что он намерен был заниматься этой разработкой. Проблема лишь в том, что он состоит в корпорации «Будущее», с которой у них не то чтобы конфликт, но Разор стремился выйти из неё. Остается из знакомых клан Валериана, подразделение Р.Т.А. и Крылья совета.  Клану Волкодава отдать месторождение все равно что отдать все деньг врагу. Они могут подняться за его счет, а клан Ала просто кинуть. Р.Т.А.  он слишком мало знал, но помощь их врача была просто незаменима. Но здесь были сомнения. Оставались Крылья. Крыльям можно было отдать, тем более учитывая их репутацию. Но не Дарту. Оставался только один человек, которому Ал мог немного доверять. Кэрри.

Вызвав самое дорогое и быстрое такси на киброне, Ал добрался до ЦИСа за считанные минуты, по дороге взвешивая все за и против. В итоге, через пять минут все права на месторождение, в том числе и местоположение – принадлежали Кэрри.

Передача прав далась ему очень сложно, но, тем не менее, это был шанс спасти хоть какую-то часть капитала.

Но не успел он осознать это, как посыпались сообщения от Кэрри с вопросами.

«Ал, ты куда пропал? Зачем ты передаешь мне права? Что случилось?»

И все в том духе.

Ал только начала набирать сообщение о том, что нужно сделать, доступ к ЦИСу был заблокирован.

-      Капрал Ал, вы арестованы за использование в битве при Блуас запрещенного вещества – эфириона. Права на месторождение дэг будут переданы правительству Киброна, а сами вы отправляетесь добывать топливо на астероиде Т-3000 в количестве 500 кубометров.   Только после этого вы будете чисты перед законом.

Ал развернулся и увидел Акросса в полицейской форме, а с ним ещё двоих. Один такой же полицейский, как и он, второй -  в костюме – представитель адвокатской конторы. Акросс ликовал.

-      Я понял, - кивнул Ал.

Второй полицейский молча подошел и надел на него наручники.

«Вы арестованы».

 

***

 

-      Астероидный пояс Калео – место, где всякий провинившийся перед Императором и империей должен своим трудом отмывать запятнанную честь. Никакой тюрьмы, никаких грозных штрафов и отрицательных пунктов репутации. Если ты заслужил наказание – ты должен его нести. Вынес наказание – ты чист и свободен.



Лилия Гриненкова

#2458 в Фантастика
#935 в ЛитРПГ

В тексте есть: боевик, роботы, не лр

Отредактировано: 24.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: