Голос сердца

Эпизод 9

Пятница, 7 ноября 2003 г.

Адам

Сидя на лекции по бух. анализу, я краем глаза с любопытством поглядывал на Соколову.

Позавчера меня не было в универе, так как Тимуру срочно понадобилась моя помощь в подготовке сюрприза для очередной своей девушки на её день рождения. Праздник удался, повеселились мы знатно. Девушка вроде тоже осталась довольна, хоть и визжала как ненормальная: мы с Тимуром и ещё двумя парнями разыграли похищение именинницы из ресторана, где проходил праздник. Я с парнями был похитителем, а Тимур, естественно, спасителем. Инсценировать драку для нас не составило труда, все-таки не первый год боксом занимаемся, и поставить спектакль на эту тему – раз плюнуть. Гораздо сложнее было придумать легенду: кто и за что девушку похищает, как мирно завершить конфликт и прочие детали. Нужно было так всё продумать, чтобы было достоверно, и девушка прониклась серьёзностью момента. Здесь пришлось подключать мозги, а это гораздо сложнее, но всё-таки мы справились.

В общем, было очень весело. Только вот я чуть не оглох на оба уха – девушку тащить пришлось мне, а она визжала так, что в зале стекла дребезжали. Кто бы мог подумать, что такое костлявое и маленькое тело может издавать столько децибел! Наверное, мы и впрямь сыграли очень достоверно, хоть в актеры подавайся, честное слово. Во всяком случае, именинница ничего не заподозрила и была весьма благодарна моему другу за спасение от плохих парней. Интересно, а как бы Ольга повела себя в подобной ситуации? Тоже бы визжала на всю округу?.. Да нет, на неё это не похоже, по-моему она вообще кричать не умеет. Даже когда злится, тихо разговаривает.

Я кинул ещё один любопытный взгляд на Соколову. Оля почему-то хмурилась. Да и в целом, с тех пор как я прогулял академию, была какая-то напряжённая и задумчивая. Что могло случиться пока меня не было? Как только я заметил, как внимательно девушка оглядывается вокруг время от времени, то сразу понял, что с ней что-то не так. Но на все мои вопросы, Ольга делала невинный вид и отвечала, что «всё хорошо, всё в порядке». Однако её поведение говорило об обратном. Лгать она совсем не умеет, это сразу видно. И рассказать правду тоже явно не хочет. Ну и ладно. Если бы было что-то серьёзное, она бы, наверное, рассказала, я же ей друг всё-таки. Подожду ещё немного, может быть, попозже расскажет.

 

Ольга

Сегодня я пришла в академию попозже, когда пара уже почти началась. А всё для того, чтобы не объясняться с Рустамом и Али и не дать им возможности продолжить разговор, начатый в среду. С того дня я все время чувствовала себя не в своей тарелке и постоянно была настороже. Это ужасно нервировало!

Но Идолбаева нельзя было в это втягивать, поэтому я пыталась сделать беззаботный вид. Однако актриса из меня - как из носорога балерина. У меня не получалось постоянно следить за своим лицом и позой, и тогда тревога прорывалась наружу. Адам, разумеется, не мог этого не заметить. Со свойственной ему прямолинейностью, он попытался разузнать всё ли у меня в порядке. Мне очень хотелось сказать «нет, не в порядке» и вывалить на его голову все мои проблемы, но я сдержалась – мне совсем не улыбалось стать яблоком раздора между ним и его друзьями и тем самым ещё больше настроить их против себя. К тому же, вдруг он мне не поверит? Ссорится с ним из-за его друзей мне хотелось ещё меньше.

Все это время я спиной чувствовала, как чеченцы следят за мной. Они явно ждали, что я поговорю с Идолбаевым, и он от меня сразу же пересядет в другое место (желательно к ним, разумеется). Но дальше простого наблюдения и ожидания их действия пока не распространялись. Может я зря волнуюсь и не всё так плохо?

После окончания учебного дня, я вздохнула с облегчением и немного расслабилась. Рустам и Али видимо сегодня забыли о своём обещании проверить выполнение их приказа или просто не решились со мной разговаривать при Идолбаеве. Может, попробуют завтра?

Я повеселела, и Адам всю дорогу до метро кидал на меня удивлённые взгляды, заметив перемену в моем настроении. Но я предпочла их проигнорировать и весело болтала о всяких пустяках, пока мы не расстались как обычно в центре зала станции «Рязанский проспект».

Доехав на автопилоте до «Коньково» (ближайшая остановка метро к моему дому), я вышла на улицу и уже собралась идти на автобусную остановку, как вдруг кто-то резко и грубо схватил меня за руку. Вскрикнув от неожиданности, я развернулась, и сердце у меня провалилось в пятки: передо мной, как ни в чём небывало, стояли Али (это он меня схватил) и Рустам. Судя по всему, они проследили за мной от самой академии, а я ничего не заметила, так как была погружена в свои мысли и вообще ничего подобного не ожидала.

- Ну что, не ожидала? – озвучил мои мысли Али по прежнему крепко сжимая своей лапищей мою правую руку. Его мерзкая ухмылка и довольный взгляд не предвещали мне ничего хорошего. От страха у меня противно заныло в животе и помимо воли вырвалось паническое:

- Что вам от меня надо?!

- Ты прекрасно знаешь, что нам надо, Соколова, – ответил Рустам. В отличие от Али, он не улыбался, а напротив был совершенно серьезен. – Мы всё время наблюдали за тобой и что-то не заметили, чтобы ты поговорила с Адамом, как мы и договаривались. Или, может быть, мы что-то пропустили пока вы шли к метро?

- Пойдём-ка, дорогая. – Али поудобнее перехватил мою руку за локоть и потащил в закоулочек за выходом от метро. Я упёрлась и рефлекторно попыталась вырвать руку, но не тут-то было: хватка у Али была просто стальная, локоть будто клещами сдавило и стало ужасно больно. – И не дёргайся, а то без руки остаться можешь.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться