Голос сердца

Эпизод 13

Пятница, 20 ноября 2003 г.

Адам

Со вчерашнего дня я весь был как натянутая пружина – надежда боролась во мне с благоразумием, и попеременно побеждало то одно, то другое. Я был взвинчен до предела и уже готов был пришибить Ольгу, за то, что она вчера так внезапно убежала, не сказав ничего определенного и оставив нас мучиться неизвестностью. Я, конечно, сразу догадался, что это была её маленькая месть Рустаму и Али за их выходки, но было обидно, что и мне пришлось мучиться с ними за компанию.

Как только Соколова умчалась, я набросился на бывших друзей с обвинениями:

- Придурки! Что вы себе позволяете? Зачем ещё больше меня перед ней позорите, болваны?! Видно, давно по мозгам не получали, да? Ну сейчас я это исправлю…

Но Рустам, воспользовавшись тем, что я отвлёкся и почти перестал их удерживать, легко вывернулся из моего захвата и попытался заломить мне руку за спину. Ха, разбежался! Такие наивные попытки меня удержать я давно научился блокировать на одних лишь рефлексах. Правда, Али пришлось при этом отпустить. Так что теперь мы все были в равных условиях. У меня так и чесались руки начистить им рожи: как будто я мало неприятностей испытал по их милости, так ещё и это унижение! Как же мне хотелось прямо сейчас выбить из них всю дурь раз и навсегда! Но Али среагировал быстрее: примирительно подняв руки вверх и полностью раскрывшись, он добродушно пробурчал:

- Остынь, друг. Мы же для тебя стараемся. Мы же не изверги какие, и не слепые – видим, как тебя из-за Соколовой всю неделю корёжит не по-детски. Раз ты без этой девчонки не можешь, мы тебе её вернём. По крайней мере, мы сделали, что смогли. А дальше всё уж от неё зависит.

Меня аж всего перекосило от такой наивной простоты, но это же Али – он по-другому просто не умеет. Только я открыл рот для достойного ответа, как к Али присоединился второй непрошенный помощник:

- Да, Идолбаев, – поддержал его Рустам, окатывая меня ледяным взглядом, – мы, можно сказать, из кожи вон лезем, пытаясь заслужить твоё прощение, даже наступили на горло своей гордости и ползаем у Соколовой в ногах, а ты наших усилий совсем не ценишь! Не переживай ты так, я почти уверен, что твоя русская подружка не упустит свой шанс, снова с тобой задружится и постарается выдоить нас с Али по полной программе.

- Ты её совсем не знаешь, Рустам, Ольга не такая! – мои кулаки сжались сами собой и настоятельно требовали пустить их в действие, но холодная уверенность во взгляде Рустама слегка поумерила мой пыл. – На сколько я её знаю, она запросто может тщательно всё обдумать, как и обещала, а потом прийти к таким неожиданным выводам, какие тебе даже не снились. С ней никогда заранее не угадаешь, какое решение она примет в следующую секунду. Но в одном я уверен: подкупить её не удастся, поверь, я это по личному опыту знаю. Так что очень может быть, что завтра она засунет тебе твоё предложение в одно место и рассмеётся в лицо!

- Поспорим? – холодно осведомился Рустам. – Ставлю ящик твоего любимого чешского пива против твоего обещания пересмотреть своё к нам отношение. Если ты победишь, и Соколова пошлёт нас подальше, то у тебя хотя бы будет, чем запить своё горе. Ну а если девчонка согласится на перемирие и раскрутит нас с Али на какое-то мероприятие, значит я оказался прав, и ты уж постарайся сменить гнев на милость. Идет?

Я мысленно прикинул все за и против и отметил про себя, что в целом предложение Рустама не лишено смысла:

- Ладно, идёт. Но ты проиграешь, так что готовь ящик пива.

- Посмотрим. Где это видано, чтобы русский человек, пусть даже девушка, отказывался от халявы? А Соколова ведь русская, так? Значит и она не станет исключением.

Вот такой разговор состоялся накануне. И теперь мы с парнями с нетерпением ждали Ольгиного прихода в академию, чтобы узнать кто же из нас оказался прав. Но девушка что-то запаздывала. Вот уже и до начала первой пары осталось пять минут, а её все не было.

- Да, Идолбаев, похоже, твоя подружка нас всех кинула, – пробурчал Али.

- Не волнуйся, она придёт, просто что-то её задержало, – ответил я с уверенностью, которой на самом деле не было и задумчиво добавил: - Не в её характере бросать слова на ветер. Наверное, что-то серьёзное случилось. Позвонить бы ей, да я так и не удосужился узнать её номер.

- Так в чём же дело? – подал голос Рустам. – Пойдём, потрясём наших девчонок, они наверняка знают.

Мимо нас как раз двигалась к своему месту Иванцова, и Рустам, недолго думая, задал ей в лоб вопрос:

- Эй, Иванцова, у тебя есть мобильный Соколовой?

Девушка остановилась и с опаской спросила в ответ:

- А вам зачем?

- Поговорить надо, – ответил Али и приблизился к одногруппнице вплотную. С другой стороны к ней уже подошёл Рустам, и она оказалась запертой со всех сторон в узком проходе между партами, так как с третьей стороны сидел я, а с четвёртой было окно. Иванцова быстро оценила ситуацию и заметно напряглась:

- Э-э, ребята, а может, вы у неё сами спросите? А то вдруг она не обрадуется, что я без спросу раздаю её номер. А, вон, кстати, и она сама идёт! – облегчённо выдохнула девушка и, воспользовавшись тем, что все мы отвлеклись на дверь, выскользнула из нашей ловушки. Но нам было уже не до Иванцовой, и на её побег никто не обратил внимания.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться