Голос сердца

Эпизод 16

Суббота, 21 ноября 2003 г.

Ольга

Я сидела одна за партой, задаваясь вопросом, что могло случиться с Идолбаевым, что он не пришёл на первую пару. Беспокойство о нём вернулось ко мне, но, как ни странно, было не таким острым и тревожным как вчера, как будто в глубине души я знала, что с ним всё хорошо. Лекция по налоговому праву подходила к концу, и я начала подумывать: как бы мне аккуратно разузнать об Адаме у Рустама или Али, или хотя бы добыть у них его телефон.

Как только началась перемена, я, внутренне нервничая, но ничем не выдавая этого внешне, заставила себя подойти к ним и вежливо спросила:

- Привет, ребята! Вы не знаете, почему Адам сегодня в академию не пришёл?

- Знаем, как не знать, – откликнулся Али. – Надоела ты ему хуже горькой редьки, вот и не пришёл! – выдал этот оболтус и заржал как конь над собственной дурацкой шуткой.

- Али, мне сейчас не до твоих приколов! Мне кажется, с ним что-то случилось. Если ты не знаешь что, так бы сразу и сказал вместо того, чтобы издеваться надо мной! – выпалила я, и, не тратя попусту своё время, обратилась ко второму чеченцу: – Рустам, может ты сможешь мне помочь? Мне с Идолбаевым надо срочно поговорить. У тебя есть его телефон?

- Не беспокойся, Соколова, – серьёзно и холодно ответил тот. – С нашим общим другом всё в относительном порядке. Давать его телефон кому бы то ни было я не уполномочен, но он просил передать тебе вот это, – с этими словами парень выудил из своего рюкзака обычный листок в клеточку, сложенный вдвое и чопорно отдал мне словно верительную грамоту чрезвычайной важности.

- Спасибо, Рустам, – вежливо поблагодарила я и поинтересовалась: – Что же раньше не отдал?

- Извини, запамятовал, – всё так же серьёзно отозвался Рустам, так что было совершенно не понятно врёт он или говорит правду.

- Ну, ладно, ребята, тогда я пойду, не буду вам больше мешать, – и с этими словами поскорее покинула не очень дружелюбно настроенных ко мне парней.

Дойдя до своего места, я поскорее развернула листок и прочитала:

«Оля! Прости, что не смог сегодня прийти – плохо себя чувствую. Если будет время – позвони мне по этому номеру: 8-915-742-92-04. Адам.»

Радостно улыбнувшись, я схватила телефон вместе с запиской и вышла в коридор, чтобы не привлекать нездорового внимания одногруппников. До конца перемены оставалось несколько минут, и я надеялась успеть позвонить Адаму до следующей лекции. Трубку он взял сразу же, как будто всё это время просидел с телефоном в обнимку (возможно так и было – может в какой-то тетрис или другую игрушку на нём играл):

- Алло? – раздался на том конце «провода» вполне бодрый голос Идолбаева.

- Привет, Адам, это Оля. Что у тебя случилось?

- О, как хорошо, что ты позвонила! – я услышала в голосе парня неподдельную радость. – Это твой номер определился? Я его себе запишу. У меня ничего особенного не случилось, просто живот болит – вот решил денёк отлежаться. А завтра выходной, так что этого времени мне хватит, чтобы полностью прийти в норму. Думаю, в понедельник увидимся.

- Понятно. – Констатировала я. – А как ты думаешь, почему у тебя живот заболел? И вообще, что ты вчера делал после того, как мы расстались в метро?

В трубке повисло долгое молчание, я уже подумала, что что-то случилось со связью, и переспросила:

- Алло, Адам? Ты меня слышишь?

- Да, Оль, я здесь. Не знаю я, почему он заболел, может съел что-то не то или выпил. А вчера я поехал к своему другу, мы решили одно дело, потом я вернулся домой и почти сразу лёг спать, поскольку сильно устал, и самочувствие было неважное. Как видишь, ничего особенного.

Что-то в голосе Адама мне показалось странным, но, решив, что мне просто почудилось, я списала это на помехи связи. Заметив краем глаза, что преподаватель по матанализу уже подходит к аудитории, я быстро попрощалась:

- Ладно, мне надо бежать – препод идёт. А ты выздоравливай поскорее. До понедельника, да?

- Да. Оль, спасибо, что позвонила – а то мне тут так скучно! Всё, больше тебя не задерживаю, пока.

- Пока, Адам, – я нажала на мобильнике отбой и поспешила в кабинет, очень довольная, что удалось с ним поговорить, и мои дурные предчувствия на этот раз не оправдались. Хотя где-то глубоко внутри у меня и возникло недоумение: почему интуиция вчера меня подвела? За последние несколько лет такого вроде не случалось. Решив, что и «на старуху бывает проруха», я выбросила лишние мысли из своей головы и обратила внимание на учебу.

 

Адам

Вчерашний день, особенно его окончание, вспоминался как дурной сон. Оля с её предчувствиями, как обычно оказалась абсолютно права, если бы не счастливая случайность – я бы сейчас лежал не дома, а в лучшем случае в больнице (про худший вариант вроде морга я старался не задумываться). Этот бой стал для меня поучительным уроком: я отлично осознавал, что победить мне удалось только чудом, и была парочка моментов, где мне сопутствовали невероятная удача и везение, без которых я был бы уже трупом. А всё почему? Потому что я, идиот несдержанный, поддался своей злости и пошёл на поводу у придурка Тимура! Да когда же я, наконец, научусь себя контролировать, в конце-то концов!!!



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться