Голос сердца

Эпизод 19

Четверг, 26 ноября 2003 г.

Ольга

С понедельника, после того как я провела для Идолбаева целительный сеанс, между нами установились запредельно доверительные отношения. Не представляю с чем это связано, но мы стали понимать друг друга с полуслова (а иногда даже без слов!) - непередаваемо приятное ощущение! Вот и сейчас я шла в читальный зал с улыбкой на лице, абсолютно уверенная, что хотя Адама после учебы перехватила группа незнакомых мне парней, умчав его в неизвестном направлении, он не перестает обо мне думать. Такое впечатление, будто мы настроились на одну и ту же волну или даже вправду как-то породнились, настолько близким вдруг стал мне этот человек…

Всегда хотела иметь брата (желательно старшего), но судьба подарила мне только младшую сестру – хотя и это неплохо, я многому благодаря ей научилась. Видимо поэтому, когда Адам неожиданно обрушил на меня своё предложение о побратимстве, я долго не раздумывала и без проблем записала его в свои родственники. И после этого, как ни странно, совершенно перестала его стесняться: если раньше я чувствовала какую-то дистанцию между нами и внимательно следила за тем, что говорю и делаю в его присутствии, то теперь всё это прошло. Я, не смущаясь, выдавала ему всё, что у меня на уме, нисколько не фильтруя свои мысли и, судя по моим ощущениям, ему это нравилось не меньше, чем мне. Доверие, возникшее между нами, было непривычно большим, но несказанно радовало нас обоих. И мне кажется, не последнюю роль здесь сыграла тайна, которая нас связывала вместе – ведь что может объединить лучше, чем общий секрет?

Сегодня я решила задержаться в академии: надо было, наконец, вплотную заняться учёбой – через пару недель подходил к концу срок сдачи курсовой работы по налогообложению и финансовому контролю, а я только и успела, что найти материал по своей теме и набросать примерное содержание курсовика. Из-за всех переживаний с Адамом и его друзьями, я до сих пор не успела изучить источники по теме, а ведь ещё их надо было как-то скомпоновать между собой! Так что я шла в читальный зал с твёрдым намереньем отключиться от Идолбаева хоть на два-три часа и занять свой мозг важным делом.

Обложившись книгами и журналами со всех сторон, я старательно вникала в тему, как вдруг услышала над своим левым ухом женский голос:

- Можно я здесь присяду? – тихо, но настойчиво спросила какая-то девушка, явно обращаясь ко мне.

Приглядевшись, я узнала свою сокурсницу из параллельной группы. Это была модно одетая и умело накрашенная стройная шатенка с длинными вьющимися волосами и красивой фигурой. Ко всему прочему она не была круглой дурой и имела общительный характер, а также острый язычок. Могла бы хорошо учиться, если бы захотела, но предпочитала направлять свои силы на кокетство с парнями, так что неудивительно, что те бегали за ней как дрессированные. Звали её Света Нассрединова.

Я была знакома с ней лишь заочно, пересекаясь в основном на потоковых лекциях. Мы никогда раньше не общались, да у нас и тем-то общих для разговора не нашлось, даже если бы мы их вместе усердно искали! Уж слишком мы были разные. Так что я решила, что Света тоже собирается уделить немного своего драгоценного времени учёбе и написать какой-то доклад. Подивившись про себя её выбору места для работы (читальный зал был полупустой и сесть можно было где угодно), я молча убрала свою сумку с соседнего стула и подвинула книги, вернув затем всё своё внимание «способам налогового контроля за соблюдением налогового кодекса во время проведения налоговых проверок». Но не успела я углубиться в чтение, как снова услышала у себя над ухом:

- Ты ведь Оля Соколова из БО-303, да? Удели мне, пожалуйста, две минуты своего времени. У меня к тебе важный разговор.

Пришлось отложить книгу.

- Я тебя внимательно слушаю, только быстро – мне надо всё это прочитать до закрытия, – и я обвела рукой гору литературы на столе.

- Ох, ничего себе! – удивлённо отозвалась Нассрединова. – Да ты у нас просто вундеркинд, если сумеешь всё это осилить за оставшиеся два с половиной часа!.. Не беспокойся, надолго я тебя не отвлеку. Меня послали поговорить с тобой и узнать в каких ты отношениях с Адамом Идолбаевым. Видишь ли, кое-кому не нравится, что вы в последнее время слишком тесно общаетесь…

- Как, опять?! – вырвалось у меня раздражённое. – Мы же уже решили этот вопрос! Что, Рустаму и Али больше заняться нечем, как только тебя посылать ко мне на разведку? Света, я больше не собираюсь разговаривать на эту тему ни с тобой, ни с кем-либо ещё – так им и передай! Мои отношения с Идолбаевым – это моё личное дело, и всех вас они не касаются. Извини, мне надо работать, – отчеканила я и сердито уставилась в книгу, всем своим видом показывая, что разговор окончен.

Но настырная Нассрединова не поняла моего намёка и даже не думала уходить. Поудобнее устроившись в кресле, она, как ни в чём не бывало, продолжила:

- Рустам и Али здесь не причём, не представляю, почему ты их упомянула. Я пришла от совсем других людей, и уж поверь, они имеют непосредственное право интересоваться вашими отношениями. Адам когда-нибудь рассказывал тебе, что у него есть невеста? – хитрая Света моментально заметила, как от изумления у меня вытянулось лицо, и снисходительно улыбнулась: – Вижу, не рассказывал. А может, он не только это от тебя скрывает, а? Знаешь, парни становятся такими скрытными, когда им невыгодно что-то рассказывать… Так вот, Идолбаев в последнее время ведет себя с тобой очень подозрительно, и подруги этой девушки, его невесты, попросили меня поточнее разузнать в чём тут дело, так как не хотят зря её расстраивать своими неутешительными догадками. Так как? Ты ответишь на мой вопрос?



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться