Голос сердца

Эпизод 21

Суббота, 28 ноября 2003 г.

Адам

Когда сегодня утром я пришёл в академию, то посмотрел на Соколову, как обычно уже сидящую на своём месте, совсем другими глазами. Оля меня заметила и приветливо улыбнулась. Эта улыбка согрела мне сердце. Я и сам не заметил, как улыбнулся ей в ответ. Желание её обнять стало для меня настолько постоянным и даже в какой-то мере привычным, что я почти перестал его замечать. Но в некоторые моменты (например, такие как этот) оно настолько усиливалось, что приходилось использовать всю силу воли, чтобы ему не поддаваться. Пришлось сесть и подождать пару минут пока приступ моей любвеобильности пройдет.

Я всё-таки купил ей вчера подарок. Правда, найти подходящий удалось не сразу. Зная Ольгу, я догадывался, что дорогую вещь она постесняется принять (хотя у меня бы хватило денег купить ей что-нибудь действительно стоящее). А дешевую безделушку дарить не хотелось. К тому же это должно было быть что-то, что ей бы на самом деле пригодилось, а не пылилось где-нибудь дома в ящике стола или на полке… В итоге мой выбор упал на заколку для волос. Оля всё время их закалывает – значит, пригодится. Я облазил целую кучу магазинчиков и ларьков с бижутерией, у меня уже в глазах рябило от блеска искусственных камней и всяких позолоченных цепочек, пока я не плюнул на всё и уже в подземном переходе, наконец, не увидел то, что искал. Это была небольшая заколка в виде бабочки, вся усыпанная разноцветными камушками разного размера и формы. Она как-то сразу притянула моё внимание, и мне подумалось, что Ольге бы эта бабочка была очень к лицу. Так что я её купил. Но теперь сомневался понравится ли ей такой подарок.

Оля тем временем заметила мою нервозность и, тревожно поглядывая на меня, спросила:

- Адам, ты сегодня какой-то не такой. У тебя всё в порядке?

- Да, подруга, все отлично, – отозвался я, решив разобраться с подарком побыстрее. – Знаешь, у меня для тебя кое-что есть, – с этими словами я полез в карман куртки, достал оттуда небольшую пластиковую коробочку с бантиком, в которую продавщица накануне упаковала мою покупку, и протянул её девушке. Ольга взяла коробочку, но открывать не торопилась:

- Что это? – удивлённо спросила она.

- Открой и узнаешь.

Кинув на меня любопытный взгляд, девушка аккуратно развязала бантик и извлекла бабочку на свет божий. Я внимательно за ней наблюдал, внутри ужасно волнуясь, что ошибся с выбором и ей не понравится. Но волнения были напрасны – Ольга разулыбалась и восторженно воскликнула:

- Какая красота! Она просто чудесная! Но, Адам, тебе вовсе не обязательно было мне её дарить. Она, наверное, дорогая. Я не могу её взять.

- Конечно, можешь! Прими этот скромный подарок в знак моего уважения, благодарности и признательности за всё, что ты для меня сделала. Имей в виду, если ты не возьмёшь – я обижусь. И кстати, если тебя только цена останавливает, не такая уж она и дорогая – я знал, что дорогую вещь ты не примешь, хоть мне и очень хотелось подарить тебе что-нибудь подороже.

- Ну тогда ладно, уговорил, – обаятельно улыбнулась мне Оля и тут же прицепила бабочку себе на волосы – Ну как? Мне идёт?

- Очень! – честно ответил я. – Знаешь, если ты расплетёшь волосы, то станешь похожа на фею из сказки. Только волшебной палочки не хватает.

Ольга засмеялась, и этот негромкий серебристый смех стал для меня лучшим подарком. Внезапно солнечный луч пробился сквозь серые тучи и запутался в Олиных волосах, бабочка вспыхнула всеми цветами радуги, да и сама девушка будто вся окуталась сияющим золотым светом… Это было так красиво! Я в жизни не видел подобной красоты! У меня даже дыхание перехватило от восхищения, и я замер, опасаясь неосторожным движением спугнуть прекрасное видение.

А «сказочная фея» вдруг посмотрела на меня теплым ласковым взглядом и тихо произнесла:

- Спасибо, Адам. Прекрасный подарок. Знаешь, я давно хотела себе приобрести нечто подобное, но как-то всё руки не доходили – все свободные деньги я трачу на книги, и ни на что другое после них не остаётся. Так что ты угадал.

Я почувствовал, как от этих слов у меня по жилам растекается чистая радость, и счастливая улыбка неудержимо расползается на лице:

- Рад, что тебе понравилось.

- Очень понравилось, – заверила меня Ольга, тоже улыбаясь.

Я так бы и смотрел не отрываясь в чудесные синие глаза, но тут в аудиторию вошел препод по налоговому праву, моя соседка перевела на него взгляд, и очарование момента пропало.

После пары мы с Олей собирались идти в другую аудиторию на математический анализ. Однако, не успел я сделать шаг от парты, как путь мне преградили Марьям и Хадижат.

- Адам, мы бы очень хотели поговорить с тобой. Ты можешь проводить нас до столовой? – непререкаемым тоном поинтересовалась последняя.

Я оглянулся на Соколову и вопросительно вскинул бровь. Она ободряюще мне улыбнулась и кивнула. Этот молчаливый диалог не ускользнул от внимания подружек, но они ничего не сказали, терпеливо дожидаясь моего ответа.

- Хорошо, я вас провожу. Оль, пожалуйста, займи мне место, я скоро приду.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться