Голос сердца

Эпизод 23

Суббота, 5 декабря 2003 г.

Ольга

Я сидела дома и играла с Надей, пытаясь отвлечься от грустных мыслей. Был вечер субботы (самое любимое моё время, когда рабочая неделя уже закончилась, а законный выходной ещё не наступил), но, несмотря на это, настроение у меня было каким-то подавленным. Я догадывалась, что это из-за Адама, но никак не могла толком разобраться, причём здесь он. Ведь у нас всё вроде бы было хорошо. Рустам и Али давно махнули на нас рукой и оставили в покое. С Марьям и Хадижат мы вроде тоже разобрались. Я с Адамом не ссорилась, и он со мной тоже. Наоборот, последние дни он был в прекрасном настроении, так что мне не приходилось быть настороже каждую секунду, выполняя свою роль личного тормоза. Казалось бы, живи и радуйся! Но нет, мне опять чего-то не хватает… Наверное, приключений на свою пятую точку!

С тех пор, как подружилась с Идолбаевым, мой уютный и тихий мирок разрушился как карточный домик. В моей жизни начали происходить события, которые я не планировала и даже никак не предполагала, что они могут со мной произойти. С одной стороны это нервировало и напрягало, но с другой… Если честно признаться, жизнь стала намного насыщеннее и интереснее. А вот сейчас наступило некоторое затишье. Я как будто снова оказалась в своем спокойном и тихом мирке, но кажется, он уже перестал быть для меня таким уж привлекательным…

В последние дни я шестым чувством ощущала, что Адам как-то дистанцировался от меня. Нет, он по прежнему со мной болтал на все мыслимые и немыслимые темы, и время от времени я ловила на себе его странный взгляд, когда зелёные глаза будто лучились теплом, согревающим меня изнутри… Но всё равно мне постоянно казалось, что он не со мной, а где-то в другом месте. Или постоянно думает о ком-то со мной никак не связанным. И я догадывалась о ком именно.

За эту неделю не прошло и дня, чтобы Марьям с Хадижат не побывали у нашей парты. Они либо передавали моему другу флэшку с ответом от невесты, либо, наоборот, забирали у него письмо для неё. Вид у Идолбаева при этом был крайне довольный, и, я бы даже сказала, мечтательный. Видимо, общение действительно наладилось, и я радовалась за своего друга. Однако в глубине души мне было почему-то тоскливо… Интересно почему? Я же сама хотела, чтобы они подружились, и сделала всё возможное, чтобы так оно и было. Чего же теперь меня не устраивает?..

А вдруг это ревность? Может, я ревную Адама к его невесте?! Да нет, ерунда какая. Для того чтобы ревновать, надо сначала полюбить, а я ведь его не люблю. Или все-таки люблю?.. Тьфу ты, опять эти глупости!! Просто мне обидно, что Адам ничего мне не рассказывает о Маринэ, не делится своими мыслями по поводу её писем. Конечно, я и сама могла бы спросить, но не делаю этого из деликатности – не хочу быть похожей на бесцеремонную Нассрединову, всё жду, когда же мой друг сам надумает побеседовать со мной на эту тему. А он что-то не торопится. Вот мне и стало обидно. Хотя с какой это стати, спрашивается? Он ведь не обязан передо мной отчитываться и исповедоваться в каждом своем действии. Да и вообще моё желание, чтобы Идолбаев мне рассказывал о своей невесте, совершенно иррационально и не поддается никакому логическому объяснению. Зачем мне вообще это нужно? Не понятно.

За этими размышлениями и самокопанием меня и застал телефонный звонок. Звонил Адам. «Лёгок на помине», - мысленно констатировала я, ощущая, как сердце подпрыгнуло от радости, едва я разглядела кто звонит.

- Привет, Адам,– улыбнулась я в трубку.

- Привет, подруга, – бодро поздоровался он в ответ. – Чем занимаешься?

- Да так, ничем особенным, – небрежно ответила я, радуясь, что он не может видеть моего смущённого лица. Не признаваться же ему, что весь вечер только о нём и думаю.

- Это хорошо, потому что у меня к тебе есть просьба, – беззаботно ответил парень.

- Какая? – настороженно поинтересовалась я.

- Да ты не волнуйся, спасать меня на этот раз не надо, – пошутил Идобаев. – Просто мне нужна твоя консультация в одном вопросе. Понимаешь, я рассказал Маринэ о своих друзьях. Ну и о тебе в том числе тоже. И вот теперь она спрашивает: как ты ко мне относишься. А я не знаю, что написать. И вообще она хочет узнать о тебе побольше. А ты у нас такой своеобразный человек, что я не представляю, что ей можно рассказывать, а что нет. Вот я и звоню спросить: может, ты просветишь меня в этих вопросах, а я ей напишу?

- Даже не знаю, что сказать тебе на это, – ошарашено произнесла я в трубку, для меня стало полной неожиданностью, что в своих письмах они обсуждают меня, а не друг друга. Пока я переваривала эту новость, Адам вдруг воскликнул:

- Слушай, а может, ты сама ей напишешь? А то вдруг я нечаянно перевру что-нибудь или ляпну что-то не то, а ты потом будешь на меня дуться…

- Я?!! – изумилась я, окончательно сбитая с толку. – Да ты что! Как ты себе это представляешь?

- Оль, подожди, не отказывайся так сразу. По-моему это отличная идея. Ну сама подумай: ты о себе расскажешь гораздо лучше и достовернее, чем это сделаю я. Уверен, что Маринэ не будет против, а наоборот, обрадуется – у неё отличное чувство юмора. Сделаем ей сюрприз. А осуществить это очень просто: ты напечатаешь письмо и перешлёшь его мне по электронной почте (я скажу тебе адрес), а я вложу твоё письмо в своё, и никто ничего не заметит. Классно я придумал?



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться