Голос сердца

Эпизод 24 (с иллюстрацией)

Ольга

Я шла на третью пару в одиночестве, потому что мне надо было поймать преподавательницу по налогообложению и согласовать с ней некоторые моменты по моей курсовой работе. Поэтому я попросила Адама занять нам места в аудитории, где будет следующая лекция, а сама побежала на кафедру разыскивать Валентину Михайловну.

Успешно найдя преподавательницу и решив с ней все рабочие вопросы, я направилась в другое крыло академии, слегка задумавшись о том, что Маринэ ответит мне в следующем письме. Как вдруг, когда я проходила через фойе с парадным входом в Академию, ко мне с двух сторон пристроились незнакомые чеченские парни шкафообразного типа наподобие нашего Али. Они зажали меня с боков, вынуждая остановиться и крепко держа своими лапищами за локти (видимо, чтобы я не вырвалась и не убежала). Их манера поведения до боли напомнила мне Рустама и Али, и я мысленно застонала: «О Господи, неужели опять?! Только не это!». Тем временем тот, что справа поинтересовался:

- Ты Ольга Соколова? – вопрос был явно риторическим, потому что тот, что слева, не дожидаясь моего ответа, известил меня непререкаемым тоном:

- Пойдем, один важный человек хочет с тобой побеседовать, – и они взяли меня покрепче, собираясь утащить в неизвестном направлении. Никто не обращал на нас внимания, хотя в фойе было полно студентов, занятых разговорами, сменой верхней одежды и прочими делами. Я понимала, что вырываться бесполезно, да и кричать пока что не было повода. Но наученная горьким опытом общения с Идолбаевскими друзьями, прекрасно осознавала, что позволить им себя утащить будет верхом глупости. Поэтому собрав всю свою смелость и спокойствие твердо сказала:

- Стоп, стоп. Я вас, ребята, не знаю. И с незнакомыми людьми никуда не хожу. Сначала будьте любезны, представьтесь. Сообщите к кому вы хотите меня проводить. Может, я знаю этого важного человека? Тогда у меня появился бы повод к нему сходить.

Шкафообразные ребята недоуменно переглянулись. Вдруг тот, что справа больно сжал мой локоть и угрожающе прошипел мне в ухо:

- Ты пойдешь, куда мы скажем и без фокусов!

Я испугалась, но и не думала уходить из фойе:

- Фи, как грубо и невежливо! – попеняла я верзиле справа. – Вам что, сложно сказать? Где ваши хорошие манеры?

- Дома забыли, – ухмыльнулся верзила слева. – Давай, тёлка, шевели копытами, а то нас уже заждались, - и они потащили меня к выходу из Академии.

- Отпустите! Вы не имеете права так со мной обращаться! – повысила я голос и попыталась как-то вырваться, но безуспешно. Тогда я поняла, что настала пора кричать, и, набрав в лёгкие побольше воздуха уже собиралась заголосить что есть мочи, как вдруг откуда-то сбоку раздался незнакомый мужской голос:

- Какие-то проблемы, парни? Девушка, вам помочь?

Мы все втроём синхронно посмотрели в сторону говорившего. Это оказался незнакомый рослый и широкоплечий брюнет с прозрачно-льдистыми голубыми глазами. Красивый. И, судя по манере держаться, тоже чеченец. Везет же мне на них! Прямо как утопленнице.

Поскольку молчание затягивалось, незнакомый спаситель переспросил:

- Извините, девушка, мне показалось или вам нужна помощь? Освободить вас от этих нахалов?

- Не лезь не в свое дело, чмырёныш! – угрожающе пробасил верзила справа.

- А то фейс попортим! – в том же тоне добавил бандюга слева.

Голубоглазый красавец нахмурился и сделал шаг по направлению к нам, при этом как-то неуловимо изменившись и приняв довольно внушительный вид. Мой шкафообразный сопровождающий справа отпустил мой локоть (второй правда продолжал меня крепко держать, так что убежать я не могла) и тоже шагнул навстречу моему незваному защитнику, по дороге демонстративно разминая кулаки. Но голубоглазый парень, кажется, не обратил на него никакого внимания и протянул мне руку:

- Пойдемте, девушка, куда вас проводить? – голос был дружелюбный и спокойный, и только сосредоточенность во взгляде выдавала, что он не так спокоен, как кажется. Верзиле не понравилось, что его проигнорировали, и я заметила, как он исподтишка готовится ударить моего заступника в живот, а тот даже не смотрел в его сторону! «Если бы только Адам был здесь! Сейчас он мне так нужен!», - молнией пронеслось в моём мозгу. Мне совершенно не хотелось, чтобы этот симпатичный парень пострадал из-за меня и в доли секунды ко мне пришло понимание, что нужно делать:

- Стой! – обратилась я к верзиле. – Не надо! Я пойду с вами, только дайте мне сказать пару слов этому молодому человеку.

Три пары глаз с удивлением уставились на меня, а я, не теряя времени, обратилась к голубоглазому спасителю:

- Спасибо, что заступились, да только не стоит вам в это влезать. Найдите, пожалуйста, Адама Идолбаева (он в двести двенадцатой аудитории) и передайте вот это, - с этими словами я свободной рукой отцепила от волос заколку-бабочку, которую мне Адам подарил и которую я по счастливой случайности решила сегодня надеть, и протянула своему защитнику: – расскажите всё, что здесь увидели. Он мой друг, он мне поможет.

Дальше ситуация стала разворачиваться совсем не так, как я ожидала. На лице голубоглазого парня отразилось сильное изумление. А шкафообразный верзила, который собирался его ударить, вдруг тревожно произнёс:



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться