Голос сердца

Эпизод 25

Пятница, 11 декабря 2003 г.

Ольга

День прошёл спокойно: контрольных работ и зачётов не было, флэшку Адам успешно отдал, Тимур не появлялся. Английский язык был последней парой, и после его окончания мы с Идолбаевым в дружелюбном молчании направились к гардеробу. Внезапно я подумала, что сейчас самый подходящий момент выяснить у своего друга то, что интересовало меня со вчерашнего вечера.

- Адам, можно задать тебе нескромный вопрос? – набравшись смелости спросила я.

- Подруга, не пугай меня, – шутливым тоном отозвался парень. – В прошлый раз, когда ты зада мне такой вопрос, мне пришлось срочно вспомнить о невесте. Что ещё случилось?

- Да ничего особенного, – улыбнулась я и внимательно вгляделась в его лицо. – Расскажи, пожалуйста, что ты написал Маринэ обо мне в своём прошлом письме?

Брови Адама удивлённо взлетели вверх, но он тут же смущённо отвел глаза и негромко спросил:

- Зачем тебе это знать?

- Просто мне надо кое-что понять и прояснить для себя один момент. Пожалуйста, ответь на мой вопрос, а я потом отвечу на твой и расскажу, зачем это мне понадобилось.

- Хорошо. Маринэ спросила у меня тоже, что и у тебя: хотела узнать какая ты в моём восприятии и как я к тебе отношусь. Отвечая на её вопрос, я написал, что у меня ещё никогда не было такого друга как ты, – проговорил Адам ровным голосом, глядя прямо перед собой. – Я рассказал, что очень уважаю тебя за твои личные качества и перечислил какие. Список оказался довольно внушительный, хотя я и не всё упомянул. Рассказал, что прислушиваюсь к твоему мнению, так как ты со своей интуицией и наблюдательностью почти никогда не ошибаешься. Так же написал, что полностью доверяю тебе, так как знаю, что могу во всём на тебя положиться, и за всё время нашей дружбы ты никогда меня не подводила. Я восхищаюсь твоим умением находить простые решения там, где я их не вижу. В общем, я рассказал ей, что на данный момент ты одна из ближайших моих друзей, мне с тобой легко и приятно общаться, а главное, ты понимаешь меня лучше, чем кто-либо другой, – Адам перевёл на меня взгляд, и его зелёные глаза опять будто согревали меня теплом изнутри.

От такого обилия комплементов, кровь прилила к моим щекам, в груди стало удивительно тепло и приятно. Зелёные глаза будто заглядывали в самую душу, и я смущённо опустила взгляд.

- Хм, понятно. Знаешь, я рада, что ты так хорошо обо мне думаешь. Могу сказать, что я думаю о тебе практически то же самое. Вот только Маринэ считает, что такой дружбы как у нас не бывает. Точнее сказать, наша дружба, как она выразилась, «очень странная». Ей показалось, что ты слишком уж лояльно ко мне относишься, и она обратилась ко мне с просьбой временно прервать наше общение, чтобы мы смогли немного отдохнуть друг от друга, – я взглянула на Адама, проверяя какую реакцию вызвали у него мои слова. Парень нахмурился, и лицо его приняло суровое выражение, но голос прозвучал почти без эмоций:

- И что ты ответила?

- Пока что я попробовала объяснить ей, что это плохая идея. Пришлось рассказать о наших стычках с Рустамом и Али. Так что если она будет спрашивать об этом – не удивляйся. Ещё я постаралась сделать упор на полезности нашего общения для тебя и твоего самоконтроля. В итоге, я вынуждена была вскользь упомянуть о нашем договоре. Не обижайся, но я считаю, что как твоя невеста она имеет право знать, чего можно ожидать от тебя в будущем и к чему ей следует подготовиться. Так же я попыталась объяснить ей, что такие решения нельзя принимать в одностороннем порядке (ведь ты как заинтересованное лицо тоже имеешь право решать как поступить), привела в качестве примера Рустама и Али и посоветовала лично написать тебе на эту тему. Так что, если мне не удалось её переубедить, вскоре ты получишь письмо с такой же просьбой. Вот об этом я и хотела тебя предупредить.

- Ясно, – задумчиво ответил Адам, что-то просчитывая у себя в уме на бешеной скорости. – Спасибо за предупреждение. А что ты будешь делать, если она будет настаивать?

- Не знаю, – вздохнула я, – пока этот вариант не рассматривала. А ты что предлагаешь?

- Я тоже пока не знаю, но постараюсь что-нибудь придумать – снова сидеть отдельно от тебя, подруга, мне совсем не хочется, – криво улыбнулся мой друг.

За время разговора мы как раз подошли к гардеробу. И тут нос к носу столкнулись с Тимуром.

- О, привет! – жизнерадостно воскликнул Ибрагимов и обратился ко мне: – А я как раз тебя везде ищу! - Затем он перевёл взгляд на моего спутника: - Здравствуй, Адам. Давно не виделись.

«Ой-ей, плохое начало!» - промелькнуло в моей голове, в то время как я почувствовала, как в моём друге поднимается волна бешенства. Взглянув на него, я убедилась: лицо у него побелело, глаза, разглядывающие Тимура, нехорошо прищурились, а кулаки сжались. Схватив Идолбаева за руку, я негромко, но настойчиво обратилась к нему:

- Адам, не надо. Ты мне обещал. Помнишь?

- Что обещал? – не вовремя полюбопытствовал Тимур. Мы не удостоили его ответом. Несколько секунд ничего не происходило, но затем Адам закрыл глаза и глубоко вздохнул, попытавшись расслабиться. «Уф, пронесло!» - выдохнула я про себя с облегчением. Ибрагимов в это время переводил непонимающий взгляд с меня на Адама и обратно. Решив поскорее разобраться с наболевшими вопросами, я серьёзно обратилась к Ибрагимову:



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться