Голос сердца

Эпизод 26 (с иллюстрацией)

Воскресение, 13 декабря 2003 г.

Ольга

Я вышла из автобуса, остановившегося у метро, и огляделась в поисках Тимура. Пока что его поблизости не наблюдалось, и я подошла поближе к входу в метро. Вдруг дверца одной из машин, припаркованных недалеко от остановки, открылась, и оттуда вышел Ибрагимов собственной персоной. Улыбнувшись мне в своей ослепительной манере, он жестом предложил подойти поближе, что я и сделала, попутно отмечая про себя завистливые взгляды, направленные на меня от женщин всех возрастов, которые спешили к метро в этот час. На Тимура они, наоборот, бросали взгляды восхищённые. «Да, красота – страшная сила. За этой безупречной внешностью совсем не видно какой человек скрывается внутри», - отрешённо подумала я.

Тем временем Тимур галантно помог мне сесть на пассажирское сидение, расположенное рядом с водительским, и вскоре тоже занял своё место, присоединившись ко мне. В машине сразу стало как-то тесновато, и я почувствовала себя немного скованно. Кстати, салон внутри автомобиля, да и сам он снаружи выглядели просто шикарно. Даже на мой абсолютно неискушенный в этом вопросе взгляд, иномарка у Ибрагимова была действительно дорогая. И вообще, склонность Тимура к дорогим и стильным вещам сразу бросалась в глаза – достаточно было посмотреть, во что он одет и учуять запах его парфюма.

Пока я оглядывалась, парень вовсю разглядывал меня и первым нарушил молчание:

- Нравится? – спросил он, самодовольно улыбаясь, и явно имея в виду не только свою машину.

- Ничего так, красиво, – подтвердила я, но на улыбку его не ответила. Приходилось всё время себе напоминать, что красивая вывеска – это ещё не самое главное. Я люблю смотреть на что-то красивое – это меня успокаивает. Но раньше я не задумывалась, что и красивого может быть слишком много. Парень окинул меня заинтересованным взглядом и спросил:

- Куда поедем?

Я безразлично пожала плечами:

- Выбор места я оставляю за тобой – это ведь ты меня пригласил. Только у меня есть маленькая просьба: пусть это будет там, где поменьше народу и не очень шумно.

Ибрагимов понимающе улыбнулся мне, что-то прикидывая в уме и ответил:

- Значит, не любишь большие компании? Понятно. Тогда у меня на примете есть одно хорошее место. Тут не далеко, – он завёл машину и вырулил со стоянки. – Оля, а давай по пути ты расскажешь мне о себе. А то как же я смогу компенсировать свой промах и загладить свою вину, если ничего о тебе не знаю?

- Да рассказывать особо нечего, – ответила я, чувствуя себя не в своей тарелке и как будто не на своём месте. – Да и вообще, тебе со мной будет неинтересно. По-моему, для этой машины подошла бы совсем другая девушка. Я как-то не вписываюсь в окружающую обстановку.

Ибрагимов так заразительно засмеялся, что я тоже улыбнулась. А отсмеявшись, он сказал:

- Не прибедняйся, ты отлично вписываешься. Посмотри на себя: тебя одеть немножко по-другому – и будешь красавица, глаз не оторвать! Хотя мне и без этого с тобой интересно. По крайней мере, ты не пытаешься сразу же повиснуть у меня на шее словно гиря. Так что будь добра, не стесняйся, расскажи о себе.

- Ну ладно, – согласилась я (что греха таить, комплемент на счёт красавицы мне понравился) и выдала о себе и своём характере общую информацию. Вот когда мне пригодилась моя переписка с Марине! Если бы не эта небольшая письменная тренировка, мне бы пришлось намного сложнее – тяжело было сосредоточиться и складно что-то рассказывать, когда рядом сидит такой красавец и заинтересованно на тебя поглядывает: в голове сразу все мысли путаются, и мозг начинает отключаться. Наверно, это можно сравнить с компьютерным вирусом: происходит сбой системы и начинается перезагрузка. Явственно представив, как у меня стекленеют глаза, я усмехнулась, оборвав свой рассказ на полуслове.

- Что смешного? – полюбопытствовал Тимур. – Почему ты остановилась?

- Знаешь, если хочешь со мной нормально общаться, приглуши свое обаяние, – со сконфуженной улыбкой попросила я, – а то из-за него у меня с мозгами что-то не в порядке…

На секунду повисло молчание, а потом парень захохотал так, что я испугалась за нашу сохранность – он же в данный момент вёл машину! Когда этот спонтанный приступ смеха прошёл, Ибрагимов выдавил из себя, всё ещё посмеиваясь:

- А ты забавная… Между прочим, ты первая девушка, которая попросила меня об этом, остальные не жаловались. Но я не могу исполнить твою просьбу, обаяние у меня от рождения.

- О, я уверена, что можешь, – возразила я, – по-моему, ты очень умело пользуешься всем, что дала тебе природа. Уверена, ты отлично знаешь, какое сногсшибательное впечатление производишь на женский пол! И наверняка умеешь включать и выключать обаяние по своему усмотрению.

Тимур кинул на меня ещё один заинтересованный взгляд и, доверительно понизив голос, проговорил:

- Да, ты права, я этим пользуюсь, но управлять не умею. Можно сказать, что оно включено в режиме нон-стоп. Но ради тебя я, так и быть, постараюсь быть чуть менее обаятельным, чем всегда, – с этими словами он завернул машину в какой-то переулочек и аккуратно припарковал рядом с большим чёрным джипом (кажется, так называется эта машина?).



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться