Голос сердца

Эпизод 27-1

Среда, 16 декабря 2003 г.

Адам

Только что закончились основы бухучета, и мы с Олей засобирались домой. Внезапно в аудиторию вошли Марьям с Хадижат и целенаправленно двинулись в нашу сторону.

- Привет! – поздоровалась Марьям. – У тебя это последняя пара? Хорошо, что мы тебя отыскали. Вот, возьми, – с этими словами она протянула мне флэшку. Я обрадовался: с тех пор как в прошлую пятницу я отдал её подружкам, Маринэ не подавала признаков жизни, и мы с Олей уже не знали, что и думать.

- Спасибо, - поблагодарил я и с любопытством спросил: – А ты не знаешь, почему так долго не было ответа?

- Нет, – недовольно пробурчала вместо Марьям Хадижат. – Наше дело маленькое: получили письмо, передали – вот и всё, подробностями мы не интересуемся. Совсем Маринэ совесть потеряла, вместо курьеров нас использует.

- Так вы же сами предложили, – удивился я на её нелогичное с моей точки зрения возмущение.

- Да, предложили, – подтвердила Марьям, – и дальше будем помогать. Но, честно говоря, мы не думали, что всё это затянется так надолго…

- Что ж нам теперь все оставшиеся два года вашу почту разносить? Мы в почтальоны не нанимались, – поддержала её Хадижат.

- А от меня-то вы что хотите? – нахмурился я.

- Да ничего такого мы не хотим, – пошла на попятную Марьям. – Не обращай на Хадижат внимания, она с утра в плохом настроении, – последняя кинула на подругу недовольный взгляд, но промолчала. – Ладно, раз мы свою миссию выполнили, мы пойдем. Пока. - И подружки, синхронно развернувшись в сторону выхода, покинули аудиторию.

Вскоре и мы с Олей последовали их примеру. Я внимательно посмотрел на Соколову: в последние три дня мы мало разговаривали, но нам это и не требовалось – для комфортного состояния достаточно было находиться поблизости друг от друга. Что мне сразу в Ольге понравилось – так это то, что она не была трещоткой: всегда говорила только по делу, а если нечего было сказать – молчала. И это молчание вовсе не вызывало напряжения. С другими девушками всё было наоборот: у них либо рот не закрывался, так что через полчаса их бестолковой болтовни начинала раскалываться голова, либо из них слова невозможно было вытянуть и приходилось прилагать немалые усилия, чтобы разрядить напряжённую атмосферу.

Да, молчать с Олей было приятно, но сейчас у меня было, что ей сказать:

- Оль, должен тебя предупредить: я не буду появляться в Академии до понедельника. И телефон мой будет отключен. Так что не волнуйся, со мной ничего не случилось, это в порядке вещей.

- Почему? – синие глаза девушки удивленно расширились.

- Да просто я с тренером еду на три дня на спортивные сборы в Екатеринбург. Вернусь только в воскресенье. На сборах обычно у нас бывают усиленные тренировки, так что нам становится не до разговоров и большинство спортсменов предпочитают оставлять телефон дома, чтобы в суматохе его не посеять. А тем, кто так не делает, «помогают» тренеры, которые забирают телефоны на временное хранение, чтобы подопечные не отвлекались на всякую ерунду. Так что я в ближайшие три дня буду недоступен.

- Понятно, – озабоченно нахмурилась девушка. – Ну что ж, желаю тебе удачно съездить. Позвонишь мне, когда вернёшься?

- Конечно, позвоню, – тепло улыбнулся я подруге, радуясь в душе, что она сама это предложила. А затем задал давно мучавший меня вопрос: – Ты в эти дни планируешь встречаться с Ибрагимовым?

Ольга кинула на меня настороженно-виноватый взгляд:

- Да, мы в воскресенье договорились сходить в дельфинарий.

- Куда?! – изумился я. – Вот уж не думал, что Ибрагимов интересуется дельфинами...

- Это не он, а я дельфинами интересуюсь. Он просто предложил сходить, куда мне захочется, вот мне и вспомнилось вдруг, что я всегда мечтала там побывать, только времени не было.

- А, тогда понятно, – облегченно выдохнул я. – А то уж я было удивился, с чего это Тимур решил резко переквалифицироваться в зоологи и потащил тебя на встречу с рыбами? Обычно он предпочитает водить девушек на дискотеки и в модные клубы, ну, на худой конец, в приличные рестораны. А тут дельфинарий…

Оля заулыбалась и мягко поправила меня:

- Вообще-то дельфины не рыбы, а млекопитающие. То есть они относятся к тому же виду, что и мы, только живут под водой. Ко всему прочему, для животных у них очень развито мышление. Есть даже версия, что на нашей планете это ещё одна раса разумных существ, просто мы с ними не умеем общаться и, в силу различных условий проживания, почти не пересекаемся.

- Какая ты умная, столько всего знаешь, прямо хоть сейчас на обложку журнала «Юный натуралист»! – с лукавой улыбкой подразнил я девушку, скрывая восхищение её образованностью в совершенно различных, никак не связанных друг с другом областях.

Оля засмеялась, и я порадовался, что удалось её рассмешить: я так любил её смех. Моё прекрасное настроение портило только одно: что она пойдет в этот дельфинарий с Ибрагимовым. Вообще-то я уже давно хотел её расспросить, что у неё с Тимуром происходит, но видно было, что Ольга не хочет разговаривать на эту тему - когда в понедельник попробовал узнать, как прошла их воскресная встреча, девушка отвечала лаконично и уклончиво. Это меня ужасно бесило. По правде говоря, я все воскресенье был в дурном настроении и не находил себе места от ревности, но лучше съем свои носки, чем покажу это Ольге! Поэтому я решил не обострять ситуацию и не упоминать в разговорах имя Тимура. Но сейчас я не мог спокойно уехать, не убедившись предварительно, что ей ничего не угрожает, поэтому все-таки решился спросить:



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться