Голос сердца

Эпизод 28

Понедельник, 21 декабря 2003 г.

Ольга

Я стояла в метро и ждала Адама. От необычно раннего подъема и тёплого воздуха подземки меня разморило, и глаза закрывались сами собой. Как вдруг кто-то сзади закрыл мне глаза своими ладонями. Я чуть не подпрыгнула, вздрогнув от неожиданности, и ощупала чужие ладони своими.

- Адам! - укоризненно сказала я. – Нельзя же так пугать! – и обернулась к своему довольному другу.

- Извини, – повинился он, ничуть не раскаявшись, – я хотел сделать тебе сюрприз…

- Ты сам один сплошной сюрприз! – попеняла я Идолбаеву с улыбкой, и он широко улыбнулся мне в ответ.

Мы оглядели друг друга с ног до головы. Адам и впрямь выглядел очень усталым: щёки впали, скулы выступили вперёд, под глазами чернели круги, но, несмотря на это, зелёные глаза сияли неподдельной радостью, и из них снова изливалось на меня приятное тепло, будто согревающее изнутри. Я удивлённо вскинула брови, поняв, как мне этого не хватало, и послала ему счастливую улыбку. Вдруг, словно отвечая на мои невысказанные мысли, парень резко нагнулся, подхватил меня под коленки, высоко поднял и закружил на месте…

- Ай! Что ты делаешь?! Отпусти, я же упаду-у-у!!! – заверещала я на всю округу.

- Не бойся, я тебя крепко держу, – по-мальчишески задорно улыбаясь, заверил меня парень, но на пол всё-таки спустил, обняв обеими руками за плечи: – Как же я рад тебя видеть!

- Я тебя тоже, – тихо откликнулась я, чувствуя, как наши ауры снова начали сливаться и переплетаться, объединяясь в одно целое. Опасаясь, что на меня, как и в прошлый раз, нахлынут его чувства и эмоции, я слегка отстранилась и спросила:

- Может, присядем? Стоя неудобно рассказывать.

- Как скажешь, подруга, – Адам неохотно выпустил меня. И я немало удивилась жгучему разочарованию, промелькнувшему в моей душе, когда он разжал руки. «Да что со мной творится?!» - раздражённо подумала я.

Мы чинно уселись на скамейке, и Идолбаев спросил:

- Так что там вчера у тебя произошло?

- Помнишь, перед твоим отъездом на сборы, я сказала, что иду с Ибрагимовым в дельфинарий? – начала я свой рассказ и в лицах описала все события вчерашнего дня.

Надо было видеть лицо Адама, когда я спустя полчаса закончила своё повествование: его лицо светилось таким детским восторгом и любопытством, что я не смогла удержаться от смеха.

- Я обязательно должен это увидеть своими глазами! – воскликнул мой друг. – Оль, давай сегодня после учебы поедем в этот дельфинарий, а?

- Нет, дружище, сегодня не получится – я должна быть дома. Давай завтра, да?

- Нет, завтра я не могу, – разочарованно протянул он. – У меня тренировка.

- Ну, значит, давай в среду? – предложила я следующий день недели.

- Да, видимо раньше среды никак не получится, – вынужден был согласиться мой друг.

- Тогда я сегодня позвоню Маше и предупрежу, что мы в среду приедем, – заключила я и вдруг припомнила: – Кстати, Адам, что там с Маринэ? Я так и не дождалась от тебя письма.

- Ой, спасибо, что напомнила! С этими сборами я совсем про него забыл! Не поверишь, я даже до сих пор его не прочитал и понятия не имею, о чём мне невеста написала. Но сегодня вечером обязательно прочитаю и твою часть тебе пришлю, хорошо? Надеюсь, Маринэ не слишком обидится, что мы задерживаемся с ответом…

- Ну, ты же пояснишь ей, что был на сборах. К тому же она тоже заставила нас подождать, так что, думаю, не страшно… Слушай, - вдруг спохватилась я случайно взглянув на часы в метро, - по-моему, нам уже пора выдвигаться в сторону Академии, а то мы на пару опоздаем.

- И правда… – удивлённо подтвердил Адам, взглянув в ту же сторону. – С тобой время летит так незаметно.

Мы синхронно поднялись со скамейки и, продолжая обмениваться новостями, отправились «грызть гранит науки».

На большой перемене я позвонила Маше (Адам как раз был занят тем, что объяснял Лене Нестеровой своё долгое отсутствие на прошлой неделе). Дрессировщица сразу взяла трубку:

- Ой, Ольга, как хорошо, что ты позвонила! – обрадованно воскликнула девушка. – Я и сама хотела тебе позвонить, но ты меня опередила.

- Что случилось? – встревожилась я. - Ты сейчас не занята? Можешь говорить?

- Да ничего, не беспокойся. У меня сейчас обеденный перерыв. Я просто хотела поделиться с тобой новостями. Вчера, уже после того как ты ушла, точнее даже ближе к вечеру, из Антона начали выходить какие-то сгустки серо-зелёной слизи. Мы за него так испугались! – тараторила девушка. - А я попробовала спросить у него, что с ним происходит, как ты нас научила. И представляешь, у меня тоже получилось увидеть какие-то картинки! Правда очень расплывчатые… Но, по крайней мере, я поняла, что это выходила вся гадость, скопившаяся в его теле от этого дурацкого корма. Оказалось, что разговаривать с дельфинами так здорово! Я сегодня тоже пробовала, но уже с другими, не с Антоном – с ними у меня даже лучше получается!.. Как хорошо, что ты к нам вчера пришла, тебя прямо сама судьба послала.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться