Голос сердца

Эпизод 29-1 (с иллюстрацией)

Среда, 23 декабря 2003 г.

Ольга

С тех пор как я узнала, что Адам вскоре встретится с Маринэ, я постоянно чувствовала себя какой-то потерянной и была не в своей тарелке. Когда мой друг позвонил в понедельник вечером и сказал, что невеста приглашает его в гости, у меня будто сердце остановилось, и я почувствовала сильнейший холод в животе и во всём теле. Конечно, можно было бы подумать, что это моё очередное предчувствие, но я абсолютно точно знала, что интуиция здесь ни причём. Всё дело в моём отношении к Адаму. Суммировав все странности моего поведения за последний месяц, я пришла к однозначному, но очень неутешительному для себя выводу: я его люблю.

Какой кошмар. Как такое могло со мной случиться?! Мало того, что он другой национальности и, следовательно, его менталитет сильно отличается от моего, так у него ещё и невеста есть, с которой, между прочим, я успела подружиться! Отбивать у неё жениха было, на мой взгляд, такой чудовищно подлой и недостойной низостью, которую даже представить себе сложно. Я ни за что на это не пойду, даже если у Адама тоже есть ко мне какие-то чувства (принимая во внимание то, что прилетало от него, когда он меня обнимал), хотя это ещё не доказано – может, мне просто померещилось…

Но что же мне делать? Я больше не могла себя обманывать, пришлось признать: я втрескалась в него по уши! Я так старалась не замечать очевидного, игнорируя все сигналы своего шестого чувства, что даже не могу сказать, когда это произошло. И теперь моё состояние похоже на болезнь в очень запущенной форме: о чём бы я не думала – мысли постоянно скатываются на Адама, а чуть только представлю, как они встретятся и будут друг другу улыбаться, так сразу глаза на мокром месте… Тьфу, я сама себе противна!

Я всеми силами старалась не показывать своему другу мои истинные чувства и вести себя как обычно. В общем-то, это удавалось: в его присутствии мне было так легко и комфортно, что я забывала обо всех своих тревожных мыслях. Но стоило мне остаться одной, как на меня накатывала тоска и депрессия.

И вот сейчас мы после института ехали на «Чистые пруды», чтобы попасть в дельфинарий. Я радовалась возможности отвлечься и переключить свой мозг на что-нибудь ещё кроме Идолбаева. В подземном переходе, когда мы уже выходили из метро, Адам вдруг углядел киоск с булочками и пирожками и резко затормозил.

- Ты чего? – удивилась я.

- Да я подумал, что на всякий случай надо запастись провизией - не хочу, чтобы ты упала в голодный обморок, переобщавшись с дельфинами, – озабоченно пояснил он. – Ты какие пирожки больше любишь? Выбери, что тебе нравится.

- Какой ты молодец! - похвалила я своего друга. – Я об этом даже не подумала, - и без возражений выбрала себе яблочный пирожок и ватрушку с творогом. Но Адам, видно, решил подстраховаться по полной программе и купил аж по три штуки обоих видов. Я улыбнулась, но ничего не сказала, и мы, наконец, покинули подземку.

Как только мы оказались у нужного здания, я сразу набрала Анин номер.

- Алло? – ответил мелодичный женский голос.

- Здравствуйте, Анна. Я – Ольга. Вам, наверное, ваша сменщица Маша или кто-то из других инструкторов про меня рассказывали. Мы с другом приехали повидаться с дельфином по имени Антон. Вы нас не впустите?

- Ой, Ольга, мы как раз вас ждём! – женский голос на том конце «провода» заметно потеплел. – Подходите к служебному входу с обратной стороны здания. Я сейчас к вам спущусь.

Мы быстро обошли здание, благо служебный вход было найти не сложно: его выдавала узенькая тропинка, вытоптанная в снегу сотрудниками дельфинария. Дверь как раз открылась, и мы увидели симпатичную и стройную рыженькую девушку в гидрокостюме, которая приветливо нам улыбалась.

- Вы Ольга, да? – уточнила она, я кивнула. – А это, должно быть, Тимур?

- Нет, – поспешила я прояснить недоразумение, – это ещё один мой друг. Его зовут Адам.

- Ой, извините, – смущённо улыбнулась девушка Идолбаеву и обратилась к нам обоим: – Очень приятно познакомиться. Да вы не стойте, проходите.

Анна провела нас какими-то коридорами, и в итоге мы вышли к большому бассейну, где в прошлый раз было представление. Там крупный темноволосый мужчина с усами лет сорока показывал какую-то палочку дельфинам (Кипера среди них не было), плавающим внизу и свистел в «свисток», точнее в звуковой модулятор.

- Марат, - позвала его Анна. – Отвлекись на минуту, пожалуйста. Познакомься, это Ольга и Адам. Они пришли поговорить с Антоном, – просветила его девушка и сразу обернулась к нам, негромко пояснив: – Это мой напарник. Он сейчас разучивает с дельфинами новый номер. Но это может подождать, так что он с радостью к нам присоединится.

И действительно, дрессировщик сразу опустил палочку, что-то свистнул дельфинам в модулятор (после чего они отплыли от бортика и принялись кружить по бассейну) и подошёл к нам, с интересом меня разглядывая.

- Очень приятно познакомиться, Ольга, – сказал он густым баритоном и обменялся рукопожатием с Адамом, представившись: – Я – Марат Васильевич, старший инструктор по работе с морскими животными. Мы много интересного слышали о вас от наших коллег и очень хотели познакомиться с вами лично. Пойдёмте в комнату отдыха, там и поговорим.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться