Голос сердца

Эпизод 33

Понедельник, 28 декабря 2003 г.

Ольга

Вчерашний выходной был очень эмоционально насыщенным и сложным для моего организма (да и следующий день обещал быть не легче), поэтому, когда Адам проводил меня до дома, а сам отправился к себе домой, я быстро переделала все домашние дела и легла спать пораньше. Но выспаться и восстановить силы, как я рассчитывала, мне не удалось.

Ночью мне приснился сон. Я увидела себя в голубой воде, и откуда-то сверху падал солнечный свет. Вода окружала меня со всех сторон, и если бы не свет я бы не знала, где здесь верх, а где низ. Я не задыхалась и не тонула, а чувствовала себя вполне комфортно, только никак не могла понять, зачем здесь нахожусь. Вдруг меня позвал незнакомый голос:

- «Ольга!»

Я не поняла, откуда был зов, но голос показался мне похожим на мысленные импульсы дельфинов. И действительно, из голубой толщи воды прямо мне навстречу выплыл дельфин и завис прямо напротив меня, поглядывая умным глазом. До меня донеслась приветственная волна дружелюбия, признательности и какой-то мудрости. Я вдруг поняла, что это достаточно пожилой, если не сказать старый дельфин.

- «Здравствуй, Ольга. Я – Чезара,» - как выяснилось, и этот дельфин оказался женского пола. – «Нам не удалось поговорить в месте, где ты нас встретила, и теперь уже мы вряд ли увидимся. Я уплываю в то место, откуда не возвращаются, поэтому у меня совсем немного времени. Но я не могла уйти, не поблагодарив тебя за всё, что ты сделала для моих сородичей. Я хочу сделать тебе подарок. Ты тратишь так много психической энергии при общении с нами потому, что тебе приходится преодолевать барьер, который блокирует твой мозговой центр, отвечающий за мысленное общение. Я могу сейчас убрать этот барьер, поскольку в данный момент нахожусь в месте, где не существует никаких барьеров. Но только если ты захочешь. Ты разрешишь мне это сделать?» - я ещё никогда не слышала такой длинной речи от дельфина. Её мысли были такими чёткими и ясными, как будто я разговаривала с человеком (оглядываясь назад, мне кажется это потому, что данное общение происходило не на Яву, а во сне), но почему-то это не вызвало во мне никакого удивления. Я принимала всё как данность и с радостной готовностью согласилась расстаться с барьером, мешающим мне нормально общаться с её сородичами:

- «Спасибо, Чезара, я буду тебе очень признательна за такой подарок. А почему ты сказала, что мы не увидимся?» - во мне зашевелилась какая-то смутная тревога.

Дельфина послала мне мысленную улыбку и радость от моего согласия, а затем доброжелательно сказала:

- «Скоро ты всё сама поймёшь. У меня заканчивается время. Но прежде чем уйти, я хочу попросить тебя: не оставляй моих сородичей без присмотра, хорошо? Они ещё молоды и нуждаются в поддержке и опеке со стороны. Я надеюсь, что ты поможешь им, если вдруг возникнет необходимость.»

- «Конечно, я помогу, если это будет в моих силах,» - озабоченно заверила я дельфину. – «Но, Чезара, мне кажется, ты что-то не договариваешь…» - тревога во мне всё нарастала, однако я никак не могла осознать её причину.

- «Прости, Ольга, я не могу ответить на твой вопрос. Сейчас я сниму барьер. Мне пора. Прощай.» - И дельфина, сделав вокруг меня изящный круговой пируэт, растворилась в водяной синеве.

Внезапно голова взорвалась резкой болью: мне показалось, что мой мозг опалило огнём, я мгновенно выпала из сна, подскочив на постели чуть ли не до потолка, и всё увиденное во сне тут же вылетело у меня из головы. Резкая боль исчезла так же внезапно, как и появилась. Я осторожно вздохнула и медленно выдохнула. «Господи, что это было?!!» - мысленно ахнула я.

Перед закрытыми глазами вспыхнул образ синей воды и дельфины, смотрящей умным взглядом на меня. Так. Надо вспомнить точно, что же она сказала… Сначала поблагодарила, потом, кажется, что-то говорила про барьер у меня в мозгу. Вообще-то, похоже на правду, иначе с чего же я так сильно устаю от телепатии? И Чезара пообещала его снять, а я, помнится, согласилась. Так вот откуда боль! Наверное, боль была встроена в блок как защитный механизм, чтобы я сама не могла его снять. Но теперь, по идее, дельфина ликвидировала этот блок, и я больше не буду бухаться в обмороки после каждого телепатического общения. Так это же хорошо!.. Или нет? Какая-то смутная мысль тревожила меня и не давала покоя. Было в этом сне что-то ещё, мне нужно всё чётко вспомнить!

Спустя пару мгновений напряжённых раздумий, я наконец-то смогла осознать, почему мне было так тревожно: «Чезара сказала, что уходит, точнее, уплывает туда, откуда не возвращаются! Она что, умирает?!». При мысли об этом у меня всё внутри сжалось от дурного предчувствия. Я посмотрела на часы – полпятого утра. Ну чем я могу ей помочь в такое время?!! Все спят, всё закрыто…

Чтобы успеть в академию, я должна была вставать где-то часа через полтора, так что теоретически могла ещё поспать. Но предчувствие надвигающейся беды совершенно лишило меня этой способности. Не зная как заставить себя уснуть, я встала и побрела на кухню – попить воды. Мне ужасно хотелось позвонить Адаму и поделиться с ним своими тревожными мыслями, но я стеснялась будить его среди ночи только лишь для того, чтобы пересказать свой сон. А вдруг это был просто всего лишь сон? Тогда я выставлю себя круглой дурой. А вдруг нет? Тогда я просто впустую здесь сижу и теряю драгоценное время! Может быть, ещё не поздно и можно её спасти! Что же делать?



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться