Голос сердца

Эпизод 31-2 (с иллюстрацией)

Когда мы всей толпой ворвались в комнату отдыха, там царило полное уныние и безысходность, но мне некогда было успокаивать сотрудников и объяснять им ситуацию. Отыскав глазами Машу, я подбежала к ней и напрямик спросила:

- Маш, можешь мне одолжить на время свой гидрокостюм? Там дельфину срочно требуется лечение, а я до него не дотягиваюсь – придётся к нему в воду лезть.

Неглупая Маша, быстро кинув взгляд в сторону директора, что-то просчитала в уме и, просияв, воскликнула:

- Конечно, одолжу! Пойдем за ширму – там переоденешься, – и тут же утащила меня за уже виденную мною ранее занавеску в углу комнаты. Пока я переодевалась, девушка молча сверкала глазами от любопытства и, наконец, решилась спросить шёпотом:

- Оль, получилось?

- Да, – таким же шёпотом ответила я, – потом расскажу, сейчас не до этого.

Дрессировщица понятливо кивнула. Я как раз закончила переодевание – костюм Маши сидел на мне как влитой (хорошо, что он немного растягивался, а то я бы не влезла) и напоминал вторую кожу.

- Отлично выглядишь! – окинув меня взглядом, похвалила девушка с улыбкой. – Тебе идёт.

Я слабо улыбнулась в ответ – сейчас мне было не до внешнего вида. Мы вышли из-за ширмы, и я окинула присутствующих людей внимательным взглядом. Сотрудники дельфинария смотрели на меня кто с настороженным любопытством, кто испытывающе, но почти все с тайной надеждой на мирное разрешение конфликта; директор – нетерпеливо, Тимур – оценивающе-восхищённо, а Адам… Адам смотрел на меня таким странным обжигающим взглядом, что меня вдруг бросило в жар и я почувствовала себя почти раздетой. Даже мне, полной простофиле в подобных вещах, было понятно, что на друзей так не смотрят. Смущённо опустив глаза, я поскорее направилась к выходу, стараясь выкинуть неуместные мысли из головы и думать о больном дельфине, а не о том, что на меня ещё никто никогда так не смотрел.

Почти бегом достигнув нужной комнаты, я убедилась, что дельфин никуда не делся и дожидался меня на том же месте. Лестницы для спуска в бассейн я нигде не увидела, поэтому просто села на бортик, свесив ноги, и спрыгнула вниз, задержав дыхание. Вода оказалась довольно прохладной (судя по брызгам на лице), но в гидрокостюме это практически не ощущалось. Не тратя попусту время, я вновь призвала целительную силу и, подплыв к дельфину, осторожно обняла его, чувствуя, как широкий целительный поток с огромной скоростью проносится сквозь моё тело и полноводной рекой вливается в тело дельфина.

Так мы «висели» в воде довольно долго. У меня с непривычки устали ноги – ведь приходилось как-то поддерживать себя в воде, чтобы не висеть камнем на дельфине. Пришлось поменять положение. Подплыв к бортику, я одной рукой уцепилась за него, а вторую протянула к животному, послав ему мысленный импульс:

- «Подплыви ближе, пожалуйста».

Он послушался, и я, опустив руку ему на спину, продолжила сеанс, чувствуя, что и в этом положении я долго не протяну – висеть на бортике было крайне неудобно. Зато дельфину вроде полегчало: у него появилась осмысленность во взоре, зашевелились хвост и плавники. Наконец, я почувствовала, как целительный поток стал уменьшаться, растворяясь, и поняла, что сеанс подходит к концу. В то же время от повеселевшего дельфина прилетела волна облегчения, благодарности и дружелюбия:

- «Спасибо, Ольга. Я – Крисси. Приходи плавать со мной в любое время», - дождалась я неожиданного приглашения, и следом прилетел образ: я в середине бассейна, а Крисси прыгает и резвится вокруг меня, и нас окружает разноцветное облако водяных брызг…

- «Спасибо за приглашение», - мысленно улыбнулась я и послала ответную волну симпатии и дружелюбия: – «выздоравливай скорее, Крисси.»

Дельфин шутливо ткнул меня носом в плечо и обплыл бассейн по кругу, напоминая серую торпеду. Конечно, это было намного медленнее, чем плавал Кипер, но однозначно гораздо лучше того, что было, когда я впервые увидела Крисси. Посчитав свой долг исполненным, я повернулась лицом к бортику, намереваясь вылезти из бассейна, но быстро поняла, что мне это не по силам. Пришлось звать на помощь:

- Эй! Есть там кто-нибудь? Вытащите меня отсюда!

Ко мне тут же спустились четыре руки и рывком выдернули из водяного плена. Оказалось, что вытаскивали меня Адам на пару с Тимуром. Но кроме них в комнате было полно народу: помимо директора тут собралась половина сотрудников из комнаты отдыха (а другая половина просто не поместилась и маячила в коридоре). Увидев, что я обратила на них внимание, люди заулыбались и захлопали в ладоши, наградив меня бурными аплодисментами и заставив почувствовать себя не в своей тарелке (что ни говори, а получать удовольствие от публичного внимания я так и не научилась). С тревожной иронией подумав, что с каждым разом зрителей становится всё больше, и этак я скоро начну собирать полный зрительный зал, я постаралась не обращать внимания на народ и озабоченно обратилась к директору:

- Борис Аркадьевич, по-моему, дельфину лучше, но я влила в него очень мощный поток целительной энергии и пока не знаю, как это может отразиться на его организме: может, как у Антона будет выходить слизь, а может и что-то другое. В каждом случае это индивидуальный процесс. И ещё: здесь отравление было в гораздо более запущенной форме, так что возможно через какое-то время потребуется повторить сеанс исцеления.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться