Голос ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 8

– Проходи, – Лэйрд встретил девушку у порога и сам забрал из рук поднос. – Садись…

Он показал на мягкий стул около письменного стола, по другую сторону которого уже устроился его друг Дуэйн. Вивиан нерешительно прошла к указанному месту и присела, сложив руки на коленях.

– Привет, – подмигнул ей блондинистый маг, демонстрируя свою коронную улыбку.

Ведьма чуть склонила голову в ответ и поспешно отвела глаза.

– Ой, и что там вкусненького нам принесли? – Дуэйн быстро переключил свое внимание на поднос, который Лэйрд с грохотом поставил перед ним. – Ммм… Блинчики… С вишневым сиропом. Обожаю! – он тут же подвинул к себе тарелку. – Спасибо, милая…

Вивиан же напряженно смотрела на Лэйрда, который, поставив рядом с ней еще один стул, сел так близко, что их колени едва не касались друг друга. Он откинулся на спинку, переплел руки на груди и наконец заговорил:

– Энн, у меня к тебе есть предложение. Деловое. Возможно, оно удивит тебя, но отнесись к нему без лишних эмоций. Я хочу, чтобы ты стала моей женой. На время. Это будет фиктивный брак, который может быть выгоден нам обоим.

Фиктивный брак?.. У Вивиан даже от души отлегло. У ведьм, конечно, подобное принято не было, они если создавали семью, то на всю жизнь, и даже овдовевшие редко решались на новые отношения. Но маги, как слышала девушка, к свадьбе относились не столь серьезно, хотя и давали те же клятвы у алтаря Трехликого. Случались у них и разводы, и, вот как ей сейчас предлагал Лэйрд, браки по расчету. При других обстоятельствах Вивиан покоробила бы даже сама мысль о фиктивном обручении, но сейчас для нее это было настоящим спасением.

– Супружество наше продлится недолго, – продолжал между тем маг. – Как только я решу некоторые свои проблемы, мы сразу разведемся. Жить пока ты будешь в замке на полном моем содержании. После развода я могу купить тебе дом, где пожелаешь. Также вознагражу некоторой суммой денег. Ее величину мы оговорим с тобой отдельно. От тебя мне нужна лишь клятва на свадебной церемонии. Ну а твои требования я готов выслушать и внести их в договор, который будет составлен при свидетеле – лорде Дуэйне. Итак, твой ответ. Ты согласна?

Вивиан медленно кивнула, но взглядом попыталась выразить, что у нее имеются все же некоторые сомнения.

– Оран, подай бумагу и ручку. В столе лежат, – Лэйрд глянул на друга. – И себе возьми. Будешь сейчас записывать условия договора…

Дуэйн, запихнув в рот последний кусок блинчика, быстро вытер руки салфеткой и вытащил из ящика стола несколько листов чистой бумаги. Один он протянул Вивиан и предложил ей следом ручку с позолоченным пером.

– Пиши свои требования, – объяснил Лэйрд.

Ведьма немного помедлила, прежде чем решилась вывести на бумаге то, что ее волновало больше всего: «Исключить супружеский долг и прочую близость».

Маг, прочитав это, ухмыльнулся, чем едва не вогнал ее в краску.

– На самом деле я и не думал об этом, – произнес он потом. – Но если для тебя это так принципиально… Оран, пометить это. В таком случае, – Лэйрд внимательно посмотрел на Вивиан, – я, наверное, должен извиниться перед тобой за тот поцелуй. Уверяю, этого больше не повторится…

– Исключить супружеский долг и прочую близость…– доносилось тем временем тихое бормотание Дуэйна, строчившего на своем листе, – …без взаимного согласия.

– Вообще-то, последнее уточнение лишнее, – хмыкнул Лэйрд, а Вивиан все-таки чуть покраснела.

– Это я на всякий случай, – серьезно отозвался Дуэйн. – Для того чтобы Энн была уверена в чистоте твоих помыслов. Например, захочешь ты ее как бы невзначай приобнять, а ей это не понравится, вот у тебя живот и скрутит.

Маг, покосившись на друга, шумно вздохнул и вновь обратился к Вивиан:

– Что-то еще?..

«Разрешить моей лисе жить со мной», – быстро написала она.

– Какой лисе? – не понял Лэйрд, несколько раз перечитав эту странную просьбу. – У тебя есть лиса?..

«Есть. Она ручная».

Дуэйн, тоже заинтересовавшись, перегнулся через стол.

– И где она сейчас? – борясь с улыбкой, уточнил он.

«Живет на конюшне, – Вивиан решила сказать правду, но все-таки спешно приписала: – Это моя последняя просьба».

– А помнишь, Грэйг, как ты на первом курсе притащил в общагу енота? – вдруг разразился смехом Дуэйн.

– Такое не забудешь, – отозвался тот.

Дуэйн же повернулся к Вивиан и с искрящимся весельем взглядом продолжил:

– Представляешь, у нас тогда была практика, выходили на пробное задание в Круэльскую пущу. А этот умник, – он показал на Лэйрда, – вместо того, чтобы проводить разведку на местности, нашел енота…



Ольга Иванова

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться